03.01.2008 в 19:27:28
Добрый день уважаемые,
Вот есть маза сделать в квартире (в нише) встроенный хозяйственный шкафчик-купе. Причём внутреннее наполнение хочу сделать сам.
На первом этапе имеется пару вопросов...
Заранее спасибо.
03.01.2008 в 20:28:37
camcoh написал : Какой инструмент мне жизненно необходим а без какого смогу обойтись
лобзик, шуруповерт, перфоратор, ЛШМ, уровень.
camcoh написал : Чем лудше всего сверлить ламинат чтобы он сильно не крошился ?
обычным сверлом по дереву на максимальных оборотах.
camcoh написал : Как лучше всего крепить ламинат между собой предположим для того чтобы собрать П-образную конструкцию ?
конфирматами
camcoh написал : Как лучше всего крепить ламинат для того чтобы организовать Т-образную конструкцию внутри проёма. Т.е. снизу, слева,справа - бетонные пол и стены. Внутри посередине надо разместить одну вертикальную панель (на которую позже будут крепиться полки) а сверху этой панели горизонтальньную панель которая позже станет чем то вроде антресоли.
мебельные уголки
03.01.2008 в 21:07:09
Pitbul написал : лобзик,шуруповерт,перфоратор,ЛШМ,уровень.
А зачем лобзик если ламинат будет вырезан под размер ? перфоратор = дрель с функцией перфоратора ? ЛШМ это что ?
конфирматами
А что это ?
мебельные уголки
Какой размер они имеют ? Какие шурупы и т.д. лучше использовать ?
03.01.2008 в 21:07:31
Кстати спасибо за быстрый ответ ;)
03.01.2008 в 22:10:36
camcoh написал : А зачем лобзик если ламинат будет вырезан под размер ?
подгонять под неровности стены.пилиться лдсп не в размер а с нахлестом,потом модгоняеться по стене лобзиком и ЛШМ,с учетом всех ее неровностей и изгибов.
camcoh написал : перфоратор = дрель с функцией перфоратора ? ЛШМ это что ?
перфоратор это перфоратор,а дрель с "функцией перфоратора"-ударная дрель.впрочем на один небольшой шкафчик хватит и ее.ЛШМ.Ленточная Шлифовальная Машина.
camcoh написал : А что это ?
полазайте по форум,тут масса тем про конфирматы и мебельные уголки и как их использовать.
03.01.2008 в 22:26:24
Pitbul написал : ЛШМ.Ленточная Шлифовальная Машина.
А она мне на кой ?
03.01.2008 в 22:33:03
camcoh написал : А она мне на кой ?
я же написал.подгоняються детали по стене лобзиком и лшм.
03.01.2008 в 22:46:25
вот тут почитайте.
03.01.2008 в 23:18:09
2camcoh
**Pitbul** написал про ЛШМ - это если аккуратно и быстро, можно шлифовать и бруском, обернутым в наждачку (я так и буду делать, потому что покупать ЛШМ пока не планирую, ибо хорошая стоит прилично, а ерунду я не покупаю даже ради разовых работ. Пилил я уже разными пилками и могу сказать, что я добился очень аккуратного пропила ЛДСП, так что если и прийдется где-то подшлифовать, то обойдусь бруском с наждачкой).
Вот лобзик считаю вещью необходимой (себе купил, т.к. собираю кухню и планирую шкаф еще делать, да и много чего им уже пилил).
Дрель с ударом - совсем не то по сравнению с перфоратором ( у меня 2-26 DRE, уж поверьте, но для одного шкафа хватит и ее.
Конфирматы кручу дрелью в предварительно засверленные отверстия специальным сверлом, докручиваю отверткой с магнитным держателем и соответствуущей битой (возможно дольше, но сколько видел, еще никто не закрутил шуруповертом нормально ни одного шурупа - обычно пережимает и продавливает поверхность ЛДСП или проворачивает шурупы если не все, то через один. Знаю что в шуруповертах есть блокировка шпинделя и ими можно докручивать вручную шурупы, но насколько я знаю не у всех шуруповертов). Вообще даже шурупы закручиваю в предварительно засверленные отверстия меньшего диаметра - гораздо ровнее и аккуратнее выходит (для этого есть миниатюрная самодельная дрелька из моторчика от вентиллятора).
Вот фото моих дрелей, конфирматов и сверла для конфирмата:
03.01.2008 в 23:44:59
Dmitry780 написал : можно шлифовать и бруском, обернутым в наждачку
сойдете с ума и сотрете все руки."амурские волны"выводить-это не ровную поверхность шлифовать
Dmitry780 написал : Пилил я уже разными пилками и могу сказать, что я добился очень аккуратного пропила ЛДСП
при чем тут аккуратный пропил???ЛШМ не для зашлифовки огрех лобзика,а для точной доводки каждой неровности.
Dmitry780 написал : еще никто не закрутил шуруповертом нормально ни одного шурупа - обычно пережимает и продавливает поверхность ЛДСП или проворачивает шурупы если не все, то через один.
глупости.муфтой пользоваться надо и шуруповерт иметь соответствующий.
03.01.2008 в 23:56:41
2Pitbul
глупости.муфтой пользоваться надо и шуруповерт иметь соответствующий.
Согласен, что надо уметь пользоваться (приноровиться надо, подобрать соответсвующий момент), но повторюсь, аккуратного заворачивания я еще не видел (даже с виду аккуратно закрученные шурупы были провернуты несколько раз и держались на честном слове - речь идет о ЛДСП). К тому же если разовые работы, то прийдется потом следить за аккумуляторами. У меня именно такой случай. Поэтому покупку шуруповерта я отложил и пользуюсь дрелью. А насчет "взял и закрутил шуруп" (без предварительно засверленного отверстия) - я бы так делал, но только не себе :)
03.01.2008 в 23:58:30
Dmitry780 написал : А насчет "взял и закрутил шуруп" (без предварительно засверленного отверстия)
где я такое написал?
04.01.2008 в 00:34:00
2Pitbul
Простите, домыслил видимо (насмотрелся на халтурщиков что на работе, что у знакомых, что мне шкаф-купе на заказ делали). Без обид, если не так - беру свои слова обратно :)
04.01.2008 в 23:33:12
2Pitbul Андрей, подскажите, есть ли какая-то принципиальная разница между конфирматами с шестигранным и крестовидным шлицами? Вопрос финансовый - с шестигранными стоят 2-2,5 рубля, а скрестовидными - полтинник штука. Предстоит собрать внутренности встроенного шкафа-купе.
04.01.2008 в 23:50:22
2itel Хоть и не мне вопрос, но по-моему, с 6гранником проще- меньше вероятность сорвать шлиц и ваще, удобней. Что у вас за цены аховые такие?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу