Васильева
Васильева
Резидент

Москва

28.02.2008 в 23:44:37

kryaker написал : Будьте пожалуйста аккуратнее в тех вопросах в которых не разбираетесь.

Я стараюсь быть аккуратной даже в тех вопросах, в которых разбираюсь;)
Говоря о проекте от автора дома, я имела в виду, что проект делается либо у автора, либо в лицензированной организации, но согласовывается все равно у автора дома. Вы сами себе противоречите, потому что мосжилниипроект, о котором вы упоминаете - вовсе не любая организация. Туда посылают, когда автор дома не известен. В данном же случае автор дома известен, это МНИИТЭП, поэтому проект или согласованный проект нужен будет именно из мниитэпа.

0
kryaker
kryaker
Местный

Москва

29.02.2008 в 00:09:43

Васильева написал : Я стараюсь быть аккуратной даже в тех вопросах, в которых разбираюсь
Говоря о проекте от автора дома, я имела в виду, что проект делается либо у автора, либо в лицензированной организации, но согласовывается все равно у автора дома. Вы сами себе противоречите, потому что мосжилниипроект, о котором вы упоминаете - вовсе не любая организация. Туда посылают, когда автор дома не известен. В данном же случае автор дома известен, это МНИИТЭП, поэтому проект или согласованный проект нужен будет именно из мниитэпа.

Извиние великодушно, но разницы между панелью и крупным блоком вы не понимаете. Что выше и доказали. Отсюда и проблемы.

Серия И209 - крупноблочная. Подоконные блоки в ней НЕНЕСУЩИЕ!
Несущими элементами наружной стены являются только простеночные и перемычечные БЛОКИ

А МНИИТЭП обязателен только для переустройств затрагивающих НЕСУЩИЕ конструкции зданий разработанных и привязанных МНИИТЭП-ом - почувствуйте разницу.

Не расстраивайтесь вас этому не учили...:D

0
kryaker
kryaker
Местный

Москва

29.02.2008 в 00:20:52

Кстати знаете как я определяю профессионализм фирм занимающихся перепланировками?
Звоню и говорю у меня серия II-18-9 - можно я увеличу выход на балкон.... И внимательно слушаю... Если слышу слово панель - вешаю трубку... :D

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

29.02.2008 в 14:12:34

kryaker написал : Если слышу слово панель - вешаю трубку...

Вы напрасно зациклились на вопросе панель-блок. В данном случае я ошиблась, потому что это не было определяющим в вопросе, куда идти за согласованиями. В вопросе согласований вы почему-то взялись меня учить, хотя я занимаюсь этим не один год. Снос подоконной зоны, неважно, несущая это стена или нет, обязательно должен согласовываться с автором дома.

0
kryaker
kryaker
Местный

Москва

29.02.2008 в 14:31:46

Васильева написал : Вы напрасно зациклились на вопросе панель-блок. В данном случае я ошиблась, потому что это не было определяющим в вопросе, куда идти за согласованиями. В вопросе согласований вы почему-то взялись меня учить, хотя я занимаюсь этим не один год. Снос подоконной зоны, неважно, несущая это стена или нет, обязательно должен согласовываться с автором дома

Наша фирма занимается обследованиями и реконструкцией уже почти 15 лет и именно в данном случае мое замечание принципиально. Именно в связи с согласованием. Без обид.

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

29.02.2008 в 14:47:14

kryaker написал : в данном случае мое замечание принципиально

Да нет, именно в данном случае, именно в связи с согласованием, ваше замечание не принципиально. Требования Мосжилинспекции по согласованию данной перепланировки к панельному и блочному типовому жилью этих лет совершенно идентичны. А вот согласовывать или нет данный вид перепланировки у автора дома, и у какого именно - это как раз принципиально.

0
kryaker
kryaker
Местный

Москва

29.02.2008 в 15:24:10

Если у вас ТЗ от фирмы из списка рекомендованных мосжилинспекцией?

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

29.02.2008 в 17:05:50

kryaker написал : Если у вас ТЗ от фирмы из списка рекомендованных мосжилинспекцией?

Еще раз повторю - от автора дома. Если установить его затруднительно, то в разных случаях существуют разные варианты. Например, на старые кирпичные дома дает заключение мосжилниипроект, может также на блочные индивидуального проекта. Типовое блочное и панельное жилье это, как правило, МНИИТЭП. Современные дома - по-разному, можно в моспроект, "Жилище", но опять-таки, лучше это выберет сама инспекция, чтобы согласование было наверняка. Таким образом, не существует одного списка на все случаи жизни.

0
kryaker
kryaker
Местный

Москва

29.02.2008 в 23:22:56

Спорить больше не буду. Вы не хотите понимать. Впрочем это нормально для вашей профессии. Одно скажу. Подобные переустройства мы делали и делаем, а наш отдел согласований их утверждает любом районе Москвы. Одно но, у нас нет ни одного сотрудника в отделе согласований без ИНЖЕНЕРНОГО образования.

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

01.03.2008 в 19:56:34

kryaker написал : Спорить больше не буду.

Да тут и нечего спорить. Сходите в ваш отдел согласований и уточните все, что вам непонятно. Инженерное образование, как видите, не помогло вам правильно разобраться в вопросе, как же нужно согласовывать данную перепланировку. А я бы, например, не смогла дать техзаключение. Просто это разные профессии и не надо драматизировать. А невыдержанный и пренебрежительный тон, в котором вы ведете беседу, я оставляю на вашей совести.

0
kryaker
kryaker
Местный

Москва

02.03.2008 в 02:33:49

Васильева написал : Да тут и нечего спорить. Сходите в ваш отдел согласований и уточните все, что вам непонятно. Инженерное образование, как видите, не помогло вам правильно разобраться в вопросе, как же нужно согласовывать данную перепланировку.

Вы знаете, показал ваши посты начальнику отдела согласований, он долго смеялся. Сказал что таких к себе не берет...Наши должны уметь в инспекциях стоять на своем... А мы им в этом помогаем как можем...

Извините если что не так...

PS. А насчет утверждать вы правы - у меня на это нервов не хватит.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу