FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

06.01.2008 в 11:26:31

Dr.NO написал : остальное только плюсы. Пережила уже несколько своих собратьев других фирм.

Я изволил сравнивать аналогичные изделия одной конторы TTI...У меня несколько ATLAS COPCO серии RQX и аналогов AEG живы все, хотя над ATLAS COPCO поиздевались криворукие по полной, один даже проточил сверло диаметром 45мм на хвостовик 13, и а ну давай сверлить, ну зачесалось у человека :net:

Правша написал : Тем же, у кого его нет, он не нравится

Так правильно повышенным спросом он не пользуется :confused: и очередь за ней не выстраивается :confused: и конструктив её аккумуляторношуруповертный ни кто из других производителей не копирует :confused: , а по практически 2 двойной цене за 120Вт потребляемой мощности, кому же она нужна :confused:
Когда есть вполне отличная дрель AEG SBE 630 R SuperTorque, с моментом 59Нм :a и весит она всего 1,9кг, а у вас ERGOMAX - 2,65кг, догадайтесь какой дрелью удобнее работать одной рукой?!

Правша написал : Сверление с ударом и нарезку резьбы не советую - не пробовал.

А что так?! :confused: я вот AEG SBE 630 R SuperTorque и долбил в потолке 50 отв диаметром 6мм, ну и несколько раз понадобилось отверстия 14мм...

Kvost написал : Резал даже М3

...аналогично... без проблем

Kvost написал : Безусловно. При таком крутящем моменте ее наличие было бы весьма желательно.

Да отчасти стрёмное...но принаровится можно легко, сверлил 12,5мм в швеллере...так как точность космическая не нужна переодически рыскаешь в стороны с небольшим уклоном, в результате сверло не клинит на выходе...а уж как вырывает у тех кто не делает такую операцию видел со стороны не раз дрель летит в одну сторону...заготовка в другую....сразу уверуешь что 59Нм на лицо :D

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

06.01.2008 в 19:03:35

У меня как-то раз после ти-тека рука две недели болела. Конечно же сам сглупил, сверло 12, нержавейка толщиной 50 мм, сверлил одной рукой, другой держался. Вот тогда и понял все прелести муфты.

FINN-UGR написал : AEG SBE 630 R SuperTorque

Тоже хорошая дрелька и тоже без муфты.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2008 в 19:18:27

Dr.NO написал : сверло 12, нержавейка толщиной 50 мм, сверлил одной рукой, другой держался.

Сверлить 50мм нержавейку дрелью - подвиг!:applause: :applause: :applause:
Если не секрет, что это было? С такой стенкой?

0
d.gotto
d.gotto
Местный

Минск

06.01.2008 в 19:57:30

FINN-UGR написал : Теперь понятно чем отличается низкая цена AEG ERGOMAX http://www.aeg-pt.ru/Internet/AEG_PT...9?OpenDocument от Milwaukee T-TEC 201 http://www.milwaukee.ru/int/ru/ru_pr...ument&nav1=pro

Внешне патроны одинаковые Ремовские (или реховские, честно - не присматривался). А по поводу супер пупер качества милуоки, в том же сервис-центре мне сказали что это типа "барабанов Страдивари". Короче для реальных пацанов. Т.е. AEG и Milwaukee - "теже яйца, вид сбоку".

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

06.01.2008 в 20:51:35

Dr.NO написал : сверло 12, нержавейка толщиной 50 мм

Это что такое было? Наковальня из нержавейки?

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

06.01.2008 в 21:41:44

Dr.NO написал : сверло 12, нержавейка толщиной 50 мм, сверлил одной рукой, другой держался.

n-p-n написал : Это что такое было? Наковальня из нержавейки?

....сейф? :o

0
КулиБяка
КулиБяка
Местный

06.01.2008 в 22:15:01

Скорее просто 5 мм - от большего и рука отпадет, и дрель отвянет:o

0
Правша
Правша
Местный

Москва

06.01.2008 в 22:25:13

FINN-UGR написал : Сообщение от Правша. Сверление с ударом и нарезку резьбы не советую - не пробовал.

А что так?! я вот AEG SBE 630 R SuperTorque и долбил в потолке 50 отв диаметром 6мм, ну и несколько раз понадобилось отверстия 14мм...

У меня для работ по бетону есть перфоратор. А что не пробовал, то и не советую.

FINN-UGR написал : а по практически 2 двойной цене за 120Вт потребляемой мощности

Поясните, что Вы имели ввиду? Ergomax потребляет 750вт.

Мне не кажется удачной идея сравнения таких разных дрелей, как Ergomax и SBE 630 R SuperTorque. Все, что их роднит – это марка AEG и максимальный момент (58 и 59 нм). SBE 630 R SuperTorque имеет одну скорость 0 – 520 об/мин, что характерно для перфораторов. Судя по описанию, SBE 630 R SuperTorque - это отличная специализированная дрель для узкого круга задач. Не моих. При наличии перфоратора я выбирал Ergomax как многофункциональный инструмент. И сейчас, имея легкий шуруповерт, использую Ergomax в качестве тяжелого шуруповерта для закручивания больших глухарей и шурупов. Ну и по сверлильным делам, конечно.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.01.2008 в 22:28:46

Правша написал : Поясните, что Вы имели ввиду? Ergomax потребляет 750вт.

AEG SBE 630 R SuperTorque - 630Вт.

Правша написал : SBE 630 R SuperTorque имеет одну скорость 0 – 520 об/мин, что характерно для перфораторов.

Это под нагрузкой. У перфов немного побольше.

0

in my humble opinion

FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

07.01.2008 в 11:29:59

Правша написал : У меня для работ по бетону есть перфоратор. А что не пробовал, то и не советую.

...тогда не было, но факт на лицо работу-то дрель достойно выдержала и это главное :applause:

Правша написал : SBE 630 R SuperTorque имеет одну скорость 0 – 520 об/мин

...550 это под нагрузкой....а на холостом ходу - 950 об - очень оптимальный параметр, для большинства работ для дрели,

Правша написал : И сейчас, имея легкий шуруповерт, использую Ergomax в качестве тяжелого шуруповерта для закручивания больших глухарей и шурупов.

Правша написал : Все, что их роднит – это марка AEG и максимальный момент (58 и 59 нм).

...вот вы и сами подтвердили, что ввиду того что у них одинаковый момент, они и одинаково справятся с вашими задачами, ну и смысл - Ergomax как более дорогого и тяжёлого инструмента?! :confused:
...кстати глухари крутил...10мм....и саморезы 6х200 ;), так что спектр выполненных мною работ получается гораздо ширше-ширее ваших ...помимо выше изложенного, рука у SBE 630 R SuperTorque давит непосредственно по оси сверления, ...и что горазд удобнее у SBE 630 R SuperTorque плюс - прорезиненная эргономичная рукоятка :p ...тогда когда у Ergomax прорезинена только дополнительная рукоятка :confused: , которую как правило снимают...

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

07.01.2008 в 16:06:11

Alex___dr написал : Если не секрет, что это было? С такой стенкой?

Часть конструкции от 500 л миксера.
Я занимаюсь монтажем пром. импортного пищевого оборудования, там черный металл в редкость только нержавейка. В отечественном все наоборот практически все из черного. 50 мм это далеко не предел несущие конструкции бывают и толще. Сверло руко с к5, на низкий хорошо сверлит, только подобрать скорость чтобы стружка спиралькой выходила, немного касторки и в путь. Ну не мне Вам объяснять. Но если честно, то колесика регулировочного на обороты в этой дрельке не хватает. Поэтому часто пользую перфоратор. По ощущениям в нем на первой скорости момент поболее чем в ти-теке, но есть колесико и муфта, только вот одной рукой не посверлишь.

FINN-UGR написал : ну и смысл - Ergomax как более дорогого и тяжёлого инструмента?!

Вобщем-то смысл в том что даже при большем весе развесовка позволяет манипулировать дрелькой одной рукой, ну и большой плюс при монтажных работах очень часто бывает необходимо куда-то подлезть, габариты по длине у нее меньше. Про различие редукторов с 630-й ИМХО говорили не один раз, все же корректнее сравнивать с SB2E 750 RX SUPERTORQUE. Вобщем что бы понять надо просто поработать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу