Что бы проложить подземные коммуникациии сейчас можно вообще траншеи не копать. Есть специальные машины которые делают прокол в грунте и зпихивают туда трубы. И никаких траншей копать не надо.
24.12.2007 в 15:43:40
Что бы проложить подземные коммуникациии сейчас можно вообще траншеи не копать. Есть специальные машины которые делают прокол в грунте и зпихивают туда трубы. И никаких траншей копать не надо.
24.12.2007 в 16:24:00
2Iwan
Это называется "грундодрил" от 120.000 Евро самый простенький + куча всяких расходников... Прокладка коммуникации стоит раза в 4-5 дороже траншейной и делается только в крайнем случае (через участок соседа - алигарха траншею не проложишь.. ). А вот прокол под ним сделать можно. Он и не узнает....
2Atol можете острить сколько хочите... Тольковас с вашей самодельной байдой не всяк наймет.
У вас явные противоречия в конструкции. Масса самого экс. должна быть несоизмеримо большей, чем объем земли в ковше... А ваша тележка должна быть макс. легкой, что б быстро бегать... Значит у вас стрела маленькая, копаете неглубоко и не по-многу... С такжиками вам тяжко соревноваться будет.
Эксковатор должен не быстро ездить, но ОЧЕНЬ ХОРОШО копать...
Не знаю как насчет лазера, но мой эксковаторщик когда копал в "мертвой зоне" шибко сетовал, что на стреле телекамеры нет...
А прямую траншейку вырить и лазер поможет... И дистанционное управление (на фига экскаваторщик маааааленокого экс-а должен в кабине вертеться? Как балласт, разве что...
А "шагающую" штуку не так сложно сделать...
24.12.2007 в 17:59:30
Уважаемый КонстаТим! Перед лицом вашей эрудиции, позвольте скромно пролепетать мне конструктору с абитуриентским стажем 3 дня по специальности « всего понемногу- всего как-нибудь» (на четвертый выперли, не дали учебу начать, сволочи.) следующее:
24.12.2007 в 18:38:37
Atol написал : Только сначала АНАЛИЗИРУЙТЕ.
Только сначала СДЕЛАЙТЕ... Художник из вас - ничего. Про конструктора - не скажу. На картинке стрела - впору Беларусю...
24.12.2007 в 18:41:23
Не надо покупать машину горизонтального бурения для разовой работы. Можно обратиться в фирму которая занимается проколами.Там где нет возможности выкопать траншею, горизонтальное бурение это выход.
Вот самые простенькие машинки:
24.12.2007 в 18:50:12
Atol написал : Чтобы рокарт был эффективным противовесом кошу с грунтом, применен следующий (в отличии от традиционных) прием; опора стрелы вынесена перед передней осью и опирается на гунт.
Т.е. "сбоку" вы рыть принципиально не сможете. Только "вдоль" рокарта.
А так подьехать на малых участках - не всегда возможно.
Соответсвенно, ковш маленький (выгружать по любому "вбок", а масса вытянутой стрелы тоже не подарок).
Получается - стрела маленькая, ковш маленький... Зато рокарт большой...
По-любому потребуются опоры дополнительные...
24.12.2007 в 18:55:55
Уважаемый Atol!
Все "велосипеды" уже давно изобретены до вас, и серийно производятся.
Взгляните на картинку:
24.12.2007 в 19:25:10
В общем, дешевле всего все-таки купить наш экскаватор на базе трактора Беларусь. Цена на б/у в норм. сост. где-то 150-170 тыс. Т.е. по цене нового китайского мини-трактора.. В сезон расценки на аренду - 600-700 р в час, причем очередь из желающих - на несколько недель.. Т.е. окупается за месяц - полтора (вот это бизнес!). Только вот ломаются они, заразы... Вечно что-то течет и лопается.
24.12.2007 в 20:31:43
Уважаемый КонстаТим!
Поскольку вы "обозвали" меня художником, нарисую я вам картину в цветах.
Примерно такую:
Шок!!! Экскаваторы оказывается СУЩЕСТВУЮТ!!!
Спаси_о Iwan! Изуми_ась даже клавиатура! Две _уквы запа_и.
__ять!
24.12.2007 в 21:00:40
Будь ласка!
24.12.2007 в 21:02:34
КонстаТим написал : (Кыстати... а хде у этого драндулета подвеска и трансмиссия? Мечты-мечты... где ваша сладость...)
Не разглядели? Даже пружины и мятники? Не говоря уж про цепную передачу на внутренней стороне маятника...
Как там ВЫ говорили?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу