Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2012 в 08:20:17

не_китаец написал : Разницу начинаешь понимать когда винтиков и саморезов сотни, они мелкие и закручиваются в пластик или тонкую жестянку. У Панаса очень точная муфта двойного действия- сначала механика сделает один-два щелчка, потом электроника отрубает питание. И работает это все стабильно(сорванных меньше даже чем руками крутить), усилие не меняется от достигнутых оборотов, нагрева и состояния смазки (первый это винт или сотый)

Доброе утро!

Вы Так Вкусно рассказали, что мне ее аж захотелось бы, будь на ней плавный регулятор оборотов((

-вот щас, второй уже месяц, Гадаю, как бы в Аег такой регулятор самому вкорячить..

-самый головняк, опять же, это то, что на такой отвертке стоит переключатель "вперед-назад", а не курок газа..

-с одной стороны, это Удобно, что нет отдельного переключателя реверса, и терять это Удобство не хочется..

-с другой стороны, как при этом сделать плавную рег-ку? Думаю, может, для каждого из положений реверса, спасет чуть более сложная кнопка? -точно такая же, как кнопка спуска в фото, с двумя позициями, "притопил" и "полностью нажал".. и, соответственно, хотя бы два положения газа, "спокойный" и "самый полный"..

-такую функцию хотя б еще и от того охота, что больше Нравятся те отвертки, где хотя бы 600-650 оборотов Есть -после Них уже никогда не захочется лениво-сонных, как Бош Иксо(( ..
-но, чем Бодрей Отвертка, тем Логичнее, и Необходимее, хотя бы вот такой, "допотопно-двухпозиционный" регулятор оборотов на ней..

в принципе, и на Bosch MX Drive все отлично Реализовали, если не считать отдельного переключателя реверса, ведь кнопка-качелька на два направления в отвертках все же Предпочтительнее, на мой взгляд.. -во всяком случае, лично у меня, пока что, вся эта автоматика работает "как часы".. -но и в этой отвертке есть обиднейший косяк(( -неглубокий патрон, и поэтому самые ходовые, "сервисные" биты (75-100мм длиной) имеют противнейший люфт((

с уважением, Сергей

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

08.07.2012 в 09:49:02

Canon FF написал : два положения газа, "спокойный" и "самый полный"..

для этого у нее есть первая скорость :) не надо заморачиваться с регулятором, к тому же ШИМ который будет адекватно работать на 3,6 вольта проблема найти да и кпд его низко на низком напряжении

0

Переделка зарядных устройств и не только

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

08.07.2012 в 17:00:14

Canon FF написал : в принципе, и на Bosch MX Drive все отлично Реализовали, если не считать отдельного переключателя реверса, ведь кнопка-качелька на два направления в отвертках все же Предпочтительнее, на мой взгляд.. -во всяком случае, лично у меня, пока что, вся эта автоматика работает "как часы"..

Проблемы со смазкой на MX2Drive (переключение передач) были заметны в холодное время года, там просто смазка густовата. Хотя в новых поставках могли и сменить вязкозззть :) А автоматика там выдающаяся - кольцевая пружинка! Ход гениальный по простоте. Что до качельки, то кому как удобнее.

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

08.07.2012 в 17:08:16

не_китаец написал : а что за райоби? модель какая?

CSD-480 .Она уже снята с производства.Если б производитель довел бы до ума зарядное устройство-то вообще была бы что надо.

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

08.07.2012 в 18:56:36

Левша1 написал : CSD-480 .Она уже снята с производства.

И правильно сделали что сняли, она весит как современные шуруповерты и оборотов там всего 300, а муфта я так понял у нее не плохая. Была у RYOBI прикольная отвертка, вот такая: http://cgi.ebay.fr/RYOBI-DUO-36-ELECTRIC-SCREWDRIVER-VISSEUSE-ELECTRIQUE-/320631551100 пользовался несколько лет, на тот момент кроме ее и панаса двухскоростных отверток вообще не было(и аккумы у нее производства панасоника).

Canon FF написал : Вы Так Вкусно рассказали, что мне ее аж захотелось бы, будь на ней плавный регулятор оборотов((

на ней он практически не нужен:) - очень внятная и чёткая кнопка, быстрая остановка и точная муфта, ну и две скорости конечно. Плюс при массовой работе кнопка удобней чем курок с плавным нажатием.

Canon FF написал : больше Нравятся те отвертки, где хотя бы 600-650 оборотов

+100

Canon FF написал : в принципе, и на Bosch MX Drive все отлично Реализовали

А что реализовали? Муфту точную(так ее вообще нет) или вес низкий:D или компактная она:D, а может высокая точность или надежность?

Canon FF написал : -но и в этой отвертке есть обиднейший косяк

Вы меня извините но эта отвертка вся один косяк.

Canon FF написал : плавный регулятор оборотов

;) А для этого у метабы была отличная модель: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91650&modelid=953563&clid=502 У меня много лет такая в работе и заменить ее не чем. Литиевая модель, которая называется сейчас так же, хуже сделана по качеству и четкости срабатывания муфты( плюс муфта более грубая), но нужно смотреть может качество уже поправили?

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2012 в 19:52:34

не_китаец написал : на ней он практически не нужен:) - очень внятная и чёткая кнопка, быстрая остановка и точная муфта, ну и две скорости конечно

охотно верю, но все же надо б попробовать самому.. На той же AEG даже тормоза выбега нет(( ..по моим наблюдениям, экономят на отвертках жуть как((

не_китаец написал : А что реализовали? Муфту точную(так ее вообще нет) или вес низкий:D или компактная она:D, а может высокая точность или надежность?

Вы меня извините но эта отвертка вся один косяк

автомат. Все ругают, но у меня пока не глючит. Муфты нет, зато плавный рег-р есть, и, на фоне той же АЕГ с муфтой, но без газа -я б не сказал, что она проигрывает по скорости, или по точности на мелочевке. Я понимаю, конечно, что АЕГ -наверняка с далеко нелучшей муфтой, и, как бы, "нашел с чем Сравнивать" -сравниваю, с чем есть.. И рег-р ну нисколько не помешал бы для точных работ.. Хочу пробовать Панасоник, но чего-то ценник больно уж конский(((

а чем Вам не угодила масса MX Drive? -она чуть менее 500гр вместе с акком... По сравнению с тем же GSR аж вдвое легче и несравнимо удобнее..и при этом достаточно мощная и быстрая для подавляющ большинства сервисных примениний.. и.. а какие именно легче этой 500гр-ой? -Если Вы про 300гр-ю Иксо, то я б не рассматривал даже..

надежность.. все подряд ругают автоматику редуктора, и только. Ну дак, Первопроходцы, и таким Всегда Трудно).. Хотя, при желании, можно ж и Иноходцами назвать((.. -а еще я заметил, что это самый холодный инструмент из всех-всех моих зверюшек. У нее просто зверский вентилятор. А еще просторный корпус, тоже способствует охлаждению, наверно.. Хотя, было б покруче, если б эти Раздутые Бока сделали б заметно похудее) -там такая Возможность явно есть)

Может, она вся и косяк, но, будь на ней глубокий, и без люфтов, держатель бит, то меня б пока устроила... хотя б на то время, пока я к Панасонику ползу по-черепашьи:)

Anat78 написал : для этого у нее есть первая скорость :) не надо заморачиваться с регулятором, к тому же ШИМ который будет адекватно работать на 3,6 вольта проблема найти да и кпд его низко на низком напряжении

так в том то и дело, что Хочется ... как минимум, по две скорости на каждой скорости, да еще и удобную кнопку-качельку на оба направления тоже сохранить)

-на 3.6вольтовой Bosch MX Drive стоит ШИМ, но я в ней за пару месяцев чего-то пока не заметил ни вялости, ни повышенного аппетита к батарейкам.. Пусть косвенно, но это все ж свидетельствует о том, что с кпд там более-менее нормально дела обстоят.

с уважением, Сергей

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

08.07.2012 в 20:17:27

Canon FF написал : На той же AEG даже тормоза выбега нет

АЕГ такая: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6184725&hid=91650 ??

Canon FF написал : Хочу пробовать Панасоник, но чего-то ценник больно уж конский

Полностью согласен, но мне достался за более вменяемую цену.

Canon FF написал : достаточно мощная и быстрая для подавляющ большинства сервисных примениний

Это про метабо, правда ценник там был 7500, и она тяжелая но удобная.

Canon FF написал : Если Вы про 300гр-ю Иксо, то я б не рассматривал даже..

и MX Drive то же. Отсутствие муфты ставит крест на ней для работы. А вообще хорошей отвертки для сервиса с мелкими саморезиками и винтиками нет, не сделали.
И производители не понимают для чего и для кого они делают отвертки. Даже Бош со своей супер продаваемой Иксо так и не понял как это получилось и сделал MX Drive, хорошо что не в замен. И еще, отвертку перед покупкой надо Обязательно подержать в руках и желательно попробовать как она справляется основными задачами(в случае отвертки это не сложно. Продавец, как правило, возражать не будет только биту надо свою взять:) ).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.07.2012 в 20:57:02

... для сервисников(работа за столом) надо прикинуть отвёрточку Проксон... :)

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

08.07.2012 в 21:07:58

helmutivan написал : ... для сервисников(работа за столом) надо прикинуть отвёрточку Проксон

Это которая с патроном? Я в ней разочаровался: оборотов мало, а мощь планетарки для мелких работ не нужна. Я сейчас для демонтажа всякой мелочевки использую шнурковую отвертку от GT Brand. Голимый китай, зато легкая, оборотистая с комплектом сменных жал, коих конечно же хотелось бы побольше разных. задумываюсь о переделке носика отвертки под стандарт шестигранника 1/8".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.07.2012 в 21:39:27

Madman написал : Это которая с патроном? Я в ней разочаровался: оборотов мало, а мощь планетарки для мелких работ не нужна. Я сейчас для демонтажа всякой мелочевки использую шнурковую отвертку от GT Brand. Голимый китай, зато легкая, оборотистая с комплектом сменных жал, коих конечно же хотелось бы побольше разных. задумываюсь о переделке носика отвертки под стандарт шестигранника 1/8".

.. ага, с патроном.. ну значит совет мимо... я подумал патрончик исключает люфты,муфта вроде нормальная.. чего ещё надо?? ан, нет .. сам-то я ей не пробовал крутить... :)

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

08.07.2012 в 22:00:41

helmutivan написал : сам-то я ей не пробовал крутить

Я ею резьбы режу в люмине, латуни (сыпучке) и пластиках. До М6 тянет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу