06.01.2008 в 16:12:01
Ой-ли? В случае если грохнется, ведь позвони в ту контору, что ставила стеклопакеты в сборе - заменят. Дорого, конечно, но заменят и с радостью.
06.01.2008 в 16:58:46
2Paul2 В свое время менял штатные окна П-44 сразу после получения квартиры. У меня тогда их просто забрали (бесплатно). Как варианты:
15.01.2008 в 11:58:36
Та же фигня :( Сегодня увидела трещины по наружному стеклу. Лопнуло стекло в кухонном окне. Заменить его целиком будет дороговато (эркер) :( пойду искать ДСК-1.
15.01.2008 в 12:26:58
Только что позвонила вот сюда: ФРАМ ВИНДОУЗ - ДСК-1 ООО Вид услуг: Изготовление и установка пластиковых окон и дверей Район/город: ХОРОШЕВО-МНЕВНИКИ Адрес: Шеногина ул. 2 Телефон/факс: (8-495) 7072007 мне дали телефон 259-73-47 (вроде отдел качества), там работает Наталья Владимировна. Я ей сказала, что у нас лопнуло стекло (правда у нас - с внешней стороны и 15 этаж, предположить, что нам его кто-то разбил сложно) и она сказала, что пришлет мастера посмотреть, нельзя ли заменить пакет бесплатно. Возможно, это все же глюк окон?
15.01.2008 в 12:53:16
б@лтика2 написал : Возможно, это все же глюк окон?
Не заметная, маленькая трещина с края одного из стёкол пакета, возникшая при монтаже пакета в раму, разрастается со временем в то, что вы видите. Из-за напряжений в стекле, из-за ветровой нагрузки... пусть меняют.
15.01.2008 в 16:44:53
Admin написал : Вот, например, есть предложение: Продам стеклопакеты из новостройки
Ну так там не стеклопакеты, а целые окна. А нужен как раз только стеклопакет. Продать - никто не продаст, т.к. вероятность, что у кого-то окажется лишний, не нужный стеклопакет без окна, и что размеры точно подойдут, ничтожна. Можно только изготовить. И совсем не обязательно заказывать у оконной фирмы, можно заказать там же, где заказывает оконная фирма, на одного посредника меньше.
Zhuk написал : я видел, как вставляются стеклопакеты в рамы: поставил внутрь, штапики резиновым молотком простучал и всё. ничего сложного нет. как из конструктора детского собираешь.
Все не так просто как кажется. Стеклопакет устанавливается на такие пластиковые штуковины, и эти штуковины надо правильно разместить. Если створка глухая и вы помните, где они стояли, то без проблем установите как было. Но если створка открывающаяся - все значительно сложнее. Почитайте тут:
21.01.2008 в 15:15:47
21.01.2008 в 21:51:22
Была такая же ситуация со стеклопакетом, треснул. Сам вынул его из окна, замерил рулеткой и заказал на фирме. Потом поехал к ним, забрал и установил. Делов по установке на 15 минут. Причем заказывал у специальной фирмы по изготовлению этих стеклопакетов, те кто окна устанавливает тоже у них заказывает. На одного посредника меньше.
22.01.2008 в 00:31:44
Bhead написал : Не заметная, маленькая трещина с края одного из стёкол пакета, возникшая при монтаже пакета в раму, разрастается со временем в то, что вы видите. Из-за напряжений в стекле, из-за ветровой нагрузки... пусть меняют.
деревянные окна со стеклопакетом. треснуло внутреннее стекло. пакет двухкамерный, поэтому не особенно беспокоит. но поменять бы... летом от солнца я повесил на стекло чёрный пакет. потом глядь...а оно треснуло.
02.12.2008 в 09:56:27
Установку с/пакетов именно в п-44 самостоятельно лучше не делать. Тонкости начинаются с замера. Иногда, как было сказано ранее, пеной давит раму, вследствие чего деформация переходит на створку и дальше на стеклопакет, если он в створке. Это необходимо учитывать при замере. Демонтаж старого стеклопакета тоже представляет определенные трудности, так как он вклеен в раму/створку. Также утомительно очищать следы этой вклейки, и необходимо помнить про восстановление этого контура уплотнения. Разумеется, нельзя забывать и про пласстмассовые вкладыши, в створке особенно, т.к. именно за счет их правильной установки створка держит свою форму.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу