07.01.2008 в 22:29:41
Да, думаю, что это пожароизоляция... она серая.
Воспользовавшись очередными рекомендациями набросал новую схемку. Думаю, что от опционального воздуховода в гостиную не будет из-за высоты потолков....
Единственное что, у меня пока большие сомнения по поводы вывода в детскую, т.к. он должен торчать из стиены (ГК потолок там минимальный - 5 см и под него ничего не войдет). Поэтому играю на разнице высот и за счет этого вывожу из стены. Пока придумал схему с гибким воздуховодом. Только один вопрос, а бывают переходы с 150х100 на Д-125?
Спасибо!
07.01.2008 в 22:54:07
SKIF22 написал : т.к. он должен торчать из стиены (ГК потолок там
Не ищите приключения. Нужен ли Вам этот опуск потолка??? Нет. Делается очень просто. Из того же гипсокартона выгораживаете расширительную камеру, шпаклюете ее, закрашиваете что-бы пыли небыло. Снизу подшиваете опять гипсом на направляющие чистовой потолок, у Вас внутри получается замкнутая камера. А через стенку под потолком вставляете свой водуховод и сбрасываете его в эту расширительную камеру воздух. Снизу врезаете диффузор (направляющие позволяют) и воздух перетоком за счет исбыточного давления в камере будет выходить в комнату. И никаких перепадов потолка не будет. Это первое Второе, по поводу первой решетки. Не желательно врезать на прямую в магистраль. Хоть будет стоять дроссель, хоть регулятор - зашумят они. Я уже писал выше, надо делать: центр. магистраль, в нее врезаете клапан (дроссель), подсоединяете (если возможно) 50 и более см гофры, укладываете ее змейкой и подсоединяете к диффузору (решетке ит.д.). В этом случае уйдете от прямого свиста в клапане, он будет гасится в гофре.
SKIF22 написал : бывают переходы с 150х100 на Д-125?
Смотря из чего сделано. В пластмассе видел, в металле - ребята делали.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.01.2008 в 00:27:52
С выходом в детскую все решил нормально, такого опуска там не будет, т.к. в детской потолок будет меьше в том месте из-за кривизны потолка - всего 3 см., поэтому просто будет простой переход без всяких гофр и прочего.
А вот по первой точке выхода, остается проблема.
Мне просто негде разместить эти гофры змейкой и прочее :)
Если тако вариант:
08.01.2008 в 04:16:20
АААА! Что ж я так туплю, вечно хочется что-то навернуть :))) От установки ПВУ две дырки идут! Одну я запитаю гибким сонодеком 127 мм прямо через дырку в стене и диффузор, предварительно, поставив там дроссель, а в детскую уже пойдет воздуховод 200х100 спокойно безо всякиз дырок и дросселей в спальне...
Эврика!
Осталось два вопроса:
Спасибо!
08.01.2008 в 04:56:36
И еще вопрос:
учитывая, что отвод жесктим воздуховодом пойдет только на детскую + скорее всего я заложу трассу до гостиной.
Стоит ли его делать все еще 200х100 или достаточно 150х100 ? Выход из установки Д=127 (2 штуки, один из которых пойдет на спальню). Для меня не проблема уместить 200х100 - вопрос нужно ли это или я ничего не выигрывают, с точки зрения шума, в первую очередь. Пока, мне кажется, чем больше - тем тише :) Я прав?
08.01.2008 в 11:46:59
SKIF22 написал : В стене под дырку д=127 нужно вставлять гильзу?,
Обязательно, гильзу эту надо аккуратно запенить, на выходе поставить дроссель типа такого:
SKIF22 написал : Стоит ли его делать все еще 200х100 или достаточно 150х100 ?
п.15
Ким написал : Еще одно, после 1-ой решетки воздуховод можно усечь до 150х100
п. 11
Ким написал : В начале воздуховод (если в металле) 200х100, после 1-ой решетки - желательно 150х100
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
14.12.2009 в 00:50:43
А можете поделится ощущениями, опытом использования PVU Тоже стою перед выбором... хочется понять
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу