07.01.2008 в 17:57:57
Инженер написал : Вы говорите прописные истины
Иногда приходится напоминать:).
Инженер написал : Раз мы не знаем есть или нет
Я знаю, что нет:). Пока не доказано обратное. Если б были, их бы указывали. Почитайте старые инструкции к советскому инструменту, если найдете, там ГОСТы указывали.
07.01.2008 в 18:03:58
Инженер написал : Не думаю что нет единой методы в определении практически основного параметра перфоратора и уж точно основного у отбойного молотка.
100% нет единой методы. Например в представительстве Hilti говорили о том "иные" производители снимают удар с бойка, тогда как Hilti делают свои замеры с края остнастки(я не уточнял с какой)
07.01.2008 в 18:05:25
INVERTED написал : что можно делать с помощью этого режима ?
Некруглые отверстия. И круглые, но большого диаметра. Например, нишу диаметром 100 мм. В большинстве случаев можно обойтись засверливанием по площади/периметру. То есть, исверлить нужную поверхность и выдолбить молотком с зубилом. Мне нужно было долбление 1 раз в жизни: кран на трубе, прилегающей к стене некуда было повернуть. Выдалбливал нишу для рукоятки. Обошёлся буром и 1-режимным перфом. То есть, без долбления.
07.01.2008 в 18:06:18
Vasskarr написал : Сообщение от Инженер Вы говорите прописные истины
Иногда приходится напоминать.
Иногда упоминания неуместны:) Речь шла не о том:)
Vasskarr написал : Я знаю, что нет. Пока не доказано обратное. Если б были, их бы указывали. Почитайте старые инструкции к советскому инструменту, если найдете, там ГОСТы указывали.
Какие госты? Многие Маде ин не указывают а вы госты хотите:)
07.01.2008 в 18:09:39
builder написал : 100% нет единой методы. Например в представительстве Hilti говорили о том "иные" производители снимают удар с бойка, тогда как Hilti делают свои замеры с края остнастки(я не уточнял с какой)
Место снятия замера конечно же влияют на конечный результат. Но нестоит обвинять кого то в нечистоплотности если это доподлинно не известно. Тем более что этим грешить могут и БОШ и ДВ (спор то о них был:) ).
Хилти хорош конечно , и меряет там где надо. Но сАбака уж больно дорог! Работал. Понравилось.Цена ошеломила.
07.01.2008 в 18:15:20
Инженер написал : Что касается темы ДВ против БОШ честное слово поражен что на столь очевидное превосходство было наложено столько теней.
Качество обоих брендов без сомнений на высоте. Однако ТТХ ДВ перевешивают чашу весов.
Дык ... так вроде закончили :)
07.01.2008 в 19:25:46
n-p-n написал : Обошёлся буром и 1-режимным перфом. То есть, без долбления.
Я в гараже в смотровой яме однорежимным перфом Байкал ЭП 3/25 вырубил шесть ниш размером примерно 40 см в диаметре и 15 глубиной под светильники в бетоне. Правда ,парочку буров загубил насмерть. :o От он, страдалец.:)
07.01.2008 в 19:51:52
builder написал : Дык ... так вроде закончили
Дык констатировать хотелось сухие неоспоримые факты. Еще больше хотелось услышать мнение автора вопроса. Он внимательно читал наше обсуждения ни разу незасветившись в сообщениях:) Еще не определились?
07.01.2008 в 21:02:52
Инженер написал : Место снятия замера конечно же влияют на конечный результат.
Вот теперь действительно можно поставить точку:).
07.01.2008 в 22:06:29
Привет Всем!!!
Я приобрел перфоратор Bosch 2-26 DRE. Делаю ремонт в квартире, не нарадуюсь, доволен им до безумия.
У меня вопрос вот по какой части Как и сколько им можно работать?
т.е. На что он расчитан по нагрузке при работе как перфоратор (сколько времени можно им работать 5-10 мин. или хоть весь день без перерыва на обед)?
и сколько при долблении без вращения? (читал что этот режим нежелателен для перфораторов)
А также вопросы по поводу эксплуатации:
Что и где и через какое время смазывать и т.п.?
Вобщем как продлить срок службы этого замечательного инструмента, общие правила и требования.
07.01.2008 в 22:24:32
Инженер написал : Вообщето они не гнались а пожертвовали джоулем в угоду комфорту. Но не с точки зрения вибронагруженности а с точки зрения размеров и веса.
И того и другого, ибо взаимосвязано.
Инженер написал : Какие у вас конкретные претензии к 113 Девалту? У меня? Лежит в магазине и пусть лежит себе дальше. А заодно просвятите держалили вы его в руках?
Цифр не запомнил. Зато запомнил, мягко говоря, тугой ход переключателя режимов.
Инженер написал : Многие Маде ин не указывают а вы госты хотите
Ваши уже давно не указывают:) ГОСТы. Есть ли они на это дело вообще...
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу