Народ, сам понимаю, что тема не совсем в тему, но вот... Вводная- отдыхал я с семьей на даче с 1 числа. Дача у меня на берегу пруда... Морозы и все такое... А снега с нашим глобальным потеплением нет... Смотрели мы на этот пруд, смотрели, а числа 4-го сообразили, сел я на машину, до города мотанулся, и привез коньки. И катались мы на этом пруду до ... до одурения. Четыре дня на льду, короче.
Вопрос- ну если снега навалит, тут более-менее понятно. Снегоуборщик и так далее... (Тесть про лопаты большие вспомнил, но примерно 800 м2 вручную... Я ничего не имею против физического труда, но боюсь, что с такой площадью, о собственно коньках-то и забудешь :) ) А вот что с самим льдом можно сделать? Ибо неровности есс-но присутствуют,и доставляют некоторые неудобства, особенно совсем молодому поколению. Да и нашему, старшему, тоже... Про те машины, которые на обычных катках - знаю. Их не обсуждаем, ибо цена и технологии те - не в нашей компетенции... А вот что можно в нашей реальной жизни использовать? Так сказать, для частного применения...