25.03.2010 в 21:53:39
svb написал : Но вот, если вы и все их, и шуруповёрт хотите заменить одной электрической отвёрткой, то, ИМХО, вас ждёт разочарование.
Шуруповерт я заменять не хочу -хочу заменить (частично) отвертку.
svb написал : Я даже сомневаюсь, что вы подходящие биты найдёте (например, наименьший крест, который я встречал под 6.35- это PH0, а со звёздами ещё большая засада).
Биты у меня есть разные,в том числе и названные Вами и другие довольно экзотические. Электроотверка-же нужна как замена ручной когда крутить надо относительно много. Повторюсь-например собрать-разобрать довольно сложный комп, ремонт щитового оборудования.Может что-то мелкое по дому.
25.03.2010 в 22:17:11
Kvost написал : может и попутал с каким.
...да не мудрено...их там,как собак не резаных..:) , только грипов было 3 штуки:бананчик,по форме,потом более пистолетный,-это не литий...а потом появился точно такой же как макс,только без "флажка"-переключателя скоростей,и на литие...но такой же(имхо)несуразный по форме,ручка толще и выше GSR-а а в длину,коротенький,почти "угловой".Кажется после появления легких шуриков у др.производителей,Метабку стали покупать меньше...
25.03.2010 в 23:24:08
akm2000 написал : А можно у Дремеля курком регулировать скорость?
Да, причем регулировка курком очень линейная, такое встречается далеко не всегда. Кстати, одна из причин почему не нужна муфта.
akm2000 написал : Саморезы 3.5х20-60мм в основном в дсп
3.5х20 - много без проблем. 3.5х60мм - тоже, но придется чаще заряжать.
Kvost написал : А тут настоящий литиевый амигос в хорошем смысле слова
Ага, причем делали его, я подозреваю, персонально те же самые амигос, которые ваяли в конце девяностых неубиваемые дрели-шуруповерты Скил.
26.03.2010 в 02:54:46
Важное дополнение: литий дохнет на морозе, а заряжаются эти отвертки долго, значит оставлять ее зимой в машине будет нельзя или до обеда заряжать каждый день. Я IХО не смог этой зимой использовать по этой причине. У панаса кадмий, он морозов не боиться.
26.03.2010 в 14:25:22
не_китаец написал : литий дохнет на морозе, а заряжаются эти отвертки долго
ПоверГрип заряжается 30 минут (типа). Только при отрицательный температурах его всё равно хранить нельзя. А при положительных он и сам "отогреется".
vasskar написал : Да, причем регулировка курком очень линейная, такое встречается далеко не всегда. Кстати, одна из причин почему не нужна муфта.
"А головы нэма и нэ трэба..." :) ИМХО, муфта нужна всегда (если она адекватная). Хотя, иногда без неё можно обойтись (но это не значит, что она не нужна). Для компьютерных шурупов я бы всё-таки порекомендовал поискать девайс с самой мягкой муфтой... (по-этому PowerMaxx и не рекомендую, несмотря на его многочисленные достоинства, которые будут не востребованы).
2 akm2000 А у вас есть возможность попробовать отвёртку руками перед покупкой? Если есть, рекомендую так и поступить, т.к. оптимального варианта нет, есть только компромиссные. И критерии у вас плавающие. Например этот: "точность регулировки минимального крутящего" (у Дремель Драйвера нет регулировки). А вот этот: "небольшой вес" не ясен. "Небольшой"- это сколько кг? Он же противоречит наличию регулировок и продолжительности работы. Вот претенденты из "шуруповёртообразной" группы: Dremel Driver: 0.43 кг, 1А/ч (зарядка 5ч, встроенный) скорость 0-300, муфты нет, подсветки нет. Metabo PowerGrip: 0.6 кг, 1.1А/ч (зарядка 30 мин, сменный) скорость 0-250, муфта от 0.3 Н*м, подсветка. Metabo PowerMaxx: 0.73 кг, 2.2А/ч (зарядка 60 мин, сменный) 2 скорости 0-250 и 0-750, муфта от 0.7 Н*м, подсветка. Bosch PSR 7.2Li: 0.5 кг, ~1 А/ч (зарядка 3ч, встроенный) скорость 0(якобы)-240, муфта есть (непонятно какая), подсветка. Про мелочи типа наличия патрона, угловой насадки (и ещё какой-то фигни) к Метабам промолчу, ибо в критериях не фигурируют. Цена в критериях тоже не фигурирует (ИМХО, цены на все позиции неадекватно завышены (ну не верю я в то, что Дремель реально взять менее чем за 3.5тыр)).
Как видите, Дремель их легче. На сколько это вам критично- решать вам.
26.03.2010 в 14:37:19
не_китаец написал : литий дохнет на морозе, а заряжаются эти отвертки долго, значит оставлять ее зимой в машине будет нельзя
+1. Но если про дремель, его можно и нужно носить в кармане, размеры позволяют.
не_китаец написал : У панаса кадмий, он морозов не боиться.
Кадмий имхо вообще лучше лития, не только из-за морозов. Панасоник будет служить дольше дремеля.
svb написал : муфта нужна всегда
svb написал : иногда без неё можно обойтись
svb написал : это не значит, что она не нужна
Вы уж определитесь, Пан Юморист. Или
svb написал : головы нэма и нэ трэба..."
? ;)
26.03.2010 в 15:14:17
svb написал : ну не верю я в то, что Дремель реально взять менее чем за 3.5тыр
Только сейчас заметил, посмеялся. Хорошо, что об этом не знают в магазинах и продают дремели за 2.2 т.р. ;) Вы в прайс ру не забанены?
Да, все забываю дать вес дремеля. "Сам" - 424 грамм ЗУ (без бит) - 355 грамм
26.03.2010 в 15:34:02
vasskar написал : Вы уж определитель, Пан Юморист.
А вы не видите разницу между "не нужна" и "иногда можно обойтись"? Ну так я вам объясню. "Нужна"- не то же самое что "необходима". Обратимся к помощи классической литературы. Вот, например, поручик Ржевский сетует: "Эх, господа, за неимением горничной- е*у дворника...". Означает ли это, что поручик иногда может обойтись без горничной? По всей видимости, да, и он сам говорит как именно. Но означает ли это, что теперь она ему вовсе не нужна? С этим, очевидно, нельзя согласиться. Во-первых, для неё могут обнаружиться и другие применения. А во-вторых, даже в тех случаях, где поручику удаётся обойтись без горничной, скорее всего, он бы предпочёл всё-таки прибегнуть именно к её услугам, а не выходить из положения другими способами.
26.03.2010 в 15:36:20
Я ж говорю - юморист ;) .
26.03.2010 в 15:55:23
vasskar написал : Хорошо, что об этом не знают в магазинах и продают дремели за 2.2 т.р
Действительно, хорошо. Но всё равно: "да не верю я им..." (скажут либо "ой, ошибка", либо "с витрины", "некомплект" и т.д.) А если всё ОК, то цена, конечно, очень даже. Там на соседние позиции цены тоже странные: например, Дремель 300 голый стоит дороже, чем с набором. И ни намёка типа "акция", и т.д.
vasskar написал : Вы в прайс ру не забанены?
Не удалось пока. Но и инструмент я там тоже не искал (только компьютерные железки).
Добавка: понял на счёт неприлично низкой цены за отвёртку. Это как раз акция:
Акция для покупателей Dremel. 2009-10-21 Уникальное предложение для любителя инструмента Dremel! Новый шуруповерт Dremel Driver по специальной сниженной цене! Спешите количество шуруповертов ограничено!!
Так что, если кому надо- то стоит поторопиться.
26.03.2010 в 21:11:21
Купил Дремель. Штука на первый взгляд прикольная- будем пробовать....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу