12.01.2008 в 20:26:48
Нафаня написал : что можно постелить как подложку на голый бетон, прежде чем укладывать новый
Можно самонивелирующую смесь налить. Тонким слоем.
Milka написал : Как временный вариант (года на 2) можно ли положить новый линолеум на старый?
Думаю litana ответила =) Впадина, если её не заделать, со временем проявится на любом линолеуме. Какой выбрать не знаю, это не моё. Не люблю линолеум.
14.01.2008 в 16:14:14
Спасибо! Жаль, что не знаете про линолеум:(
14.01.2008 в 16:55:29
Milka написал : Жаль, что не знаете про линолеум
..ладно, открою Вам тайну. Есть у Мапей двухкомпонентный полиуретановый клей Keralastic для поверхностей из линолиума, ПВХ и прочих. Можете им зашпаклевать неровности.
15.01.2008 в 14:15:02
Нафаня написал : хотим на старый линолеум положить новый
я б на Вашем месте снёс старый линолеум куда подальше!! Это 30-ти летнее г***о, которое клали в панельных домах раньше (не знаю, может и сейчас такое же кладут). Довелось мне такой снимать - была куча пыли от него, т.к. за то время, что он лежал (а у Вас наверное он не 1 десяток лет лежит ;) ) и само покрытие и подложка рассохлись! И крошится он скорее всего будет продолжать и дальше, только постеленный поверх него новый линолеум этот процесс немного замедлит. Утепления от него нет, шумоизоляции тоже практически никакой... вопрос! Зачем он тогда нужен?! Не экономьте на этом время. Снимите старый, подровняйте пол шпатлевкой, если есть дыры. Врядли в панельном доме будет такой пол, что его нужно будет заливать...
16.01.2008 в 11:17:35
С полами на кухне была такая же проблема, снял линолеум старый и увидел печальную картину - бутим ДВп - да к тому же все мокрое. Но как говорится ломать не строить )). Подумал денек, поковырял все это дело, натер мазоли и поломал стамеску (которой сбивал этот битум). за пару дней просушил и решил я замутить следующие: поскольку перепад был сильный - то было принято решение использовать наливной самовыравнивающийся пол "старатели", проблема того что он не ложится на битум и оргалит была решена следующим образом: подстелил пленку (такое решение вычитал в журнале вопрос ответ производителя) и на него разлил эту смесь подождал еще 4 дня до полного высыхания, положил ДСП - пока вроде все держится нормально тьфу-тьфу (хотя неделя это не показатель), для пущей безопастности от лишней влаги покрыл олифой и скоро буду стелить ламинат. Цена вопроса примерно 2000р. + ламинат. Как думаете прокатит такой вариант?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу