Резон написал :
Хм не пробовал, думаю в таком варианте надо просто кабель надежно по плоскости закреплять и заливать в слой чего нибудь специального, тут наверное gans gr лучше подскажет.
Спасибо за подсказку! Обратился к gans gr, получил несколько дельных советов. Питаю надежду, что он присоединится к нашему обсуждению здесь.
Денис 499 написал :
Спасибо за подсказку! Обратился к gans gr, получил несколько дельных советов. Питаю надежду, что он присоединится к нашему обсуждению здесь.
Да, интересно спецов послушать.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
жалко фото в лс не приЧипить, немного нафлудю тут.
вариант ТП под ламинат и ПД только пленка, т.к. воздух, перегрев.
если есть желание утеплить, тогда собственно так:
слой (утеплитель, засыпка, лаги и т.п.) кому что подходит, затем ГВЛ (совсем правильно в 2 слоя), грунтовка подходящая для гипсовых оснований (пример, Форбо 044 разведенная 1:1 с водой), уложить маты, кабель (не пленочные полы), прихватить их промазав ремонтными смесями или налив слой нивелирующей массы.
плотность нивелирок очень высокая и если пытаться залить сразу (не промазав ТП, многие називают "приморозить") то ТП всплывет.
потом или ждать высыхания повторно грунтовать слой нивелирки и уже заливать финишно, можно подождать пока начнет твердеть и сразу залить сверху (мокрое по мокрому).
на фото ГВЛ в один слой, не закреплен к основанию, нивелирка лежит отлично, но на стыке (подвижность) трещины, по этому лучше в 2 слоя.
если основание фанера, то грунтовка применяется концентратом и время подсушки не менее 12 часов (лучше все же 24 часа) и дальше все так же как и по ГВЛ.
если основание ГВЛ и даже выровненное специальными паркетными нивелирками, клеить массив нельзя (в смысле вообще не рекомендуем), паркет стабильных пород и многослойный паркет запросто.
Резон, неожиданно родил вопрос:)
Сейчас подумываю о замене одной из эл. дрелей, хочу простую, безударную. Стал смотреть что есть в продаже и задался вопросом, а какой крутящий момент нужен для нарезания резьбы 24-м метчиком в пакете из 3-х листов 12 мм фанеры (т.е. пакет 36 мм). Дело в том, что у меня сейчас две дрели: 500 ваттный Бош, такую работу не тянет, и 650 ваттная пермская дрель (ее - то и хочу менять, уже сильное биение патрона, мешает) - заслуженный и надежный ветеран, делает все, но в паспорте крутящий момент не указан. Вот и думаю, на что ориентироваться при покупке? Тупо на мощность? Ватт на 700 DeWalt прикупить? С избытком брать не очень охота, переплачивать, опять же... Не задавались таким вопросом? :)