alex_k
alex_k
Резидент

Москва

03.01.2008 в 08:21:57

Дмитрий Т написал : Вам эта пила не нужна-Вы ее и не купили, мне понравилась- я ее купил и не пожалел. А теоризировать можно очень долго и, главное, бессмысленно. На форуме и корме меня есть пользователи, отзывы положительные, можете поиском пройтись.

я не понял, она у вас что для красоты была куплена . мне интересно практическое применение kress duo тем более что китайцы стали делать такие приставки для ИЕ5107 .
и Kress не единственный кандидат в любительском классе

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

03.01.2008 в 23:14:50

Alex___dr написал : Уважаемый Инженер, как Вы себе представляете роспуск бруса 150х150 длиной хотя бы три метра на циркулярке? Тяжёлое оборудование на ДОК с рольгангами не обсуждается. А если надо распустить брус длиннее? Сколько места потребуется?

Весьма проблематично. Но согласитесь куда проще чем бензопилой с невысокой мощностью или чем то вроде симбиоза обсуждаемого в теме с также не высокой мощностью...

Alex___dr написал : Может быть у Вас в Ваших краях с хорошим пиломатериалом проблем нет, и стоит он не дорого...

У нас наоборот...

Проблема есть.Привозной весь и стоит не мало.(Кстати слово "доказать" прилипло по ошибке, кусок цитируемого сообщения).
В том то и дело что купить проще и лучше что требуется в данный момент т.к в хозяйстве как правило нет запаса бруса 150х150 на все случаи жизни:)
Проехали. Конечно же у кого что то осталось и это что то надо распутить все очень актуально.

Дмитрий Т написал : Не надо провокаций, Ваша (кстати, пишется с большой буквы) манера вести диалог уже известна, собираете все вподряд, как базарная баба.

Ваш(а) к вашему сведению пишется с большой буквы в письмах (издержки делопроизводства).
Что же касается базара и половых признаков отдельные участники форума общаюся именно на этом языке в чем неоднократно были уличины не так ли?

Дмитрий Т написал : Бла-бла-бла....Когда нечего сказать по существу, начинаются оскорбления, как правило от недостатка воспитания....

Осознаете но не делаете шагов к светлому будущему. Хотя первый шаг - это осознать.

Дмитрий Т написал : Да он ничего, кроме перфа с пылеудалением, не знает, достаточно последить за его постами. Единственно, что у него замечательно получается-это раздуть бучу на пустом месте (недавний наезд на Квоста). Ни рубанков с шириной строгания 300мм он не знает, ни ручных циркулярок с глубиной пропила свыше 150мм.

Что вы там о базарных бабах писали? Опять понесло? Форум по определенной тематике не самое лучшее место для повышение своей самооценки за чужей счет. Компенсировать жизненные неудачи куда продуктивнее другими способами.

Игорь Д. написал : Замечательный оборот. Обязательно возьму на вооружение!

Считаете оборотом? В ближайшее время стоит задача по настилу полов в моем доме и постройка бани. Для себя решил купить и циркулярку и бензопилу. Тем более что для бензопилы найдется работенка не только на стройке.
Что, надо было добавить к сообщению "ИМХО" что бы было понятнее?Извините что не выразил свое мнение однозначно и дал повод для разных трактовок. Можете использовать любые обороты, ваше право. Как право иметь свое личное мнение. Похоже некоторые на проекте считают что есть мнение "их" и "неправильное". (Не о вас).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2008 в 23:44:42

2Инженер
Рад, что Вы согласны с существованием ручных дисковых пил способных пилить 150мм и более...:)

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

04.01.2008 в 07:20:27

Alex___dr написал : 2Инженер
Рад, что Вы согласны с существованием ручных дисковых пил способных пилить 150мм и более...

Да я вообщето и неутверждал обратное.Я всего лиш выразил сомнение("пожалуй нет") Я не из твердолобых которые упершись рогом будут стоять на своем:) заверяя что "если я незнаю - значит этого не существует". Участие в форуме для меня именно в том и состоит что бы познавать а не повышать свою самооценку :) Хотя один маленький момент:) Да, есть такие циркулярки. Пилят они не диском а приспособлением. Я не встречал такого симбиоза. То что не куплю это точно (в виду планируемой покупки бензопилы 1,7 кВт). Но по прежнему коробит от мысли что древесину маслом заливать придется... Хотя зло неизбежное при использовании цепных пил... Жаль что нет циркулярки(ручной) которая именно диском пропиливают на столь значительную глубину (разьве что в два захода).

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

04.01.2008 в 09:26:12

Alex___dr написал : Mafell... Модель FSG 240

О-го! Вот это монстр. «Пила для работы вдвоём». Вес - 66 кг!

alex_k написал : это ровно в два раза больше чем обсуждаемый kress.

Да причём тут мощность? Что Кресс брус 150х150 не сможет располовинить?

Инженер написал : куда проще чем бензопилой с невысокой мощностью

О5 про мощность. Если брус 150-й пилить - на кой там мощность? Вот у меня цепная пила 2 кВт. Так такая мощность приводится к 45-см шине. То есть, можно 400-й брус пилить...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

04.01.2008 в 12:10:35

Инженер написал : Ваш(а) к вашему сведению пишется с большой буквы в письмах (издержки делопроизводства).

Когда идет обращение к кому-то лично, то слова Вы, Вам, Ваша и т.д. пишутся с большой буквы. Когда эти-же слова пишутся с маленькой буквы-это подразумевает обращение, как минимум, к двум чел. У Вас пробелы не только в воспитании, но и в образовании.

Инженер написал : Осознаете но не делаете шагов к светлому будущему. Хотя первый шаг - это осознать.

Инженер написал : Что вы там о базарных бабах писали? Опять понесло? Форум по определенной тематике не самое лучшее место для повышение своей самооценки за чужей счет. Компенсировать жизненные неудачи куда продуктивнее другими способами.

Бла-бла-бла....:p

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

04.01.2008 в 12:39:09

n-p-n написал : Да причём тут мощность? Что Кресс брус 150х150 не сможет располовинить?

что сможет особых сомнений нет.
вопрос насколько быстро . и насколько удобно работать с такой компоновкой пилы.
у меня бензопила на 1,9 квт . для продольного реза ее хватает, но мощности я бы добавил.
нужно было брать на 45 кубиков.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

04.01.2008 в 13:06:35

alex_k написал : вопрос насколько быстро . и насколько удобно работать с такой компоновкой пилы.

Вот отзыв еще одного владельца http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=6325

KonstLR написал : Преимуществ вообще масса, я этой пилой распускал брус и был более чем доволен, потому как быстро и удобно получилось.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.01.2008 в 13:40:41

Инженер написал : Я не из твердолобых которые упершись рогом будут стоять на своем заверяя что "если я незнаю - значит этого не существует".

Извините, но эти Ваши слова говорят обратное... 37 ниже по тексту ...

Инженер написал : . Жаль что нет циркулярки(ручной) которая именно диском пропиливают на столь значительную глубину (разьве что в два захода).

Примеры таких циркулярок, я Вам уже приводил... Повторяю а) PROTOOL

PROTOOL CSP 165E
Номинальная мощность, Вт 2 800 Глубина распила при 90°, мм 95 - 165 Размеры пильного диска, мм 420 x 30 / 3,6

б) Mafell

MKS 165 E Технические данные:
Глубина пропила - 85-165 мм

MKS 185 E Технические данные:
Глубина пропила 105-185 мм

FSG 240 K для работы в двоем Глубина пропила 150-245 мм

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

04.01.2008 в 14:15:27

Alex___dr написал : Сообщение от Инженер . Жаль что нет циркулярки(ручной) которая именно диском пропиливают на столь значительную глубину (разьве что в два захода).

Примеры таких циркулярок, я Вам уже приводил...

Да нафиг ему Ваши ссылки, ему ж главное позубатиться, вон уже и к 2Игорь Д. ни за что прицепился. Создается такое впечатление, что он неадекватно реагирует на происходящее.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.01.2008 в 14:21:04

Дмитрий Т написал : Да нафиг ему Ваши ссылки, ему ж главное позубатиться, вон уже и к 2Игорь Д. ни за что прицепился. Создается такое впечатление, что он неадекватно реагирует на происходящее.

Приз от DW вскружил голову...:) :) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу