2Atol Извини, старик. Но ковш у экскаватора рокара будет не сильно больше лопаты. И в 800$ - не уложиться. Разве что фотки потом крутые будут...
24.12.2007 в 21:27:13
2Atol Извини, старик. Но ковш у экскаватора рокара будет не сильно больше лопаты. И в 800$ - не уложиться. Разве что фотки потом крутые будут...
24.12.2007 в 22:40:34
Atol, вы хотя бы посмотрите на реальные экскаваторы, как они реально работают, как двигаются, да трапецию ковша правильно срисуйте.
На мой взгляд проект ваш бесперспективный, производительность будет никакая, если вообще будет.
Лопатой вручную быстрее получится.
25.12.2007 в 21:03:24
В моем глиняном болоте лопату-то не вынешь, не то, что бур с глубины 2 метра.. После этого строй-лета меня мучают кошмары - я в болотниках копаю глину лопатой, с плотоядным ***каньем лопата с глиной отрывается от дна траншеи, я ее выбрасываю, а она не отлипается, летит назад, ...
26.12.2007 в 11:07:16
mitin написал : с глиной отрывается от дна траншеи, я ее выбрасываю, а она не отлипается, летит назад, ...
Копать надо зимой- мёрзлый грунт.
26.12.2007 в 11:24:43
2 Burrdozel Зимой - это замечательно!:)
2 mitin У меня не болото, но с глубины эдак в метр начинается такая же песня с глиной. Если были дожди - в точности как у вас, если не было - только ломом:)
01.01.2008 в 00:44:31
кирка эффективнее, чем лом
а марка миниэкскватора ещё есть Bobcat
01.01.2008 в 02:51:17
Симпатичные экскаваторчики, но хотелось бы, что то поуниверсальнее.
А верхний гидроцилиндр почему то все ставят сверху на сжатие при подьеме, интерсно почему ? Может есть в этом какой то скрытый смысл? Никто не знает?
01.01.2008 в 12:25:59
При нагнетании масла в штоковую полость гидроцилиндра усилие создаваемое цилиндром, меньше, чем при нагнетании его в поршневую полость, за счет уменьшения рабочей площади поршня (на велечину площади сечения штока). Копать надо с большей силой, поднимать ковш с меньшей. Поэтому такое расположение в большинстве случаев.
01.01.2008 в 18:19:44
тема безусловно архиважная, изобретать велосипед здесь нужно, потребность есть у многих, но конкурировать с тем что уже изобретено, прежде всего гидравлика -......, узбеки мера временная, я по возможности стараюсь бурить, но есть одна мыслишка - зацените, может это тоже велосипед.Совместить насос высокого давления (мойка Кершер) и дренажный насос. Многоструйным давлением воды крушить землю и сразу же откачивать смесь грунта с водой, замкнутый цикл водооборота можно и неделать несколькими кубами воды траншею можно сделать.Предлагаю рассмотреть саму идею.
08.01.2008 в 14:55:51
Я в прошлом году продал экскаватор, доставшийся в наследство от отца. Машина была в идеале. И ковшей комплект - 60-40-30 см. Хотя и работать могу и права на него есть. Просто из-за 100 метров траншеи раз в 2 года его держать нет смысла. На нём надо деньги зарабатывать. Машина должна работать постоянно. И работать надо уметь. У меня отец зарабатывал на нём очень неплохо, от Бога был экскаваторщик. Клиенты рот раскрывали - что он выделывал. А вот покупатель еле концы с концами сводит, не умеет нифига.
Два лета подряд после этого мы нанимали таджиков (водопровод, потом канализация). Хотя нанять экскаватор - нет проблем. Просто это намного аккуратнее, насаждения почти не страдают.
А вот сделать цепной траншеекопатель к мотоблоку (у меня Агро) - мысль хорошая. Надо подумать.
08.01.2008 в 22:03:42
миниэкскаватор BOBCAT 316 - Цена DDP Москва 24500,00 долларов США, вкл.НДС (Наличие на складе 0) ..... ндяяяя ......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу