05.03.2012 в 17:24:16
Рома78, если плитка лёгкая и приклеена к фанере на жидкие гвозди, то ничего не провиснет. У Вас же не провисают качественные фасады на кухне? А это та же самая система. Даже, если они и начнут провисать со временем, то петли можно легко подрегулировать обычной отверткой.
15.03.2012 в 11:40:14
какая бы лёгкая не была плитка, всё равно провисает, у меня у знакомого та же беда, теперь будет делать как у меня
15.03.2012 в 17:55:00
опа-на Я был в той квартире, где я делал дверки на мебельных петлях, спустя год с небольшим. Ничего не провисло. Да если и провиснет когда нибудь, то подрегулировать петли не проблема. Может у Вашего знакомого петли использовали некачественные, или установили их неправильно, или поставили две петли там, где надо было поставить три. А рольставни не каждому понравятся. Слишком уж они выделяются из общего дизайна.
22.03.2012 в 20:07:18
может быть, там дело в другом у приятеля там полки, так что очень часто туда лазали и возможно, что хлопали, плитка отлетала, он её клеил, возможно, ему просто надоело.
21.05.2012 в 15:53:01
приветсвую .. нужна помощь в воборе материала из которого нужно сделать стену в санузле.
сейчас примерно так:
по периметру была коробка из бруса, на которую на дверных петлях была установлена дверца из ДСП. Нижняя часть была также из ДСП прибитая гвоздями :) к коробке.. Все ликвидировано.. Боковые стенки - аццеид
Хочется в итоге примерно такой вариант:
примерно такие дверцы, на мебельных петлях плюс плитка
вопрос , не могу определиться:
предварительно ход мысли такой, - по периметру сделать коробка из бруса (по сечению пока не определился), далее не могу сообразить - ДСП, ГКЛ..
Дсп не хочется.. На фотках санузлов на форуме, в большинстве случаев, вижу "зеленый" лист, походий на ГКЛ.. :)
Прошу направить мысли в нужное русло.. :o
22.05.2012 в 11:21:09
друзья, хоть кивните как нибудь, пожалуйста ? Надо уже покупать..
.. покупаю брус (примерно 2*3 см) и делаю коробку по периметру. К нему, прикручиваю саморезами ГКЛВ (зеленый) в 2 листа , поверх плитка.. ОК?
ну и, дверцы, как на фото, на мебельных петлях..
23.05.2012 в 23:55:37
mstrct_lab, каркас для плитки лучше собрать из металлопрофиля: ребра из 50*50, по периметру направляющий 50* 40 (он должен быть жесткий, у Knauf есть подходящий), а не из дерева. Сверху ГКЛВ или ГВЛ, обязательно оставьте зазоры около 5мм между листом гипсокартона и стеной и замажте их плиточным клеем, чтобы лист жестко зафиксировался, иначе со временем могут потрескаться швы плитки в углах. Для дверок сделайте рамку из бруса 50*20, установите её в металлический каркас, углубив так, чтобы уложенная плитка и установленные дверки не выступали друг относительно друга. И установите на неё дверки внакладку на стандартных мебельных петлях, на которых ставят кухонные фасады. Плитку, по-моему, лучше выложить после установки дверок, защитив их малярным скотчем, чтобы точно выловить зазор по периметру дверок.
24.05.2012 в 00:36:27
Arkrem написал : сделайте рамку из бруса 50*20, установите её в металлический каркас, углубив так, чтобы уложенная плитка и установленные дверки не выступали друг относительно друга.
А можно,как вариант,строго наоборот,чтобы дверка накладывалась сверху на плитку.Тогда и зазоры вылавливать не нужно. А в общем уже правильно сказано по поводу применения металлопрофиля.Я обычно делаю по бокам направляющие 27х28.В них вставить потолочный профиль 60х27. Сверху гипсокартон.На него плитка.
24.05.2012 в 11:32:05
Arkrem, mihamaster, ок, спасибо (хорошо, что я дождался ответа)
один вопрос, если металлический каркас из металлопрофиля и обшивается профиль только с одной стороны, это .. будет нормально? Или надо профиль обязательно с двух сторон обшивать?
24.05.2012 в 12:39:11
Конечно, с одной стороны обшивается. Как Вы себе физически представляете процесс обшивки гипсокартоном изнутри шкафчика? :)
24.05.2012 в 14:06:40
Arkrem,
:)
ок, спасибо еще раз!
24.05.2012 в 14:08:38
mihamaster,
только сейчас обратил внимание, на вашей второй фотке нижняя секция сделана отдельной и не пришита. Не успели пришить или специально сделали ее съемной?
30.05.2012 в 12:33:33
mihamaster, можете ответить?
04.03.2013 в 01:41:32
re
06.08.2014 в 11:32:55
Re:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу