07.02.2013 в 10:04:26
sereza написал : ..да. Главное, как написано в инструкции, чтоб..суммарная нагрузка на станину, не превышала..250 кг (!).:a Пила закрепляется на кронштейнах и, при необходимости, легко снимается c подставки..вместе с ними.
Кстати , рейсмус ( Макита) тоже можно на такой стол поставить - так же как и торцовку .
07.02.2013 в 15:48:17
бегрол написал : Кстати , рейсмус ( Макита) тоже можно на такой стол поставить - так же как и торцовку .
..а также..телевизор, чайник..или использовать как гладильную доску.:) Недельку работы с таким верстаком..и понимаешь, что, работать..не просто удобнее, а, только.. так и нужно. Корячиться на коленках..нет ни какого желания.
07.02.2013 в 16:41:14
Аналогичный есть у боша, я себе такой взял по дешовке:), BOSCH GTA 2600, на него лист толстой фанеры и ставь что хочешь
sereza написал : .телевизор, чайник..или использовать как гладильную доску
07.02.2013 в 19:20:56
msg написал : Хороший универсальный шаблон. Сам для фрезеровки полотна использую такой:
У него свои струбцины, правда до 75мм. Для фрезерования коробки предпочитаю самодельные шаблоны, которые можно вкладывать в четверть, мне шаблон на притвор ставить не очень нравится, но дело лично каждого.Еще довольно таки удобная штука- подошва для выборки паза:
под замок с закрывашкой или ригель в двустворчетой двери, гораздо удобней чем по упору.
я себе такую приспособку сконструировал ,которая работает как от полотна двери ,так сразу и в четверти коробки (без перенастроек )
15.02.2013 в 08:26:49
sereza написал :
..вот, то немногое, что приходиться возить на установку дверей, и..не только. Торцовка, фрезер, перфоратор..в кадр не попали.
Зачётный комплект. Сколько же стоит установка двери, чтобы такой комплект отбивался, тем более в условиях комплексного ремонта, если я правильно понял по вашим постам.
15.02.2013 в 17:02:18
romanvrn написал : я себе такую приспособку сконструировал ,которая работает как от полотна двери ,так сразу и в четверти коробки (без перенастроек )
Приспособа - это хорошо. Только видимо она предназначена только для петель с прямоугольной картой и больше ни для каких других ? И есть ли смысл морочиться с прихвачиванием коробки к дверному полотну , чтобы одновременно фрезеровать ? Ведь можно поцарапать дверку :o Впринципе, разве такая уж большая проблема сделать приспособу для РАЗМЕТКИ ( с регулируемой по длине рейкой) , а вот уже шаблон ориентировать по разметке. Ведь это совсем недолго. Зато можно работать с любыми петлями и шаблонами. Вот можно ли с помощью вашей приспособы врезать петли скрытой установки сразу в полотно и коробку ? Видимо - вряд ли . Я предпочёл сделать универсальный девайс, для любых петель или замков или вообще любых других пазов, выполняемых по предварительно изготовленным шаблонам. Кстати, если сильно нужно, можно и там сделать шаблон и для одновременного фрезерования коробки и полотна двери. Но, думается, что куда больше уйдёт времени на прилаживание и выставление точного положения двери и коробки, чем на само фрезерование. Вот, помнится, один товарищ из Калифорнии делал длинный деревянный шаблон-рейку с отверстиями сразу на 3 петли - ну как в штатах двери ставят. Но вроде тоже не сразу дверь и коробку фрезеровал, а по отдельности.
22.02.2013 в 21:47:39
Немного до ума довести и будет бомба
01.11.2014 в 20:45:29
понторезы... головой думайте, чтоб спина не болела)))) удачи)))
13.11.2014 в 16:13:13
Я не мастер, но недавно прошел через установку дверок. ИМХО еще нужна циркулярная пила - доборы по ширине уменьшать под размер. Торцовкой такое не сделаешь.
13.11.2014 в 16:15:47
miroslav написал : еще нужна циркулярная пила -
А комбинированные пилы на фига придуманы ?
13.11.2014 в 16:23:23
dokar написал : А комбинированные пилы на фига придуманы ?
они своеобразные . не всем нравятся .
13.11.2014 в 20:34:13
бракодел написал : они своеобразные . не всем нравятся .
Ну уж добор или там перекладине по длине распускать на такой пиле гораздо удобнее, чем ручной, нравится или нет.
26.12.2014 в 14:39:08
sereza написал :
..для фрезерования мест под петли прекрасно подходит фестуловский универсльный шаблон. Cобирается как угодно, я..собрал так. Фреза установлена с верхним подшипником, фрезерую сразу..под размер петли, без копировальных втулок.
Sereza скажите Вы петли фрезеруете с помощью этого шаблона? Как Вы его крепите к дверному полотну не объясните?
26.12.2014 в 14:59:19
sereza написал :
..на самом деле, шаблон можно собрать так, что..можно фрезеровать коробку и полотно, сразу, одной фрезой и одним проходом. Но, я, чаще использую две фрезы и отдельно фрезерую полотно и коробку. Есть хитрая фреза от СMT, количеством проставочных шайб, легко, отрегулировать высоту подшипника по профилю шаблона.
И еще вопрос - замки как я понял этим шаблоном Вы не врезаете, только петли?
26.12.2014 в 18:35:18
Aiet написал : Вы петли фрезеруете с помощью этого шаблона? Как Вы его крепите к дверному полотну не объясните?
..в комплекте идут два стальных уголка которые крепятся в продольные пазы шаблона. Сначала выставляем расположение шаблона на коробке (полотне) регулировкой этих уголков, потом просто зажимаем их струбцинами к детали. Вообще, с тех пор как написан тот пост, я перешел на ввертные петли и закончил с фрезеровкой окончательно.
Aiet написал : И еще вопрос - замки как я понял этим шаблоном Вы не врезаете, только петли?
..да, фрезеровал только петли, замки - по параллельному упору.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу