AnTe
AnTe
Местный

Железногорск

31.12.2007 в 06:52:18

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть.

Купил квартиру, сделал полностью ремонт.

Вроде такой называется "косметический" - содрал старые обои, сменил проводку и тп, наклеил новые, на потолок - плитку, на пол купил линолеум, ну и кафель на половине кухни, в туалете, ванной. Дверь входная новая.

За это время жена успела родить, и, прямиком с роддома, пожить с ребёнком у тёщи. Ремонт закончен два месяца назад (мелочи не в счёт). Вроде основное должно выветриться, но всё равно, как заходишь, запах то ли стройматериалов, то ли это просто "необжитая" квартира - чувствуется. Сыну сейчас три месяца.

Занесли в квартиру. Через несколько минут носик покраснел, затем всё лицо. Унесли - даже сыпь какую-то на шее обнаружили. Через несколько дней опять попробовали - носик покраснел, сразу унесли.

Запах какой-то химии замечает практчиески каждый, кто заходит. Запах ремонта. Всё бы ничего, если бы не такая реакция сынули.

Почему-то сильный запах "нового" был от установленной двери, и он долго не выветривался, но на фирме, где ставили, клянутся-божатся, что у них качественные "сертифицированные" материалы. Да и откуда там аллергену взяться: металл, изовер, пластиковая панель, да пена.

В общем, эту неделю квартира интенсивно проветривается (днём открыты все форточки и балкон), если обои не отвалятся - планируем к концу недели ещё потестировать внос-вынос.

Бесполезно.

Всё-таки, принюхиваясь, больше склоняюсь, что запах - от линолеума. Возможно, и аллергия на него. ЧЕМ УНИЧТОЖИТЬ ЭТОТ ЗАПАХ? Помимо проветривания мою каждый день по два-три раза, с детским порошком. Быть может, есть какие-нибудь хим. средства, "закрепляющие" поверхность, превращающие новый линолеум в старый:) ?

Уже не знаю, что и придумать. Люди! Если кто-нибудь сталкивался, или возникнут какие-нибудь идеи, - подскажите!!!!! :confused: :confused: :confused:

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

31.12.2007 в 08:30:36

не экперементировать, .....ждать лета, когда ребенок больше будет находиться на свежем воздухе и окрепнет, мама, если кормит грудью, должна из своего рациона питания убрать аллергены (цитрусовые, орехи, шоколад, копченую колбасу,селедку....)

0
Vadik
Vadik
Местный

Москва

31.12.2007 в 08:45:40

AnTe написал : Если кто-нибудь сталкивался, или возникнут какие-нибудь идеи, - подскажите!!!!!

линолиум и другая химия долго будут выветриваться. в вашем случае только ждать, проветривать, мыть и дальше пробовать раз в месяц.

ps. сочувствую, сам аллергик. :(

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

31.12.2007 в 10:49:11

линолеум, плитка на потолок, дешёвые пластмассовые обои - это ужас! Поди прихожая пластиковой вагонкой ещё обшита - чему удивляться? Почему вы все враги не только своему здоровью, а ещё вредите здоровью детей?

Нет денег, не делайте ничего, мало денег - есть для этого дешёвый вариант ремонта с обычными бумажными обоями, деревянными досками на пол, потолок однозначно шпаклёвка-покраска. От кафельной плитки ещё никакого вреда, но она дороже, чем пластиковые панели. Тогда лучше не обшивать вообще!

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

31.12.2007 в 10:51:46

AnTe написал : но на фирме, где ставили, клянутся-божатся

Мавроди до сих пор божится, что как только его изберут президентом, он отдаст всем все деньги.

Знаете, мне вас абсолютно не жалко, жалко вашего сына, ибо он возможно лучше вас будет думать, но пока он не может ничего делать самостоятельно и вы его пытаетесь отравить по причине собственной безмозглости.

0
Легенда
Легенда
Резидент

Ивантеевка

31.12.2007 в 11:11:07

знаю случай када у ребенка началась сильная аллергия. Папаша выдрал нафиг пластиковые окна,снял ламинат,все в помойку...:applause: Окна дерево-на пол паркет. Аллергия прекратилась. Знаю случаи када в новостройках подымался дыбом ламинат,перекладывали несколько раз не могли понять в чем же дело. Потом догадались замерить фон.Превышение офигительное.Фонила новостройка)))) нафиг. вторичное жилье рулит:applause:

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

31.12.2007 в 12:04:57

Легенда написал : нафиг. вторичное жилье рулит

Фиг! У меня у родственников квартира в Питерской сталинке у м.Лесная. Животные (кошки-собаки), которых они обожают больше года не жили. В процесе ремонта было выяснено, что пол между лагами засыпан какими-то шлаками и другим мусором, которые при вскрытии пола издавали едкий запах (даже глаза щипало, особенно когда пытались намочить, чтобы пыль сбить)... Раньше вообще не думали об экологии: делали, как дешевле! ПысЫ. А собачка после ремонта уже 3 года (тьфу*3) живет и радуется ))

Легенда написал : Знаю случаи када в новостройках подымался дыбом ламинат,перекладывали несколько раз не могли понять в чем же дело. Потом догадались замерить фон.

Ржунимагу!! Какой фон то? Радиационный? Химический? Ламинат от любого от них не "встанет" - может спрятанная под ламинатом виагра фонила? :D

0
Легенда
Легенда
Резидент

Ивантеевка

31.12.2007 в 14:28:02

Prok12 написал :

ржи дальше. знаю только что там нашли фенол. Смешно? кошки и собаки вообще разное. :D

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

31.12.2007 в 14:30:50

Легенда написал : что там нашли фенол

очень страшно, а какая связь со вздутием ламината-то?

0
Легенда
Легенда
Резидент

Ивантеевка

31.12.2007 в 14:34:49

Gennady написал :

http://www.massiv-group.ru/info.php?grp=7&uid=32 вот например. Домов-убийц полно. Почему вставал ламинат не знаю,сказали превышение этой самой фиговины. Как будто от этого. Люди какую то комиссию вызывали.

0
wall_design
wall_design
Местный

Москва

31.12.2007 в 14:43:44

Легенда написал : ржи дальше. знаю только что там нашли фенол.

Вы наверное про фенольные дома что-то слышали... Так это не новостройки совсем. Эти дома были построены в 70-е годы, а сейчас их расселяют и сносят. http://realty.lenta.ru/news/2006/12/01/snos/ Так что? Вторичка рулит? :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу