Гость

Аккаунт удален

03.01.2008 в 19:27:28

Добрый день уважаемые,

Вот есть маза сделать в квартире (в нише) встроенный хозяйственный шкафчик-купе. Причём внутреннее наполнение хочу сделать сам.

На первом этапе имеется пару вопросов...

1. Какой инструмент мне жизненно необходим а без какого смогу обойтись. (Листы ламината мне вырежут по размеру чтобы дома только собрать всё енто дело)
  2. Чем лудше всего сверлить ламинат чтобы он сильно не крошился ? Обычные свёрла по дереву ? И какой минимум отступ от края возможен для сверления ?
  3. Как лучше всего крепить ламинат между собой предположим для того чтобы собрать П-образную конструкцию ?
  4. Как лучше всего крепить ламинат для того чтобы организовать Т-образную конструкцию внутри проёма. Т.е. снизу, слева,справа - бетонные пол и стены. Внутри посередине надо разместить одну вертикальную панель (на которую позже будут крепиться полки) а сверху этой панели горизонтальньную панель которая позже станет чем то вроде антресоли.

Заранее спасибо.

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

03.01.2008 в 20:28:37

camcoh написал : Какой инструмент мне жизненно необходим а без какого смогу обойтись

лобзик, шуруповерт, перфоратор, ЛШМ, уровень.

camcoh написал : Чем лудше всего сверлить ламинат чтобы он сильно не крошился ?

обычным сверлом по дереву на максимальных оборотах.

camcoh написал : Как лучше всего крепить ламинат между собой предположим для того чтобы собрать П-образную конструкцию ?

конфирматами

camcoh написал : Как лучше всего крепить ламинат для того чтобы организовать Т-образную конструкцию внутри проёма. Т.е. снизу, слева,справа - бетонные пол и стены. Внутри посередине надо разместить одну вертикальную панель (на которую позже будут крепиться полки) а сверху этой панели горизонтальньную панель которая позже станет чем то вроде антресоли.

мебельные уголки

0
Гость

Аккаунт удален

03.01.2008 в 21:07:09

Pitbul написал : лобзик,шуруповерт,перфоратор,ЛШМ,уровень.

А зачем лобзик если ламинат будет вырезан под размер ? перфоратор = дрель с функцией перфоратора ? ЛШМ это что ?

конфирматами

А что это ?

мебельные уголки

Какой размер они имеют ? Какие шурупы и т.д. лучше использовать ?

0
Гость

Аккаунт удален

03.01.2008 в 21:07:31

Кстати спасибо за быстрый ответ ;)

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

03.01.2008 в 22:10:36

camcoh написал : А зачем лобзик если ламинат будет вырезан под размер ?

подгонять под неровности стены.пилиться лдсп не в размер а с нахлестом,потом модгоняеться по стене лобзиком и ЛШМ,с учетом всех ее неровностей и изгибов.

camcoh написал : перфоратор = дрель с функцией перфоратора ? ЛШМ это что ?

перфоратор это перфоратор,а дрель с "функцией перфоратора"-ударная дрель.впрочем на один небольшой шкафчик хватит и ее.ЛШМ.Ленточная Шлифовальная Машина.

camcoh написал : А что это ?

полазайте по форум,тут масса тем про конфирматы и мебельные уголки и как их использовать.

0
Гость

Аккаунт удален

03.01.2008 в 22:26:24

Pitbul написал : ЛШМ.Ленточная Шлифовальная Машина.

А она мне на кой ?

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

03.01.2008 в 22:33:03

camcoh написал : А она мне на кой ?

я же написал.подгоняються детали по стене лобзиком и лшм.

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

03.01.2008 в 22:46:25

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=30832&highlight=%E2%F1%F2%F0%EE%E5%ED%ED%FB%E9+%F8%EA%E0%F4

вот тут почитайте.

0
Dmitry780

Местный

Минск

03.01.2008 в 23:18:09

2camcoh

**Pitbul** написал про ЛШМ - это если аккуратно и быстро, можно шлифовать и бруском, обернутым в наждачку (я так и буду делать, потому что покупать ЛШМ пока не планирую, ибо хорошая стоит прилично, а ерунду я не покупаю даже ради разовых работ. Пилил я уже разными пилками и могу сказать, что я добился очень аккуратного пропила ЛДСП, так что если и прийдется где-то подшлифовать, то обойдусь бруском с наждачкой).  
 Вот лобзик считаю вещью необходимой (себе купил, т.к. собираю кухню и планирую шкаф еще делать, да и много чего им уже пилил). 
 Дрель с ударом - совсем не то по сравнению с перфоратором ( у меня 2-26 DRE, уж поверьте, но для одного шкафа хватит и ее. 
 Конфирматы кручу дрелью в предварительно засверленные отверстия специальным сверлом, докручиваю отверткой с магнитным держателем и соответствуущей битой (возможно дольше, но сколько видел, еще никто не закрутил шуруповертом нормально ни одного шурупа - обычно пережимает и продавливает поверхность ЛДСП или проворачивает шурупы если не все, то через один. Знаю что в шуруповертах есть блокировка шпинделя и ими можно докручивать вручную шурупы, но насколько я знаю не у всех шуруповертов). Вообще даже шурупы закручиваю в предварительно засверленные отверстия меньшего диаметра - гораздо ровнее и аккуратнее выходит (для этого есть миниатюрная самодельная дрелька из моторчика от вентиллятора). 

Вот фото моих дрелей, конфирматов и сверла для конфирмата:

0
Вложение
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

03.01.2008 в 23:44:59

Dmitry780 написал : можно шлифовать и бруском, обернутым в наждачку

сойдете с ума и сотрете все руки."амурские волны"выводить-это не ровную поверхность шлифовать

Dmitry780 написал : Пилил я уже разными пилками и могу сказать, что я добился очень аккуратного пропила ЛДСП

при чем тут аккуратный пропил???ЛШМ не для зашлифовки огрех лобзика,а для точной доводки каждой неровности.

Dmitry780 написал : еще никто не закрутил шуруповертом нормально ни одного шурупа - обычно пережимает и продавливает поверхность ЛДСП или проворачивает шурупы если не все, то через один.

глупости.муфтой пользоваться надо и шуруповерт иметь соответствующий.

0
Dmitry780

Местный

Минск

03.01.2008 в 23:56:41

2Pitbul

глупости.муфтой пользоваться надо и шуруповерт иметь соответствующий.

Согласен, что надо уметь пользоваться (приноровиться надо, подобрать соответсвующий момент), но повторюсь, аккуратного заворачивания я еще не видел (даже с виду аккуратно закрученные шурупы были провернуты несколько раз и держались на честном слове - речь идет о ЛДСП). К тому же если разовые работы, то прийдется потом следить за аккумуляторами. У меня именно такой случай. Поэтому покупку шуруповерта я отложил и пользуюсь дрелью. А насчет "взял и закрутил шуруп" (без предварительно засверленного отверстия) - я бы так делал, но только не себе :)

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

03.01.2008 в 23:58:30

Dmitry780 написал : А насчет "взял и закрутил шуруп" (без предварительно засверленного отверстия)

где я такое написал?

0
Dmitry780

Местный

Минск

04.01.2008 в 00:34:00

2Pitbul
Простите, домыслил видимо (насмотрелся на халтурщиков что на работе, что у знакомых, что мне шкаф-купе на заказ делали). Без обид, если не так - беру свои слова обратно :)

0
itel

Местный

Саранск

04.01.2008 в 23:33:12

2Pitbul Андрей, подскажите, есть ли какая-то принципиальная разница между конфирматами с шестигранным и крестовидным шлицами? Вопрос финансовый - с шестигранными стоят 2-2,5 рубля, а скрестовидными - полтинник штука. Предстоит собрать внутренности встроенного шкафа-купе.

0
FESH66

Местный

Магнитогорск

04.01.2008 в 23:50:22

2itel Хоть и не мне вопрос, но по-моему, с 6гранником проще- меньше вероятность сорвать шлиц и ваще, удобней. Что у вас за цены аховые такие?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу