22.07.2008 в 21:42:38
Южанин написал : пробовали приспособу?Если да,то какие впечатления
отвечу скорее всего через неделю
27.07.2008 в 09:57:30
Южанин написал : Так пробовали приспособу?Если да,то какие впечатления.
попробовал, но объём работ был маленький. Нужно глубоко забить зуб молотком в лагу и тогда можно левой рукой легко тянуть доску, а правой работать с шуруповёртом. Усилия может создавать большие - и рычаг хороший и зуб держит. Недаром фирма существует на производстве подобных изделий, а не является малорентабельным цехом ширпотреба при заводе оборонного ведомства, как было у нас когда-то...
Но любителей класть плёнку поверх лаг (несмотря на рекомендации производителей - а кто их читает, пока "жареный петух не клюнет"?) должен огорчить. Плёнку придётся порвать основательно
28.07.2008 в 10:00:02
Господа - такой вопрос. Имею уложенный пол из шпунтованной хвойной доски. Прибит гвоздями в шпунт, т.е. разобрать не повредив доски не получиться. А он местами конкретно скрипит. пришла в голову такая мысль, просверлить насквозь доску-бетон, взять болт которыми крепят оконные и дверные рамы (коробки) и притянуть доску к полу... Как повашему, что из этого получиться... И какие есть способы лечения скрипящего пола без переборки?
28.07.2008 в 10:08:54
" А он местами конкретно скрипит. пришла в голову такая мысль, просверлить насквозь доску-бетон, взять болт которыми крепят оконные и дверные рамы (коробки) и притянуть доску к полу... Как повашему, что из этого получиться... И какие есть способы лечения скрипящего пола без переборки?"
Здесь на форуме читал недавно, что человек сверлил отверстия в полу, но не притягивал, а наоборот вворачивал дополнительные опоры, через лаги, то есть организовал импровизированный "регулируемый пол". Сообщил, что результатом остался доволен....
28.07.2008 в 12:54:22
перерыл весь форум но так единого рецепта и не нашел...
28.07.2008 в 18:44:21
Я встречал такой рецепт:в местах скрипа сверлятся дырки и туда задувается монтажная пена,пока не полезет из дырки.После застывания пены,излишки срезаются - пол не скрипит.
29.07.2008 в 10:06:19
Про пену я тоже читал, но это же не жеский продукт при ткой нагрузке... рассыпеться... доски у меня скрипят между собой, сейчас попробовал их стягивать между собой саморезами сверху под углом в шпунт... надо только сверху замазать шпклевкой и пролачить... вроде бы успешно...
30.07.2008 в 02:05:32
Когда себе делал пол, пришлось придумать вот такую .... приспособу. Оказался вполне работоспобный вариант. Думаю на фото всё и так понятно, без всяких пояснений.
Александр.
01.08.2008 в 14:11:11
Я использовал только скобы и клинья. Таким образом застелил пол во всем доме и потолок. Имхо никакими буржуйскими покупными приспособлениями такое усилие, как клиньями не создашь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу