Hemul написал :
Наверное я остановлю свой выбор на MX-2Drive:)
Когда будете 3200-3300р за нее выкладывать, не забудьте про то, что за 4200р вполне доступен GSR10,8 беспатрон в комплекте с двумя акками и с зарядкой.
За эту тысячу Вы получаете:
При практически схожих габаритах, 30Nm против 10Nm, 1300об против 560.
Наличие муфты, причем одной из самых мягких -мягче только электронные муфты, применяемые лишь на дорогущих аппаратах.
Две скорости с традиционным переключением -двухскоростной автомат на любителя, и нравится он далеко не всем. К тому же, многие форумчане отмечали нечеткую работу этой автоматики.
Другой класс инструмента, 10,8в -это совершенно не 3,6в. Кроме разительного отличия по силовым характеристикам, получаем еще и значительно бОльшую энерговооруженность -в акках 10,8 запас энергии аж втрое больше, запас мощности -тоже.
Более удобный хват, рукоятка GSR стандартн размера, а у MX-2Drive она заметно уменьшена.
При желании паковаться в эль-боксы, под GSR10,8 существуют готовые вкладыши, а под MX -нет.
Покупка акков 10,8 -это гораздо более продуманное вложение средств, нежели покупка акков 3,6в -так как под акки 10,8 выпускается целая линейка оборудования, и их можно будет использовать с массой других тушек, а акки 3.6 -стоят особняком, и мало для чего еще годны -только для МХ.
Купив GSR10,8 с акками, Вы (покупкой акков 10,8) автоматом удешевите себе покупку другого нужного инструмента -напр, сабельной пилы, мультирезака, фонаря и пр. Покупая MX, Вы ничего из предстоящих покупок не удешевите.
Более того, купив GSR10,8 в L-boxx, Вы получаете L-boxx по откровенно низкой цене -не более половины от его минимальной стоимости на рынке. Это тоже дополнительная выгода, которой Вы лишаетесь, приобретая MX -так как в L-boxx эта отвертка не продается.
с Уважением, Сергей
helmutivan написал :
..сегодня случайно глаз упал на 2 отвёртки на столе в углу.. одной за последний год закрутилось штук 6 малюсеньких шурупчиков(ИС 3,6),вторую ,даже в руки не брал.. год точно..(иксо). Всунул их на одну биту с разных концов,и нажал гашетку... в ИС-е провернулся вал пару раз..уж и не знаю, с чем вместе... попробовал ещё пару раз, -то же самое..
Ща глаз случайно упал на Пару моих любимых Тангенциальников.
А с ними, в Поисках Острых Ощущений, можно проделывать подобные эксперименты??
-или, они обязательно друг друга крякнут?(((
Canon FF написал :
Ща глаз случайно упал на Пару моих любимых Тангенциальников.
А с ними, в Поисках Острых Ощущений, можно проделывать подобные эксперименты??
-или, они обязательно друг друга крякнут?(((
с Уважением, Сергей
Возникнет момент одновременных встречных ударов, на удвоение нагрузки их наверняка не расчитывали, любимый инструмент лучше поберечь.
В толстый металл завернуть винт крупной метрической резьбы первым и попробовать открутить вторым, потом наоборот. Достаточно чистый эксперимент получится.
да куда б, в фазу-не в фазу, не попали, мне это все равно сильно напоминает Танковое Сражение под Прохоровкой((( переломает там им обоим все кишкИ((( -ну, или, разворОтит сразу всю соединительную снасть..
(но Пробовать ВСЕ Ж МОЖНО -там же Гашетка есть, и ее, для начала, можно пооо-тихооо-нечку жать... а если какой Урод не удержится и, все ж, Газанет!!! -вот с него за Оба НТ бабки и удержать)
Canon FF написал :
за 4200р вполне доступен GSR10,8
нисколько не умаляя достоинств описанного Вами "шурика" повторюсь, что у меня есть http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6187431&hid=91650 и размер там примерно одинаковый.. :) вот про MX-2Drive я уже начал сомневаться-из за его "хитрой" системы регулировки скорости.. собссна весь прикол для меня в компактности.
Hemul написал :
нисколько не умаляя достоинств описанного Вами "шурика" повторюсь, что у меня есть http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6187431&hid=91650 и размер там примерно одинаковый.. :) вот про MX-2Drive я уже начал сомневаться-из за его "хитрой" системы регулировки скорости.. собссна весь прикол для меня в компактности.
Ваша ссыль на шур-патрон, он заметнейше габаритнее -одинаковостью размеров и не пахнет.
MX не такая уж и малышка, как может показаться, например, диаметр корпуса очень здоровый((( -зачем так сильно раздули ей бока, остается только гадать((
-а в длину она даже больше, чем GSR-беспатрон.
Насчет коробки-автомат Ваши сомнения правильные. В том смысле, что не стоит голосовать, не попробовав логику работы этого редуктора в деле. На любителя она.. Кому и нравится, но многие предпочитают Классику.
Бош Иксо -вот реально малогабаритный Девайс. Конечно, МХ гораздо более серьезная, но и по габаритам она гораздо больше тяготеет к беспатронному GSRу, нежели к Иксо.
Повторяю, габариты GSR-беспатрона несравнимы с габаритами Макиты-патрон, советую сравнить вживую.
Hemul написал :
вот про MX-2Drive я уже начал сомневаться
после того как я им попользовался у меня тоже появились сомнения удобства этого девайса. Если брать его в сравнение с беспатронным ГСР, то отвертка более компактна - что не говори. Но что касается работы - я разочарован. Во первых нет регулировки момента затяжки - в большинстве случаев это очень важно. Переключение скоростей тоже заставляет всегда подумать мозгом и нажать, но даже поработав и приноровившись иногда срывается мелкий крепеж (конкретно крепление крышок выключателей и розеток). Сейчас бы однозначно брал беспатронный ГСР и опять же линейка под батареи