31.12.2007 в 15:46:17
2AnTe
к аллергологу надо, а лучше к трем разным
возможно делать тесты на аллергены
потом решать
у старшей аллергия на пыльцу березы в мае в лес не ходим
31.12.2007 в 16:19:48
Легенда написал : фенольной вторички меньше чем новостроек
Построение фразы забавное. Уже по умолчанию выходит, что новостройка=вред, так что утверждается, что фенольных домов меньше, чем вредных всех новых. Вы наверное менеджером по продажам работаете? У вас что с русским языком происходит? Профессиональная мутация или просто не совсем пользоваться умеете?
Поясню, новостройка - это не значит плохо, это не синонимы, не антонимы. Новостройка - это здания, которые построены относительно недавно. Но из этого не следует, что это вред. Не надо навешивать ярлыки и зашифровывать умело негатив в нескольких словах, где необходим обзор целой статьи про состояние зданий построенных в последнее десятилетие и 2-3 десятилетия назад.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
31.12.2007 в 16:46:40
2Gennady Много раз слышал упоминание о феноле, но не могу понять, куда его могли добавлять в таких количествах? И зачем?
31.12.2007 в 17:29:51
2Alex___dr
Фенол-формальдегидные смолы применяются по сей день для склейки минераловатных волокон в утеплительной вате. Только уровень технологий достиг того, что различные приёмы в производстве и двойные дожиги в печах после склейки избавляют от быстрого испарения этого связующего. То есть испарения как бы есть, но они настолько ничтожны и длительны по времени, что вреда здоровью не приносят, что и нормируют Гигиенические Нормативы (ГН) и констатирует СанЭпидем контроль.
К тому же ещё есть источник фенолов - ДСП (мебель). Опять же фенол-формальдегидны смолы применяются для склейки теперь уже древесных опилок.
А по поводу фенольных домов - это клоунада. Одни закзывают одни исследования, другие - абсолютно противоположные. И ничего однозначного сказать не могут. Только версии:
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
31.12.2007 в 17:35:54
2Gennady Спасибо!
31.12.2007 в 17:38:47
Gennady написал :
с русским все в порядке. Объясняю как проще МНЕ. стандарты не люблю))) Что по поводу новостроек,люди покупают квартиры а спец прибором не замеряют))) вот и всё. Раньше таких мыслей не было про фенолы и всякую гадость. Материал то делают строительный из разного барахла,а вы говорите дома....
31.12.2007 в 17:42:37
Легенда написал : Раньше таких мыслей не было про фенолы и всякую гадость.
Потому, что не знали...
31.12.2007 в 19:49:21
iale написал : Даже гептил ?
Ну, как можно такую дрянь употреблять? Речь идет о этилсодержащих жидкостях :)
31.12.2007 в 20:20:20
2Палецкий хммм... Антилёд?:)
31.12.2007 в 20:21:20
У меня на ремонт жуткая реакция- постоянная сонливость, по утрам встать не могу:( А ведь ими и занимаюсь.. Подозреваю что это болезнь печени. Есть такая штука- воздухоочиститель. Нужен с hepa фильтром, угольным и ионизатором- например Электролюксовский, за 8-9 тысяч. При желании можно и самому собрать- кто- то с форума наши отечественные разбирал, те чуть не на коленке были собраны- вентиляторы как в системном блоке, закреплено все на текстолитовых пластинах шурупами.. Но стоит недорого и работает. Если не будет возможности исправить то, что дает аллергены (это может быть ДСП мебель, шкафы, ламинат- они дают при разложении связующего аллергены,) попробуйте воздухоочиститель. Это обсуждалось не раз в бытовой технике. Удачи.
31.12.2007 в 20:27:50
michael( S.-Pb) дело говорит. Очиститель с хепа фильтром на 99% очищает воздух от всякой дряни.
31.12.2007 в 20:34:37
Палецкий написал : Очиститель с хепа фильтром на 99% очищает воздух от всякой дряни.
Вещь, безусловно, полезная, только "лечит" следствие, а не причину.
01.01.2008 в 02:28:26
AnTe написал : В общем, эту неделю квартира интенсивно проветривается (днём открыты все форточки и балкон),
Где-то в сети попадалась инфомация, что чем выше температура в квартире, тем быстрее всякие вредности испаряются. Так что если надеетесь все лишнее выпарить - включите там побольше батарей и обогревателей (может быть, даже закрыв балкон и форточки). А потом, при постоянном проживании, наоборот, держите температуру пониже. Но лучше, конечно, подозрительные материалы заменить.
01.01.2008 в 17:55:06
Gennady написал : Знаете, мне вас абсолютно не жалко, жалко вашего сына, ибо он возможно лучше вас будет думать, но пока он не может ничего делать самостоятельно и вы его пытаетесь отравить по причине собственной безмозглости.
В чём заключается безмозглость? В том, что сделали ремонт, а не оставили старую, проссаную кучей кошек, и собаки, живших у бабули, квартиру?
Или в том, что обратились в самую дорогую фирму в городе для установки двери? Надо было китайскую влепить, там-то заведомо материалы все безвредные? :) :) :)
Gennady написал : линолеум, плитка на потолок, дешёвые пластмассовые обои - это ужас! Поди прихожая пластиковой вагонкой ещё обшита - чему удивляться? Почему вы все враги не только своему здоровью, а ещё вредите здоровью детей?
Ну зачем же по себе судить-то? Геннадий, просто интересно, какие обои у вас, по какой цене, и почему Вы так уверены, что дорогие обои = отсутствие вредных материалов? И вообще, что такое "дорогие обои"? Я когда покупал - на цену не смотрел вообще..... Да и все они примерно одинаково стоят - 200-300р/рулон. Шелкография за 55о р/рулон попросту не понравилась.
Gennady написал : Нет денег, не делайте ничего, мало денег - есть для этого дешёвый вариант ремонта с обычными бумажными обоями, деревянными досками на пол, потолок однозначно шпаклёвка-покраска. От кафельной плитки ещё никакого вреда, но она дороже, чем пластиковые панели. Тогда лучше не обшивать вообще!
ммм ээээ не понял, что про кафельную плитку, по-моему, в первом сообщении написано, что ванна туалет кухня отделаны именно кафелем.
Пластиковые панели - вообще не знаю, что такое. Наверное, это то, из чего у Вас ремонт сделан, а теперь Вы свою "безмозглость" пытаетесь на меня спроецировать?
01.01.2008 в 17:57:44
Remont_Forever написал : Где-то в сети попадалась инфомация, что чем выше температура в квартире, тем быстрее всякие вредности испаряются. Так что если надеетесь все лишнее выпарить - включите там побольше батарей и обогревателей (может быть, даже закрыв балкон и форточки). А потом, при постоянном проживании, наоборот, держите температуру пониже. Но лучше, конечно, подозрительные материалы заменить.
Да вот дело в том, что не знаю, на что грешить.
А вообще - ситуация, по-моему, улучшается. Несколько раз подряд промыл пол, с детским стир.порошком (в общем, получается, с мылом) - запах улетучивается. Подозреваю, что за последние полтора месяца попросту всё на пол "осело", и сейчас я начинаю это "всё" потихоньку отмывать....
Посмотрим, что же это такое. Всё таки самое большее подозрение на линолеум.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу