superstasik

Местный

Москва

10.01.2008 в 08:34:16

Gennady написал : с 1 января в РФ закон - дал ссылку на ломаный софт или сам скачал, или поделился с кем - жди экстрадиции)))))))))))))) до 6 лет

А если на рынке купил диск и свидетели есть, что продавец ввел тебя в заблуждение, сказав, что сборник "All Soft for Windows. 3000 in 1" за 100 рублей - чисто лицензионный? :D

Примет ли суд во внимание 10 лет системного администраторства как отягчающее обстоятельство?

0
Gennady

Местный

Москва

10.01.2008 в 09:54:44

2superstasik я не юрист - константирую только факт введения закона, который провоцирует просто беспредел... менты могут на любом посту ДПС тормознуть, обыскать при понятых и за мр3 диски посадить... пипец какой-то... это можно хватать 4 человека из 5 легко

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

dober

Местный

Москва

10.01.2008 в 10:00:48

За мп3 диск, я думаю, вряд ли что-то сделают. Это же для личного пользования. Никому не распространяется. Можно же купить лицензионные дискы и переписать их на мп3 для личного пользования.Противозаконного ничего нет вроде.Хотя новый закон не видел. Интересно конечно.

0
dober

Местный

Москва

10.01.2008 в 10:05:37

Ну а с другой стороны, все хотят, чтоб им платили за их труд, так почему никто не хочет платить за чужой? Музыка - тот же товар, который надо оплачивать. Это не беспредел, а наоборот порядок вроде как. Только в России будет, как всегда все через *опу.

0
Erdoveth

Местный

Москва

10.01.2008 в 10:34:00

Я с другом тоже недавно раскатывал Ротбанд по стенкам, но мы методом научного тыка пришли к похожей технологии. Но все таки немного по другому. Первым этапом мы натягивали веревку по верху стены, смотрелась неровность стены, и растояние выводилось, что бы слой ротбанда не был меньше 1 см, хотя думаю, что можно и меньше, но как люди неопытные старались исходить из написанного на мешке. Далее по веревке на растоянии 60 см, с отступом от стены ставились маячки из Ротбанда. После некоторого затвердения, брался отвес, который прикладывался к затвердевшим маячкам и делали еще по две метки по центру и внизу стены. И так по всей длине. После высыхания этих меток брался двух метровый уровень, который прикладывали на затвердевшие маяки и под уровень шпателем резиновым я накладывал Ротбанд, потом уровень сдвигается вверх по маякам и получается длинная полоса из шпаклевки. Мы приноровились делать это довольно таки быстро. А 60 см я делал исходя из того, что у меня полутерок 80 см. Дальше набрасывался ротбанд, и растирался полутерком по маякам, это удобно в том смысле, что есть направляющие по которым двигается полутерок. Минут через 30-40 я брал длинное правило и снимал неровности если таковые были. Углы затирали в последнею очередь. Сначало центральную часть. В целом еще может быть важно проверять растояние до противоположенной стены, в моем случае перепад был 5 см. Т.е в одном углу стены растояние было 140 см, в другом 147см. Но полностью его нивелировать не удалось, т.к никакого ротбанда не хватит:) Да и в моем случае он будет незаметен. Может быть мой способ лучше подойдет для новичков, т.к подозреваю что на глаз затереть ровно штукатурку между направляющими я бы не смог, по крайней мере уж точно не сразу. Хотя так же подозреваю, что описанный выше способ быстрее. У нас получалось в день сделать маяки и закатать одну стенку длиной 4 метра и высотой 3 метра, при слое штукатурки 2-3.5 см.

0
superstasik

Местный

Москва

10.01.2008 в 11:37:16

Я вчера пару часов развлекался в туалете штукатуркой тем же самым Ротбандом. Первый раз в жизни. Маяки делал ранее. Стена 1,5 метра, маяки на расстоянии сантиметров 15-20 от стен. Стена - силикатный кирпич, 2 раз прогрунтованный акриловой грунтовкой. Налепывал рукой в перчатке ротбанд, вмазывая его в неровности покрытия, полутораметровым правилом срезал лишнее, срезанным ротбандом заполнял места, в которых ротбанда маловато и снова проходил правилом. Я никогда не видел, как штукатурят профессионалы, в моей технологии не нашлось места затиранию, вот хотел спросить в чем смысл затирания и можно ли штукатурить ротбандом без него (под плитку)?

Процесс мне понравился, не понравилось то, что в ведре быстро кончается ротбанд и надо снова его замешивать.:mad: :D А еще инструмент пачкается. :mad:
Если мешать с водой в пропорции из инструкции на мешке - у меня получается очень жидко. :confused:
Снизил расход воды с 4,5 литра до 3,5 литров на 7 кг ротбанда.
Может, я не прав?

Gennady написал : менты могут на любом посту ДПС тормознуть, обыскать при понятых и за мр3 диски посадить...

Самопальный диск с мп3? А где доказательства, что я не конвертировал их с лицензионных дисков, которые я покупал а потом они у меня испортились и я их выкинул?

0
apl

Местный

Харьков

10.01.2008 в 12:45:07

mirock написал : русские уроки на народе

А ссылочку можно? Чего-то на проскетчапе я их не вижу.

0
B@tu

Местный

Киев

10.01.2008 в 13:41:24

Gennady написал : с 1 января в РФ закон - дал ссылку на ломаный софт или сам скачал, или поделился с кем - жди экстрадиции)))))))))))))) до 6 лет

Однако жесткие законы у вас...сочувствую. У нас пару лет назад под давлением Запада очень ожесточилась борьба с пиратством, софта на рынках поубавилось. Проводились демонстративные уничтожения пиратских CD катками и т.п. Недавно услышал, что буржуи остались довольны реформами и санкции сняли. Но заставить ВСЕХ перейти на ВЕСЬ лицензионный софт и музыку?!??? Хотя истинные причины такого решения я кажется понимаю...

2mirock

Молодец! А на фразы некоторых, типа "тю, **ня какая, я лучше умею/сделаю/сделал бы" внимания не обращайте - эти персонажи других комментариев не дают.

0
mirock

Местный

Днепропетровск

10.01.2008 в 18:43:40

Erdoveth написал :

я не утверждаю что моя технология панацея,конечно есть варианты.именно этот способ лучше всего подходит для фасадных работ цементными растворами.лично я через некоторое время вообще без маяков работать научился с таким же качеством,но тогда больше результат зависит от:настроения,выспанности,итд.а с маяками имеем четкие зоны контроля,и новичку лучше подходит,он будет делать дольше но сделает хорошо.если соблюдет все описанные условия

0
mirock

Местный

Днепропетровск

10.01.2008 в 18:45:25

apl написал :

ссылка не открывается,надо в поиске народа ру вводить PROSKETCHUP очень толково расписано.

0
apl

Местный

Харьков

10.01.2008 в 19:50:38

mirock написал : ссылка не открывается,надо в поиске народа ру вводить PROSKETCHUP

Да сам сайт http://prosketchup.narod.ru я вижу. А вот русскоязычных уроков - не нахожу. Может, убрали?

0
КонстаТим

Местный

10.01.2008 в 21:16:50

apl написал : А вот русскоязычных уроков - не нахожу. Может, убрали?

Книга там ПЛАТНАЯ... пишите афтору. бесплатно есть только кратенькая русскоязычная инструкция.

0
mirock

Местный

Днепропетровск

10.01.2008 в 22:23:57

все на месте,я там как раз анимацию прохожу.

0
Gennady

Местный

Москва

10.01.2008 в 22:40:33

superstasik написал : А где доказательства, что я не конвертировал их с лицензионных дисков, которые я покупал а потом они у меня испортились и я их выкинул?

а в России ты виноват лишь в том, что ты есть... а доказываешь обычно обратно - что ты не виноват. Доказал - свободен, "то что вы на свободе, это конечно не ваша заслуга, а наша недоработка" (Дзержинский) Взять, к примеру, недавний беспредел по оплате штрафов - почему я должен кому-то доказывать, что я его оплатил и высылать им квитанции??? У них что, налоговый закон не соблюдается? Почему нет бухгалтерского учёта? Сейчас исправились - с 1 января 2008 года теперь сами будут оплату отслеживать

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

umkas

Местный

Москва

10.01.2008 в 22:43:29

А кто подскажет устройства маячков
-из родбанда - как то "натирают"? -из металлических маячков как крепят к стене?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу