itel

Местный

Саранск

06.01.2008 в 15:57:43

Не посмотрите мою картинку? Это внутренности встроенного шкафа-купе. Вид спереди. Панели 1 и 2 крепятся к стенам. Затем монтирую панели 5 и 6, соединяю полки 3 и 4 на конфирматах. Затем на уголках монтирую полки 7 и 8. В итоге получается как бы центровка срединной части (то есть, панелей 5 и 6). Затем, возможно, эти панели в двух местах сверху уголками прикреплю к задней стене.После этого начинаю монтировать на уголках все остальные полки, сверху вниз. Использовать собираюсь не пластиковые уголки, а металлические, кажется 15 на 15 мм, может чуть меньше или чуть больше, в пределах двух мм. Правильная ли последовательность действий? Размеры панелей 1,2,5 и 6 - 512 на 2870, полки 3, 4 и другие в этом ряду - 750 на 512, полки 7, 8 и другие - 873 на 512.

0
Вложение
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

06.01.2008 в 20:24:18

itel написал : Не посмотрите мою картинку?

Моё вИдение Вашего шкафа:) Главное замечание: боковины шкафа должны быть на 100мм шире наполнения. Антресольную часть я бы не дробила. Только можно усилить крепление длиных полок консолями, типа этих http://www.utex-spb.ru/SiteImages/prod/150100007.jpg Извините, не знаю Ваших потребностей, но на гардеробное отделение я бы выделила больше пространства.

0
Вложение
itel

Местный

Саранск

06.01.2008 в 21:34:05

2мамик_25
Спасибо. Прошу прощения, дал неполную информацию. На моей картинке - как раз именно внутренности - ну как назвать, шкафа-купе ли, ниши ли. Дело в том, что у меня уже сделана "окантовка" передней части - десятисантиметровые верх, низ и боковины. Так что о том, что боковины и низ должны быть на 100 мм шире наполнения - это уже соблюдено в моем случае. И двери уже есть - три. То есть, речь идет именно о внутреннем наполнении. Оно - по количеству дверей - рассчитано на три вертикальные секции. Гардеробную часть Вы предлагаете побольше. В моем варианте она предполагется шириной 873 мм. С женой говорил сейчас, она считает, что достаточно будет - в данном случае она нужна только для хранения летом зимних и осенних вещей. До этого ведь обходились!, правда, с трудом размещали все в шкафах в комнатах. Да, нужно отметить, что этот шкаф - в коридоре (он у нас длинный), достаточно далеко от входа, в основном в сезон одежда вешается на вешалки прихожей. На Вашем рисунке справа внизу корзины для обуви? Обчычно мы обувь на хранение отправляем в коробки, в которых ее и покупали. Там, где Вы корзины нарисовали, я запланировал пространство, чтобы пылесос ставить.

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

07.01.2008 в 12:47:18

itel написал : Дело в том, что у меня уже сделана "окантовка" передней части - десятисантиметровые верх, низ и боковины

Чего-то не догоняю, (как говорят молодые):) Окантовка отдельно, а боковины отдельно:confused: ??? Ну да ладно, Ваше дело. Про двери я догадалась, что будут три. Поэтому и сместила отделение с корзинами от Икеи( самые дешёвые) вправо, чтобы могли выезжать. Очень советую на уровне ниже груди пользоваться корзинами;) Конечно, для коробок с обувью корзины не подходят. А место для пылесоса я сместила левее. Можно и к корзинам его сместить.

0
itel

Местный

Саранск

07.01.2008 в 13:22:49

мамик_25, спасибо! Так получилось, что сначала нишу дверями шкафа-купе закрыли, а теперь вот и внутреннее наполнение делать надо. Фотку прикладываю, чтобы понятно было, как сделано.
С Икеей у нас сложно, прямо скажу:). Корзины выдвижные есть в паре местных мебельных фирм, но цена там, прямо скажу... Я не смог на своей картинке нарисовать - там в центральной части запланированы два выдвижных ящика, тоже буду делать сам.

0
Вложение
Natalia N.

Местный

Ростов-на-Дону

08.01.2008 в 18:50:52

Мне тоже хочется шкафчик до потолка, но мебельные щиты у нас продаются не длиннее 3 метров, да и те еще поискать, а высота потолка - 3,15 м. Можно ли как-то нарастить, состыковать щиты для боковинок шкафа?

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

08.01.2008 в 23:54:01

itel написал : Так получилось, что сначала нишу дверями шкафа-купе закрыли

напрасно,будет мешать при подгонке.

Natalia N. написал : Можно ли как-то нарастить, состыковать щиты для боковинок шкафа?

а вариант с отдельной антресолью не подходит?

0
itel

Местный

Саранск

09.01.2008 в 09:52:26

Pitbul написал : напрасно,будет мешать при подгонке

Эх, это я сейчас понял...:(. Но ставили двери на "ВЫХОДЕ" из ремонта, когда каждые сто рублей по причине истощения финансовых ресурсов были на счету. А в той фирме, что двери изготавливала, каждый квадрат ДСП стоил по 550 рублей, только на вертикальные панели уходило три с половиной тысячи, не считая полок и прочего. Не под силу было. Сейчас вот и "жирком" снова обросли в виде финансов, и желание самому поковыряться опять появилось. Pitbul, будет ли достаточно скрепить конфирматами две полки серединного блока с боковыми панелями, а остальное - уголками? И еще вопрос - я ветку внимательно почитал, обратил внимание, почему-то идет разговор о креплении полок на конфирматах или уголках. А эти вот штырьки, на которые полки кладутся - их что, не рассматривают как вариант? Или считается, что полки обязательно должны решать задачу и скрепления конструкции?

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2008 в 10:24:10

itel написал : А эти вот штырьки, на которые полки кладутся - их что, не рассматривают как вариант?

Ну, почему не рассматривают? Я в угловом специально пару-тройку полок спланировала на съёмных полкодержателях (на резьбе). А в боковинах установили запасные гнёзда для них с некоторым шагом.:) Можно при желании менять высоту между полками.

0
itel

Местный

Саранск

09.01.2008 в 12:44:56

Просто сложилось такое впечатление после чтения форума, что полки рассматриваются только как дополнительный элемент крепления вертикальных панелей мебели - через эксцентрики, конфирматы или уголки. мамик_25, а что такое > на съёмных полкодержателях (на резьбе)

? Ни разу не видел полкодержатели на резьбе? Самоделки или продаются такие? Может просто внимания не обращал...

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

09.01.2008 в 12:48:40

мамик_25 написал : Я в угловом специально пару-тройку полок спланировала на съёмных полкодержателях (на резьбе).

itel написал : А эти вот штырьки, на которые полки кладутся - их что, не рассматривают как вариант?

Мамик25,с вашего позволения.никто не мешает использовать полкодержатели,нет.просто любому шкафу нужна жесткость.если сделать пару жестких полок,а остальные на полкодержателях-все будет ок..если все полки на "штырьках"конструкция будет гулять.

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2008 в 13:03:29

itel написал : Самоделки или продаются такие?

Обижаете;) Pitbul, а я и не говорю ставить полкодержатели в ущерб жёсткости:)

0
Вложение
itel

Местный

Саранск

09.01.2008 в 13:13:53

мамик_25, интересно. Надо будет посмотреть специально, после обеда по магазинам пробегу, может и есть такие, внимания не обращал. 2Pitbul 2мамик_25, такой еще вопрос. Уголки (равно как эти полкодержатели и конфирматы) на каком расстоянии от краев полок устанавливать-крепить? Есть ли какие-то нормативы или на глазок? Глубина полок у меня будет 512 мм.

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2008 в 13:42:49

Про нормы не знаю. Ставили на расстоянии ~60мм (глубина 500мм) в шкафу и 40мм (гл.300мм) в кухонном шкафчике.
А вот так это выглядит:)

0
Вложение
Natalia N.

Местный

Ростов-на-Дону

09.01.2008 в 18:47:45

Pitbul написал : а вариант с отдельной антресолью не подходит?

Спасибо за идею! Боковины при этом крепятся к полу и к антресольной поперечине, а та - к стенам? Антресоль тоже придется дробить, потому что ширина проема - 157 см. Вертикальные стенки антресоли тогда в свою очередь можно прикрепить (уголками) к потолку и поперечине?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу