2Leonid53 У Ник_Ника мнение: на деревяшки никакой пленки не надо. Это мнение мне симпатично. Впрочем вы сами можете его потревожить вопросом
03.03.2008 в 19:00:52
2Leonid53 У Ник_Ника мнение: на деревяшки никакой пленки не надо. Это мнение мне симпатично. Впрочем вы сами можете его потревожить вопросом
03.03.2008 в 19:09:29
03.03.2008 в 20:50:34
Xarlampij написал : 2Leonid53 У Ник_Ника мнение: на деревяшки никакой пленки не надо. Это мнение мне симпатично. Впрочем вы сами можете его потревожить вопросом
а как к нему обратиться?
Если я правильно понимаю, эта плёнка прикрывает гигроскопичную теплоизоляцию из
минеральной ваты сверху. То, что плёнка ещё и ложится на лаги - побочный эффект.
Может быть надо упаковать эти куски минеральной ваты со всех сторон и не класть
сплошную плёнку сверху - это более трудоёмкий путь, но именно поэтому так и не делают?
07.03.2008 в 10:39:41
Leonid53 написал : а как к нему обратиться?
Уже не вспомню... где -то по налогичному вопросуна форуме он высказывался... Или же спросите по почте...
16.05.2008 в 23:08:16
FinalBurn написал : инструмент конечно ловкий, но мне больше понравился шуруповерт
Это не шуруповёрт. Это обычная дрель с приспособлением для подачи ленты с саморезами.
Но штучка интересная, да.
20.07.2008 в 13:43:11
Xarlampij написал : Если уж ложить пленку. То я предпочел бы предварительно прогрунтовать лаги и те же доски с изнанки...
я понимаю, что производители работ в моём доме нарушили технологию - испльзовали непросушенные бруски под лаги, но по технологии с любым деревом необходимо оставлять зазор между пленкой и утеплителем.
[
21.07.2008 в 13:01:05
У меня пароизоляционная плёнка прямо на балке, сверху половая доска. 3 года - всё нормально. Сырость идёт от самой земли, поэтому нужно положить плёнку на землю в подполе - у меня до неё капал конденсат с балок. Половую доску 45 мм укладывал следущим образом: собрал много разных обрезков досок с разными длинами. Подобрав пару досок или больше и уперев одним концом в стену а другим в прижимаемую доску создаём что то вроде перевёрнутой буквы V с высотой стыка над лагой около 10-20 см. Затем осторожно вставая на вершину прижимаем. Силища ого-го! Тяги хватало прижимать сразу 4 доски. Они аж вздыбивались немного до прикручивания. Начинать прикручивать надо с той что ближе к упору - так тяга не теряется. Можно конечно и просто 2 досками уперев в времено привиниченый к лаге брусок, но мне требовалось очень сильное сжатие, что брусок не держал - выворачивало вместе с мощными саморезами.
21.07.2008 в 20:28:52
Andrey86 написал : У меня пароизоляционная плёнка прямо на балке, сверху половая доска. 3 года - всё нормально.
снимали пол для проверки и смотрели как там лаги под плёнкой?
По правилам закрывать лаги плёнкой нельзя, но большинство именно так и делает почему-то :( А вот на балки плёнку кладут, чтобы был вентилируемый зазор со слоем утеплителя.
чем стягивать не проблема - заказал и купил с доставкой из США по почте оригинальное приспособление (см. выше по данной теме).
22.07.2008 в 17:55:35
Так пробовали приспособу?Если да,то какие впечатления.
22.07.2008 в 21:42:38
Южанин написал : пробовали приспособу?Если да,то какие впечатления
отвечу скорее всего через неделю
27.07.2008 в 09:57:30
Южанин написал : Так пробовали приспособу?Если да,то какие впечатления.
попробовал, но объём работ был маленький. Нужно глубоко забить зуб молотком в лагу и тогда можно левой рукой легко тянуть доску, а правой работать с шуруповёртом. Усилия может создавать большие - и рычаг хороший и зуб держит. Недаром фирма существует на производстве подобных изделий, а не является малорентабельным цехом ширпотреба при заводе оборонного ведомства, как было у нас когда-то...
Но любителей класть плёнку поверх лаг (несмотря на рекомендации производителей - а кто их читает, пока "жареный петух не клюнет"?) должен огорчить. Плёнку придётся порвать основательно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу