Имеется новостройка, в которой часть стен выполнена из кирпича, часть из шлакоблоков, и часть "заливная". Перекос по вертикали у стен состовляет местами 7-10 см. Собственно появляется вопрос - чем и как выравнивать.
Внутренние перегородки решено возводить из пазогребневых панелей, и пришла идея ими же облицевать все оставшиеся в помешении стены. Причём по такой технологии - на стены "клеится" слой звукоизоляции, поверх него идёт цел. плёнка (а нужна ли она?), после чего выстраивается стена из пазогребневых блоков с минимальным зазором между той что уже есть (кривая, с поклеенной на неё звукоизоляцией). По цене(материалы/работы)/времени и качеству всё выходит дешевле чем выравнивать стены ротбандом, или делать на них обрешётку+гипсокартон. Теряется немного площади, но я думаю пожертвовать можно.
Дом построен примерно по такой технологии: имеются бетонные "сваи", на которых, насколько я понимаю, выстраивался этаж из дерева, потом всё хозяйство заливалось бетоном - когда вся композиция твердела, дерево снимается и делается новый этаж. Надеюсь понятно объяснил - у нас многие торговые центры по такой технологии возводят.
Дом 16ть этажей, этаж первый жилой, но под ним есть ещё цокольный - вродже как под ЖЭУ/сантехников/электриков и прочее. Под офисы в общем. Площадь всего помещения ~50 квадратов, высота потолков ~3 м.
Стяжка уже сделана, ЦПС - в среднем в 2-6 см перепадом...
Смущает вес конструкции - не будет ли это слишком "накладно" для плиты перекрытия?
Кто что скажет? Стоит/нет? Может есть ещё идеи?