ma-masha написал :
Только я не поняла, там же нужно резьбу в деревяшках нарезать под РКС? Тогда уж, что мешает людям, если они заимели такую дрель, и метчик, прикупить еще и плашку, и нарезать резьбу, например, на деревянном чурбачке, или, например, на куске полипропиленовой трубы?
Ничего :)
ma-masha написал :
использовать подручные средства...А крепить к основанию рядом, просто просверлив насквозь эту лагу, или фанеру, или что там еще крепят....По крайней мере, при таком варианте не нужно будет заморачиваться, тщательно вычищая пыль из-под РКС, и волноваться, что сломается при креплении участок где РКС прижимается к полу.
Да и когда ремонтируешь старый паркет, как мне кажется, под ним куча пыли и мусора. Ну и как тут выдержать требование о чистоте площадки под РКС?
Для меня важно обозначить моменты, которые могут сказаться на качестве монтажа, а как люди решают эти моменты - каждый по разному, в зависимости от конкретной ситуации. Кто то высасывает пылесосом с приспособой, кто то выдувает, мы например после бурения немного выкручиваем стойку, в щель между основанием опоры и бетоном подкладываем металлическую линейку и легкими постукиваниями по стойке - пыль высыпается не попадая в пробуренное отверстие на линейку, отодвигаем линейку с кучкой пыли и закручиваем стойку обратно до упора, затем фиксируем. На самом деле процесс занимает времени меньше, чем я писал это предложение :) Бурим см на 1,5-2 глубже чем часть крепежного элемента, которая будет в бетоне, что тоже позволяет незначительной части муки в отверстии остаться на "дне" ни как не влияя на качество крепления.