alex_k
alex_k
Резидент

Москва

01.01.2008 в 12:06:25

Дмитрий Т написал : c чего Вы взяли? 1400 Вт и шинка примерно 220 мм. Скажем, электропила Макита UC4010A 1500 Вт и шинка 400мм, она что, медленно пилит?

уходим от темы конечно.
но данный kress с цепью предназначен для резов вдоль и поперек. шина вертикально вниз . масло идет самотеком.
как отрезать поперек я легко представляю. правда начало реза очень стремное. шина в раионе правой ноги будет всегда.
рез вдоль вообще загадка .
легко только концы бруса.
при резе на всю длину будем резать опору на которой лежит брус.

0
Badger
Badger
Местный

Москва

01.01.2008 в 13:24:30

alex_k написал : легко только концы бруса.

Она так и задумывалась. Написано же: "Насадка для цепной пилы для точных косых пропилов и плотницких соединений". http://www.kress-tools.com/catalog/10253/pur Хотя, мне кажется, тут больше маркетинга, чем удобства. А цена чуть ли не в два раза больше, по сравнению с обычной.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

01.01.2008 в 14:10:19

если говорить про плотницкие пилы но Kress это пила начального уровня, и требовать от нее профикласс быссмысленно. это любительский комбайн
профи пилы в этом классе -mafell
это конечно другие деньги, но зато можно посмотреть как должно быть сделано в идеале. http://www.mafell.ru/produce/6877

мне кажется что обычной цепной для любительского применения работать легче и удобней.

0
Вложение
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

01.01.2008 в 21:34:06

alex_k написал : но данный kress с цепью предназначен для резов вдоль и поперек. шина вертикально вниз . масло идет самотеком.

Да, не дрова пилить.

alex_k написал : правда начало реза очень стремное. шина в раионе правой ноги будет всегда

Цепь закрыта скобой. Да и осторожность никто не отменял, как и с большинством электроинструмента.

alex_k написал : рез вдоль вообще загадка .

Потому, как у Вас этой пилы нет. :)

alex_k написал : при резе на всю длину будем резать опору на которой лежит брус.

Ну зачем же. Опора- положенные поперек составные бруски соответствующей толщины, с зазором в месте пила.

alex_k написал : если говорить про плотницкие пилы но Kress это пила начального уровня, и требовать от нее профикласс быссмысленно. это любительский комбайн

А разве кто-то бил себя в грудь, доказывая, что Duo Sage профкласс?:)

Badger написал : Хотя, мне кажется, тут больше маркетинга, чем удобства. А цена чуть ли не в два раза больше, по сравнению с обычной

Вот если Вам, например, потребуется распустить брус, чем Вы это сделаете?

Вообще забавно наблюдать теоретические выкладки по поводу этой пилы. :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

01.01.2008 в 21:40:08

Инженер написал : Польза от удобства весьма спорна

Конечно, как и перфа с пылеудалением.;)

Инженер написал : Но я лично взял бы просто циркулярку и отдельно бензопилу.

Хозяин-барин.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

02.01.2008 в 07:03:22

Дмитрий Т написал : Конечно, как и перфа с пылеудалением.

Польза и удоьство аспирационной системы -аксиома не требующая доказательств.

Дмитрий Т написал : Цитата: Сообщение от Инженер Но я лично взял бы просто циркулярку и отдельно бензопилу.

Хозяин-барин.

Естественно.

0
Badger
Badger
Местный

Москва

02.01.2008 в 09:59:29

Дмитрий Т написал : Вот если Вам, например, потребуется распустить брус, чем Вы это сделаете?

Для меня - это экзотика. Но, если продолжить теоретизировать на эту тему... Я бы купил обычную циркулярку с диском побольше и пилил бы в два прохода. Может просто мне не нравятся цепные пилы. У меня есть одна - еще советская, и пилит она отвратительно :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

02.01.2008 в 10:06:30

Инженер написал : Польза и удоьство аспирационной системы -аксиома не требующая доказательств.

А это:

Инженер написал : Польза от удобства весьма спорна

Вам не нужна цепная насадка на пилу, мне встроенный пылеотсос в перф, что Вы хотите мне доказать?

Инженер написал : Но я лично взял бы просто циркулярку и отдельно бензопилу.

А я бы просто перф и отдельно пылесос.

Инженер написал : Польза и удоьство аспирационной системы -аксиома не требующая доказательств.

Польза и удобство цепной насадки к циркулярной пиле-аксиома не требующая доказательств. ;)

Инженер написал : Естественно.

Вот на этом и закончим. :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

02.01.2008 в 10:14:27

2Badger Вам эта пила не нужна-Вы ее и не купили, мне понравилась- я ее купил и не пожалел. А теоризировать можно очень долго и, главное, бессмысленно. На форуме и корме меня есть пользователи, отзывы положительные, можете поиском пройтись. Соавнивать ее напрямую с цепными пилами некорректно, у них разные задачи. Цепная насадка расширяет возможности циркулярной пилы, по сути чем она и является.

0
Badger
Badger
Местный

Москва

02.01.2008 в 10:59:45

2Дмитрий Т Я могу и ошибаться. Вы бы лучше не кипятились, а рассказали бы побольше об этой пиле. Может мне она тоже нужна, а я просто об этом не знаю :)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

02.01.2008 в 11:40:06

Badger написал : Вы бы лучше не кипятились, а рассказали бы побольше об этой пиле.

Да я не кипячусь :). Собственно, вся изюминка- в цепной насадке. А так- это обычная циркулярная пила. Цепная насадка позволяет расширить ее возможности, например, как я уже писал, распускать брус или лафет (конечно не в промышленных масштабах), делать замки на сруб, просто перепиливать толстые заготовки и т.д. Разница в цене была (у нас) в 2200 р. между пилами без насадки и с оной, того стОит. Сейчас, правда, цена Duo Sage значительно возрасла, в связи с мет. кожухом и корпусом редуктора: старая 6700, новая около 9500 (точно не поиню), это у нас. Но мне, за 2200 такая насадочка очень даже нравиЦа. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу