02.12.2008 в 11:16:41
Ну не знаю про серию П-44 и как именно там все это хозяйство держится. Но у меня на этаже в новостройке у соседей лопнуло стекло (профиль PLAFEN), строители стеклопакет сняли и оставили на лестнице. Стоял меся, стоял два, надоело это мне. Надо сказать что стеклопакет приличных размеров (около 900х1500 мм) и двухкамерный - действительно тяжелый (выносить целиком упарился бы)! Положил на два верстака (с помощью), взял нож для обоев (канцелярский он еще вроде называется), прорезал по периметру герметизации стекол и разобрал стеклопакет на три стекла. Колотые порезал и выбросил, целые стоят и ищут хозянина (жаль как то резать), может соседи увезут на дачу.
Есть риск что во время прорезания уплотнителя лопнут и целые стекла (но меня этот момент не смущал).
Вывод: Теоретически можно заменить стекло самому (если не среднее, со средним больно муторно), только насколько качественно это выйдет конечно вопрос. Обеспечить чистоту внутренних поверхностей тоже думаю будет довольно сложно.
ПС. Но как жить на момент самостоятельной замены без окна? Ума не приложу!
02.12.2008 в 11:23:43
2Стекольщик
Стекольщик написал : Разумеется, нельзя забывать и про пласстмассовые вкладыши, в створке особенно, т.к. именно за счет их правильной установки створка держит свою форму
Любой производитель профиля предоставляет эту информацию.
02.12.2008 в 21:22:02
LevPravov написал : Вывод: Теоретически можно заменить стекло самому (если не среднее, со средним больно муторно), только насколько качественно это выйдет конечно вопрос. Обеспечить чистоту внутренних поверхностей тоже думаю будет довольно сложно.
Нежелательно менять 1 стекло в пакете в домашних условиях, так как герметизировать с/пакет придется силиконом, что может привести к расслоению с/п и запотеванию его изнутри. Также критично, чтобы заменяемое стекло небыло по размеру больше, чем другое (другие) стекла, особенно в створке, это чревато растрескиванием бОльшего листа стекла.
03.12.2008 в 09:12:37
2Стекольщик
Стекольщик написал : Нежелательно менять 1 стекло в пакете в домашних условиях
Я с этим и не спорю, скорее даже согласен! Но всетаки возможность такая, всетаки, имеется.
03.12.2008 в 09:39:15
LevPravov написал : Но всетаки возможность такая, всетаки, имеется.
Естественно, если один человек сделал, то и другой сможет;)
03.12.2008 в 09:47:35
Стекольщик написал : Нежелательно менять 1 стекло в пакете в домашних условиях, так как...
Знакомый работает в оконной фирме. Спросил, говорит, что у них 5% с/пакетов на обьект не доезжает, ремонтируют на месте. Стекло+ бутиловый герметик. Делов на час. Но по стоимости для заказчика (если не самому делать) получается то на то. Т.е. проще и надежнее заказать новый стеклопакет на замену. Но, ежели гемор в П-44, то конечно, да - лучше пригласить специалистов.
Kloun написал : летом от солнца я повесил на стекло чёрный пакет. потом глядь...а оно треснуло.
бывает.. и от тени козырька на жарком летнем солнце.
19.10.2011 в 19:24:13
Крайне редко стеклопакеты трескаются сами по себе. Скорее всего изначально были микротрещины, дефекты в посадочном месте под стеклопакет или монтажники "накосячили".
А по поводу самостоятельной замены стеклопакета - не стоит заморачиваться. Сэкономите копейки, а времени потеряете вагон. Если все-таки стоите на своем, то ищите завод-производитель или частного мастера, у которого есть выход на производство.
19.10.2011 в 22:17:10
Ну если уж подняли трехгодичную тему, то мне есть что сказать :) Пионеры разбили наружное стекло стеклопакета в офисе, размер примерно 60смХ120см. Для замены стеклопакета обзвонили кучу фирм, и выяснилось, что цена стеклопакета с работой по его замене ОТ 10труб. и практически не зависит от его размера.... С огромным трудом нашел фирму за 6500руб. И вот вопрос -это нормально за стеклышко запрашивать такие суммы?
20.10.2011 в 00:39:25
Вообще говоря, 6 500 - нормальные деньги, мы примерно за такие же деньги меняем. Проблема в чем - нужно приехать к клиенту, заклеить скотчем трещины, разобрать окошко (снять штапики, немного выдвинуть на себя стеклопакет), снять размеры. При этом горизонтальный и вертикальный размеры можно и так снять без разбора, а вот толщину стеклопакета сложно определить на глаз. Есть вариант измерить толщину профиля и вычесть глубину штапиков с обеих сторон, но расхождение в пару мм будет не очень-то и хорошо.
Кроме того, есть нюанс - на створки больших размеров идет стекло 6, а не 4, и лучше новый стеклопакет делать таким, надежнее, но будет подороже. Далее по данным размерам на заводе делают новый стеклопакет, который нужно забрать и довезти до клиента не разбив. После этого выполняется повторная операция по разбору окна и замене стеклопакета. Сложностей особых нет, но лучше делать вдвоем, стеклопакет тяжелый, а его еще нужно еще ровно поставить. Один человек фиксирует и придерживает стекло, другой выравнивает его в створке.
Вроде все просто, но деньги в основном берут за риски разбить стекло при транспортировке и за транспортные расходы. Сам стеклопакет стоит не так уж и дорого, но доставка и время на выезды требуют оплаты. Да и с небольшим заказом работать просто никому не интересно.
Какие есть варианты - можно попробовать найти небольшой цех по сборке окон и у них заказать только стеклопакет по своим размерам и с самовывозом, будет ощутимо дешевле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу