AnTe
AnTe
Местный

Железногорск

11.01.2008 в 20:35:25

FinalBurn написал : если нет денег и ребенок, что мешало покрасить все водоэмульсионкой , а на пол обычную половую доску? дешевле и проще некуда

ммм... я уже писал о том, что деньги были, а половая доска и так на полу. А уже НА НЕЙ - линолеум положил.

Просто не подумали о том, что может быть ТАКАЯ реакция на "стандартный" ремонт. Не пойму - а как в ваших городах делают ремонты? т.е. если есть, или должен появиться в семье ребёнок - то обои срочняком сдираются, стены перекрашиваются водоэмульсионкой, линолеум выбрасывается, пол обивается оргалитом, красится, на потолок - побелку?

Может, ещё и вещи из пластмассы из дома выбрасить?

И, кстати, тут у меня пробел в знаниях. В предположении, что деньги есть - какой должен быть ремонт? Что на стенах, полу, потолке?

ps про пол сразу замечу, что ламинат и паркет не подходит - в квартире животные, что сами понимаете чем чревато, редко, но метка. На животных аллергии нет, проверено.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

11.01.2008 в 21:14:14

2AnTe выбирайте - животные или дети животных надо заводить которые паркет не портят - рыбки например...

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

11.01.2008 в 21:16:03

а то хочется чтобы и паркет 100 лет лежал, и стада слонов по квартире бегали и дети на них катались... жизнь состоит из компромиссов.

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

FinalBurn
FinalBurn
Местный

Дубна

12.01.2008 в 04:47:42

AnTe написал : а как в ваших городах делают ремонты

да также как и везде - строил я дачу, вся отделка дерево, стены голые, пол лак. в одной комнате (кухня) покрасил и стены лаком и на пол положил линолеум (ну типа чтобы не вьедалась грязь), результат - во всех комнатах благодать, на кухне зимой еще ничего, а как солнышко припечет - вонища этой химией-пластмассой - не войдешь. наверно в квартире когда постоянно так воняет принюхиваешься и не замечаешь, но когда деревянном доме входишь из нормальной комнаты в эту - разница ест глаза, так что от места действия не зависит. прошло 5 лет - так и не выветрилось

0
FinalBurn
FinalBurn
Местный

Дубна

12.01.2008 в 04:52:22

по твоим вопросам - потолок - побелку сейчас не используют, вместо нее прекрасно идет водоэмульсионка. Стены - можно и обои, какие проблемы, но тольок не виниловые а бумажные, обычные, ну или если есть уж деньги - стеклообои под покраску. Пол - ну уж коли он был деревянный, так и оставил бы деревянным, доску старую выкинуть , и по тем же лагам натянуть новую, шлифануть, лак - красота.

0
chem
chem
Новичок

Саров

12.01.2008 в 05:26:51

2AnTe
Повторю свой совет: Прекратить эксперименты над ребенком и обратиться к хорошему аллергологу

0
AnTe
AnTe
Местный

Железногорск

12.01.2008 в 09:36:45

Gennady написал : а то хочется чтобы и паркет 100 лет лежал, и стада слонов по квартире бегали и дети на них катались...

Конечно хочу! Геннадий, следуя Вашей логике - так и детей заводить не нужно! Безмозглая это идея!

0
AnTe
AnTe
Местный

Железногорск

12.01.2008 в 09:43:38

FinalBurn написал : ... наверно в квартире когда постоянно так воняет принюхиваешься и не замечаешь, но когда деревянном доме входишь из нормальной комнаты в эту - разница ест глаза, так что от места действия не зависит. прошло 5 лет - так и не выветрилось

Да уш. Не в бровь, а в глаз. Жене пост зачитал :) Вспомнили мы - когда бабуля съехала, и мы отмыли обои со стен - так ведь легко в квартире дышалось! Мы решили, что это после проссаного запаха было. И пол.. Тёща ведь говорила: покрасьте оргалит на полу, и всё. Не тратьте попусту денег на линолеумы-паркеты. Не послушались! Хочется красивостей! Ну и обои - так же.. подороже, покрасивше хочется! А ведь теперь действительно в квартире не продохнуть :(

И ведь все вокруг так живут!!!

0
AnTe
AnTe
Местный

Железногорск

12.01.2008 в 09:44:43

chem написал : Прекратить эксперименты над ребенком и обратиться к хорошему аллергологу

Обязательно обратимся! Просто в городе у нас с этим проблема небольшая.

А главный вопрос - толку-то? Волшебников, насколько помню, у нас нету. Что врач сделает? 99% за то, что скажет "убрать источник аллергена", для чего, собс-но, я эту тему и создал.

0
AnTe
AnTe
Местный

Железногорск

12.01.2008 в 09:51:22

FinalBurn написал : по твоим вопросам - потолок - побелку сейчас не используют, вместо нее прекрасно идет водоэмульсионка. Стены - можно и обои, какие проблемы, но тольок не виниловые а бумажные, обычные, ну или если есть уж деньги - стеклообои под покраску. Пол - ну уж коли он был деревянный, так и оставил бы деревянным, доску старую выкинуть , и по тем же лагам натянуть новую, шлифануть, лак - красота.

уж не знаю, что теперь и сказать. Этот вариант в голову не пришёл. Я даже притянуть пол в спешке подзабыл, поскрипывает в некоторых местах. А ведь действительно - лакированный была бы красота, линолеум рядом не стоит!

А что за стеклообои?

Хотя.. сдирать только что сделанное - в крайнем случае. И если всё же обойдёмся - наверное, надо, как собирались - собирать средства на коттедж, или как это называется, дом в черте города, и строить. Пользуясь случаем задам вопрос: намного ли дороже квартиры это удовольствие обходится? По одним источникам - раза в 1.5 по другим этот множитель 5-10.

Может, кто даст ссылку на обсуждение подобных тем?

0
chem
chem
Новичок

Саров

12.01.2008 в 10:38:22

2AnTe Чтобы убрать источник аллергена надо его вычислить. А чтобы вычислить источник аллергена, нужно узнать аллерген... Еще, зная аллегрен, можно провести сенсибилизацию (хотя не знаю, насколько это возможно у грудных детей) Это то что я знаю. Специалист может предложить и другие варианты...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу