2 Kvost уже укоротил свой. Но перестарался. Отрезал не по резьбе, а по 6-тиграннику.
Запамрочило. Резать лучше и резьбу. Тогда в глубокие патроны будет глубже вставать, и не будет люфтить в переходниках магнитных. Резьба там длинновата. При сведённымх кулачках ещё миллиметров 8 остаётся.
n-p-n написал :
2 Alex___dr похоже на то, но автор пишет, что люфта нет
А его не может не быть... Проверил все свои держатели. Биты с хвостовиком E 6.3, из за более короткой базы, люфтят сильнее чем классические с хвостовиком C 6.3 .
Грушин написал :
Потом купил бошевскую длинную пику и о… ел.
...как Раптор у вас ещё и долбит?! :cool: :eek: :a ...однако :applause:
Грушин написал :
Сегодня был в сервисе на Бабкина.
...улица то однако, названа не в честь мужа Бабкиной :D ..., а в честь БАБАКИНА Георгия Николаевича http://www.space.hobby.ru/babakin.html, адрес мастерской - Химки ул. Бабакина 5А
Alex___dr написал :
У Вашей биты хвостовик, как на фото??
Кстати, хвостовик у биты должен быть именно такой, как любезно уточнил Alex___dr :applause: , о чём и написано в паспорте, хотя кто ж у нас инструкции читает, не это царское дело...
У меня AEG BBS14KX. Это не биения, а именно люфт биты в держателе. Там довольно большой зазор между битой и стенкой держателя, от того и люфт. Не знаю, почему так сделано, может для того, чтобы биту было легче вынимать... Меня поначалу это тоже раздражало, а потом как-то привык. Мы же биту вначале вставляем в шлиц, а потом включаем шурик, поэтому это биение не критично. Хотя если бы его не было, я был бы доволен. В милуоки, я уверен, та же история - они только цветом отличаются.
0
Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...
2 Kvost порылся в своём хламе, откопал его.
Попробовал в разных ручках, держателях.
Вывод: глубина у держателей/ручек различна. В одной он (обрезанный «почти под корень») встал, как родной, в других проваливается (участок с шестигранником короче, чем нужно), поэтому люфт очень велик.
Основной вывод: сам шестигранник на нём тонковат. Люфтит не только из-за проточки, просто сам шестигранник болтвается в гнёздах. Даже тангенциальный люфт есть. :(
Может, ему огранизовать новый вал из убитой длинной биты? Правда, где взять такую плашку? Лучше, конечно, на токарном станке...
Подумываю из старой биты изготовить вал для патрона от бормашинки Проксон (с машинкой всё в порядке, просто патрончик нравится ;)
Правда, он только до d=3,2 мм.
FINN-UGR написал :
Кстати, хвостовик у биты должен быть именно такой, как любезно уточнил Alex___dr , о чём и написано в паспорте, хотя кто ж у нас инструкции читает, не это царское дело...
По рисунку выходит, что бита должна фиксироваться. Там шарик подпружиненный? В чем смысл ограничения на биты без выемки?