stream
stream
Новичок

Москва

30.12.2012 в 23:38:37

Canon FF
Модели любимых ударников?
Всё-таки они не из танка сделаны!:)

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

30.12.2012 в 23:43:37

stream написал : Canon FF Модели любимых ударников? Всё-таки они не из танка сделаны!:)

Я имел ввиду пару GDS18HT 650Nm) вполне танковые..) -не удивлюсь, если такие способны отвинчивать Гайки даже на Танках)

-а у меня GDR10,8 и GDS18.. Но я пас... GDR очень дорог мне... я не переживу Боль Его Утраты..

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

30.12.2012 в 23:49:38

Canon FF написал : не удивлюсь, если такие способны отвинчивать Гайки даже на Танках)

Обос...ся даже на джипе или грузовике. Canon FF,Вы бы меньше теоретизировали и больше читали форум.

0
Hemul
Hemul
Новичок

Северодвинск

30.12.2012 в 23:53:40

Canon FF написал : за 4200р вполне доступен GSR10,8

нисколько не умаляя достоинств описанного Вами "шурика" повторюсь, что у меня есть http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6187431&hid=91650 и размер там примерно одинаковый.. :) вот про MX-2Drive я уже начал сомневаться-из за его "хитрой" системы регулировки скорости.. собссна весь прикол для меня в компактности.

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

31.12.2012 в 00:58:17

Hemul написал : нисколько не умаляя достоинств описанного Вами "шурика" повторюсь, что у меня есть http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6187431&hid=91650 и размер там примерно одинаковый.. :) вот про MX-2Drive я уже начал сомневаться-из за его "хитрой" системы регулировки скорости.. собссна весь прикол для меня в компактности.

Ваша ссыль на шур-патрон, он заметнейше габаритнее -одинаковостью размеров и не пахнет.

MX не такая уж и малышка, как может показаться, например, диаметр корпуса очень здоровый((( -зачем так сильно раздули ей бока, остается только гадать(( -а в длину она даже больше, чем GSR-беспатрон.

Насчет коробки-автомат Ваши сомнения правильные. В том смысле, что не стоит голосовать, не попробовав логику работы этого редуктора в деле. На любителя она.. Кому и нравится, но многие предпочитают Классику.

Бош Иксо -вот реально малогабаритный Девайс. Конечно, МХ гораздо более серьезная, но и по габаритам она гораздо больше тяготеет к беспатронному GSRу, нежели к Иксо.

Повторяю, габариты GSR-беспатрона несравнимы с габаритами Макиты-патрон, советую сравнить вживую.

0
alzem
alzem
Местный

Витебск

31.12.2012 в 10:36:58

Hemul написал : вот про MX-2Drive я уже начал сомневаться

после того как я им попользовался у меня тоже появились сомнения удобства этого девайса. Если брать его в сравнение с беспатронным ГСР, то отвертка более компактна - что не говори. Но что касается работы - я разочарован. Во первых нет регулировки момента затяжки - в большинстве случаев это очень важно. Переключение скоростей тоже заставляет всегда подумать мозгом и нажать, но даже поработав и приноровившись иногда срывается мелкий крепеж (конкретно крепление крышок выключателей и розеток). Сейчас бы однозначно брал беспатронный ГСР и опять же линейка под батареи

0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Санкт-Петербург

31.12.2012 в 11:10:40

Hemul написал : про MX-2Drive я уже начал сомневаться-из за его "хитрой" системы регулировки скорости.

Мне, кстати, эта логика вполне понятна и для работы подходит вполне. :) Вот только на 2-й скорости момент слабоват всё-таки...

alzem написал : иногда срывается мелкий крепеж (конкретно крепление крышок выключателей и розеток).

На второй точно не сорвёт и закрутит крышки вполне нормально. Тут на первую можно и не включать.

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

31.12.2012 в 11:20:42

alzem написал : после того как я им попользовался у меня тоже появились сомнения удобства этого девайса. Если брать его в сравнение с беспатронным ГСР, то отвертка более компактна - что не говори. Но что касается работы - я разочарован. Во первых нет регулировки момента затяжки - в большинстве случаев это очень важно. Переключение скоростей тоже заставляет всегда подумать мозгом и нажать, но даже поработав и приноровившись иногда срывается мелкий крепеж (конкретно крепление крышок выключателей и розеток). Сейчас бы однозначно брал беспатронный ГСР и опять же линейка под батареи

Согласен, это и моя ситуация. Ощущение такое, что MX понтушная, слишком много глубоко сомнительных новшеств. Ладно б, если б ее сделали откровенно малогабаритной, навроде Иксо -тогда б я ей простил многое остальное.. Но этог сделано не было...

А GSR-беспатрон -это Классика. Но.... -Если бы всерьез занялись миниатюризацией GSR-беспатрона, с сохранением всех его достоинств, за исключением чисто силовых -я б с удовольствием проголосовал бы за такой Девайс.. А то толковой отвертки, удачной во всех смыслах, как не было, так и нет.. И GSR-беспатрон на этом фоне -как "на безрыбье и рак рыба".. То есть, чрезмерно переумощненная и переутяжеленная отвертка.. Но, все ж она именно такая, какая надо -точная, быстрая, с нежной муфтой, достаточно компактная, к тому ж, по вменяемой цене. То есть, если ищем идеальный шур для сборшика мебели -то этот GSR вполне соответствует -так как силенка будет востребована, и часто. А вот если ищем идеальную отвертку -то этот девайс, все ж, выглядит немного переумощненно и тяжеловесно. Но все равно конкурентоспособен.. Так как отвертки чаще всего гнусно заэконамливают -ту же гашетку, или тормоз выбега -фиг когда встретишь.. На МХе это есть.. Но вот как следует сдружится с ним не получилось(( - GSR продолжает нравиться больше..

СНЕГ ИДЕТ написал : ..На второй точно не сорвёт и закрутит крышки вполне нормально. Тут на первую можно и не включать.

Да.. но тут же Понимаю, что GSRом я буду крутить крышки на Первой, а не на Второй.. и не все равно, на какой.. Более плавная и точная гашетка на такой работе -все ж, это Важно... и Классика выручает.

0
alzem
alzem
Местный

Витебск

31.12.2012 в 11:34:30

Canon FF написал : А то толковой отвертки, удачной во всех смыслах, как не было, так и нет..

полностью согласен. Сначало берем М drive а потом идем за gsr безпатронник - маркетинг блин :)

СНЕГ ИДЕТ написал : Тут на первую можно и не включать.

дык и не спецом же включается :p

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

31.12.2012 в 11:56:45

alzem написал : Сначало берем М drive а потом идем за gsr безпатронник

У каждого свой путь. Мой - патронник + беспатронник = осознание необходиости в чём-то более компактном > +Mx2Drive. Завтра стукнет 2 (Два) года, как нашёл под ёлкой. Без замечаний.:a

alzem написал : дык и не спецом же включается

Дык, как надавишь, то и включится!:p Всех с наступающим!

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

31.12.2012 в 23:26:26

Мартин написал : ...осознание необходиости в чём-то более компактном > +Mx2Drive.

какое еще осознание?) -это ж был Подарок! а Подарок, в классическом представлении, достаточно спонтанен..) без заглядывания в зубы Дареному Коню..)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу