08.01.2008 в 17:44:31
2abdumanon Кстати кроме того можно использовать пластмассовые или металлические тонкостенные трубки. Нарезаные в размер трубки одеваются на трос, на трубке лежит плита и таким образом нанизывается вся конструкция стеллажа
08.01.2008 в 17:45:34
2abdumanon
А шпильки с резьбой вместо троса не подойдут? Бывают 1м и 2м длиной.
08.01.2008 в 22:37:09
Палецкий написал : Кстати кроме того можно использовать пластмассовые или металлические тонкостенные трубки. Нарезаные в размер трубки одеваются на трос, на трубке лежит плита и таким образом нанизывается вся конструкция стеллажа
Спасибо за советы, доргие друзья.
Но с этим способом я потом не смогу порегулировать расстояние между полками. Придётся снять и трубку обрезать. А если нужно будет добавить - придётся из кусков составлять. Некрасивенько как-то.
А под весом трубка может в отверстие проскочить. Чтобы так небыло - нужно очень прецизионно отверстия выбирать, без зазоров практически.
Я вот подумал, в отверстиях в тырсплите вставить кусочки трубок , медных например, и расклепать концы, чтобы не вылазили, чтобы укрепить отверстие, чтобы тросс дерево под весом не проламывал.
А пока думал, то придумал конструкцию ещё более простую. Без троссов.
Теперь осталось только опытный образец запендюрить.
08.01.2008 в 22:44:12
Alex___dr написал : А шпильки с резьбой вместо троса не подойдут? Бывают 1м и 2м длиной.
Нет, ну хочется, чтобы это выглядело как-то "без вопросов". Я точно бы спросил, зачем это, если бы увидил такое! Как-то не мой взгляд немного не совместимо....
"А может я просто не умею их готовить..... :-)))))"
11.01.2008 в 21:22:24
Atol написал : 3 Когда канат не имеет перемещений, самое симпатичное для меня крепление конца каната см. ниже. Оно хорошо тем, что при натяжении, за счет клина, прочность заделки увеличивается. И выглядит аккуратно.
Здравствуйте братцы!
Ну, праздники прошли и рванул я на базар! А там - хрена с два. Всё то, что Atol присоветовал - нужно самому делать. Фирменного ничего нет. И если шпильку не проблема просверлить на токарке то верх - даже не знаю, что придумать. Для меня вид не имеет в этом случае решающего значения. Поэтому подумал, а не сделать ли что-то похожее на пуговицу.Да и пропустить тросик через все дырочки. Что-то мне кажется, что могло бы и проканать.... Что скажете, господа УМЕЛЬЦЫ ??!!!
11.01.2008 в 22:04:53
abdumanon написал : И если шпильку не проблема просверлить на токарке то верх - даже не знаю, что придумать.
..может, я что-то не понял, но шпильки продают в каждом магазине (ларьке) мезизов и за копейки! К потолку крепится (закручивается) в анкер :)
11.01.2008 в 23:06:13
Палецкий написал : ..может, я что-то не понял, но шпильки продают в каждом магазине (ларьке) мезизов и за копейки! К потолку крепится (закручивается) в анкер
Да тут проблема на мой взгляд, что висеть торос должен надёжно. Шпилькой с дыркой, как выше у Атола я буду оснащать низ, для натяжки. Натяжка не большая , поэтому такой метод - супер. Но фактически полки предпологают висеть на торсе. Поэтому ищу способ надёжно, но не трудоёмко закрепить торс в верхнем отверстии. Нужно какое-то ноу-хау. Интересное! Кто чего подскажет?
11.01.2008 в 23:12:31
abdumanon написал : Но фактически полки предпологают висеть на торсе.
Ну тогда, Вам анкер-крюк подходящего размера с тальрепом в паре будут как раз к стати :)
12.01.2008 в 21:41:57
Блин, в №14 и 15 предложили же типичное крепление для тросов - чего же ещё надобно ?? плохо ищете....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу