16.03.2014 в 15:21:26
Денис 499 написал : Резон, в теме упоминалось об использовании подогрева на полах с РКС. Если есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста. Интересует последовательность сборки "пирога", особенности монтажа, ну и опыт эксплуатации, если есть. Вообще, стОит ли овчинка?
Да есть такой опыт. Все просто, после монтажа пола поверх прогрунтованного ГВЛ укладываем тонкий кабель ТП (название не помню :( уточню на неделе), единственный момент, что под термодатчик приходится прорезать канавку в слое ГВЛ. Кабель толщиной мм 3 получается в толще плиточного клея (мы же про плитку в качестве финишного слоя говорим?) Прелесть того кабеля в том что даже если вдруг кабель на каком то участке остается в пустоте - он не перегорает. Плитку клеим на Ceresit СМ 117. Проблем не было все работает. Теплоизолятор под кабель не нужен, т.к. сам ГВЛ неплохо справляется с этой задачей.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.03.2014 в 16:20:51
Резон написал : мы же про плитку в качестве финишного слоя говорим?)
Да, в первую очередь интересует ТП под плитку. Но, развивая тему, а как поведет себя такое сочетание: фанера (на РКС) - некий набор слоев для подогрева (на пленочных обогревателях, например) - ламинат (для простоты 8-ми миллиметровый). Просто рассматриваю два проекта, один - теплая лоджия, присоединенная к комнате, а второй - в загородном доме. И там и там просят покрытие ламинатом, вот и думаю, как соединить все это. P.S. Нет, от пленочных обогревателей отказываюсь, пугает возможность протечки или отсыревания. Остался один ребус: можно ли использовать кабель ТП под ламинатом в наших полах? :cool:
16.03.2014 в 17:36:21
Денис 499 написал : Просто рассматриваю два проекта, один - теплая лоджия, присоединенная к комнате, а второй - в загородном доме. И там и там просят покрытие ламинатом, вот и думаю, как соединить все это.
Хе-хе, моя тема...
16.03.2014 в 17:44:41
Денис 499 написал : можно ли использовать кабель ТП под ламинатом в наших полах?
Хм не пробовал, думаю в таком варианте надо просто кабель надежно по плоскости закреплять и заливать в слой чего нибудь специального, тут наверное
21.03.2014 в 13:35:56
Юрий, а как Вы смотрите на то, чтобы в качестве лаг использовать клееный брус? Вопрос вызван тем, что купить реально сухой брус не возможно, а клееный по идее должен быть сухой.
21.03.2014 в 22:26:15
Kyshtym написал : купить реально сухой брус не возможно
Купите для лаг шпунтовую доску. Она наверняка будет суше и крепче, чем клееная деревяшка.
21.03.2014 в 22:38:28
Kyshtym написал : Юрий, а как Вы смотрите на то, чтобы в качестве лаг использовать клееный брус?
Больше отрицательно...
Kyshtym написал : Вопрос вызван тем, что купить реально сухой брус не возможно, а клееный по идее должен быть сухой.
как вариант :
parket_shik написал : Купите для лаг шпунтовую доску.
или вот
21.03.2014 в 22:40:52
Тоже вариант. Это я на будущее. Не хочется связываться с Паркет Холлом т.к лаги полное г... Часть винтом а то и готовые отверстия приходится пересверливать т.к засверлены криво. Задолбался
21.03.2014 в 23:00:26
Старые лаги тоже не без изъянов. Выбрать достойную тяжело. Это не строганная доска 30/120. У всех горб вдоль оси.
21.03.2014 в 23:02:56
Kyshtym написал : Это не строганная доска 30/120
Вот и распустите ее вдоль циркуляркой будет две размерами 30 х 60
21.03.2014 в 23:05:48
Вот и распустите. Не те масштабы, чтобы еще и циркулярку приобрести. Да и жена будет не в восторге от проделанной экзикуции в квартире
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу