alex_k
alex_k
Резидент

Москва

02.01.2008 в 12:32:53

Дмитрий Т написал : Вот если Вам, например, потребуется распустить брус, чем Вы это сделаете?

поставлю на бензопилу раму логосол и распилю. только зачем . сколько таких операций по раскрою бруса ?
основные это резка замков.

Дмитрий Т написал : Вам эта пила не нужна-Вы ее и не купили, мне понравилась- я ее купил и не пожалел.

какая скорость продольного реза на брусе 15 см. ? а то на логосоле рекомендуемая мощность бензопил для продольного реза от 3,5 квт

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

02.01.2008 в 13:01:44

Все, спор с теоретиками прекращаю... надоело воду в ступе толочь...рамы логосол...скорость реза...сколько операций по раскрою...польза от удобства весьма спорна...рез вдоль вообще загадка...и т.д. и т.п....А ведь только упомянул:

Дмитрий Т написал : Сообщение от Инженер Брус 150х150 помоему никакая ручная циркулярка не возьмет

Возмет, Kress Duo Sage, даже 200х200.

Господа теоретики раздули из мухи слона...ну не можете купить, зачем обкакивать?...;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.01.2008 в 13:18:49

Инженер написал : Брус 150х150 помоему никакая ручная циркулярка не возьмет

Обратите внимание на: Mafell... Модель FSG 240 K... Глубина пропила 150-245 мм... http://www.mafell.ru/ Protool... Модель CSP 165E... Глубина распила при 90°, мм 95 - 165 http://www.protool.ru/catalog.aspx?catID=3653&act=teh

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

02.01.2008 в 16:59:11

Дмитрий Т написал : Цитата: Сообщение от Инженер Польза и удоьство аспирационной системы -аксиома не требующая доказательств.

А это:

Цитата: Сообщение от Инженер Польза от удобства весьма спорна

Вам не нужна цепная насадка на пилу, мне встроенный пылеотсос в перф, что Вы хотите мне доказать?

Доказать? Помоему это вы решили всем доказать что им требуется лечение от слабоумия не так ли? (покрайней мере манера ваших высказываний говорит именно об этом). То что цепная насадка дает некоторые преимущества вполне понятно. Но распускать брус 150х150 такой насадкой проблематично. Как впрочем и бензопилами. Кроме того считаю варварством заливать древесину маслом что актуально и для пил, а для данной циркулярки с самотеком темболее. Для таких работ есть циркулярка стационарная. Кроме того люди как правило приобретают именно тот пиломатериал что нужен.
доказать?[/QUOTE]

Дмитрий Т написал : Цитата: Сообщение от Инженер Но я лично взял бы просто циркулярку и отдельно бензопилу.

А я бы просто перф и отдельно пылесос.

Не мерьте по себе. Я не обязываю всех брать перфораторы с пылесосами. Как не обязываю всех брать бензопилы и циркулярки. Я высказал свое мнение относительно себя заметьте. Так что поставьте свою кровать так что бы с утра вставать с правой ноги. Или это просто стиль жизни?

Дмитрий Т написал : Цитата: Сообщение от Инженер Польза и удоьство аспирационной системы -аксиома не требующая доказательств.

Польза и удобство цепной насадки к циркулярной пиле-аксиома не требующая доказательств.

Как вам уже выше сказал есть. От всего в этом мире есть польза. Просто польза иногда сомнительна.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.01.2008 в 17:38:11

Инженер написал : Кроме того считаю варварством заливать древесину маслом что актуально и для пил, а для данной циркулярки с самотеком темболее.

На ДОКах столы станков, что бы не липла смола смазывают керосином... Что лучше?

Инженер написал : Как вам уже выше сказал есть. От всего в этом мире есть польза. Просто польза иногда сомнительна.

Если бы от таких пил была сомнительная польза, то такие фирмы, как Mafell и Protool, не занимались бы подобной ерундой, да ещё за большие деньги...

Есть многое на свете, друг Гораций...

Кстати, как на счет ручной дисковой пилы? Которой нельзя пилить 150х150 и более?

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.01.2008 в 17:45:58

Инженер написал : Для таких работ есть циркулярка стационарная.

Уважаемый Инженер, как Вы себе представляете роспуск бруса 150х150 длиной хотя бы три метра на циркулярке? Тяжёлое оборудование на ДОК с рольгангами не обсуждается. А если надо распустить брус длиннее? Сколько места потребуется?

Инженер написал : Кроме того люди как правило приобретают именно тот пиломатериал что нужен.
доказать?

Может быть у Вас в Ваших краях с хорошим пиломатериалом проблем нет, и стоит он не дорого...
У нас наоборот...:(

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

02.01.2008 в 20:19:49

Инженер написал : Доказать? Помоему это вы решили всем доказать что им требуется лечение от слабоумия не так ли? (покрайней мере манера ваших высказываний говорит именно об этом).

Не надо провокаций, Ваша (кстати, пишется с большой буквы) манера вести диалог уже известна, собираете все вподряд, как базарная баба.

Инженер написал : Не мерьте по себе.

Надо мерить по Вам?

Инженер написал : Я высказал свое мнение относительно себя заметьте.

А я чъе мнение высказал?

Инженер написал : Так что поставьте свою кровать так что бы с утра вставать с правой ноги. Или это просто стиль жизни?

Бла-бла-бла....Когда нечего сказать по существу, начинаются оскорбления, как правило от недостатка воспитания...

Alex___dr написал : Уважаемый Инженер, как Вы себе представляете роспуск бруса 150х150 длиной хотя бы три метра на циркулярке?

Да он ничего, кроме перфа с пылеудалением, не знает, достаточно последить за его постами. Единственно, что у него замечательно получается-это раздуть бучу на пустом месте (недавний наезд на Квоста). Ни рубанков с шириной строгания 300мм он не знает, ни ручных циркулярок с глубиной пропила свыше 150мм.

0
Игорь Д.
Игорь Д.
Местный

Санкт-Петербург

02.01.2008 в 20:41:18

Инженер написал : свое мнение относительно себя

Замечательный оборот. Обязательно возьму на вооружение! ;)

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

02.01.2008 в 23:13:27

Alex___dr написал : Обратите внимание на: Mafell... Модель FSG 240 K... Глубина пропила 150-245 мм... http://www.mafell.ru/ Protool... Модель CSP 165E... Глубина распила при 90°, мм 95 - 165 http://www.protool.ru/catalog.aspx?catID=3653&act=teh

я бы еще обратил внимание на мощность этих экземпляров пил. -2800 вт
1800 полезная . это ровно в два раза больше чем обсуждаемый kress.

Дмитрий Т написал : Господа теоретики раздули из мухи слона...ну не можете купить, зачем обкакивать?...

может конечно и раздули. но как быть с вопросом

alex_k написал : какая скорость продольного реза на брусе 15 см. ?

я очень интересуюсь .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.01.2008 в 23:47:40

alex_k написал : я бы еще обратил внимание на мощность этих экземпляров пил. -2800 вт
1800 полезная . это ровно в два раза больше чем обсуждаемый kress.

Спасибо, я читал... А Вы читали это?

Инженер написал : Брус 150х150 помоему никакая ручная циркулярка не возьмет

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

03.01.2008 в 04:48:12

alex_k написал : может конечно и раздули. но как быть с вопросом

Цитата: Сообщение от alex_k какая скорость продольного реза на брусе 15 см. ?

alex_k написал : я очень интересуюсь .

Купите и замерьте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу