Artew написал : монтажная коробка для установки дверных коробок?
28.01.2013 в 01:47:52
Шаблон Virutex PB83E для установки дверных коробок,
под заказ
Цена: 6 921,50 грн. :(
28.01.2013 в 01:49:11
самому сделать можно?
28.01.2013 в 17:27:02
Это ж 25к руб!Жуть какие цены.
28.01.2013 в 18:09:10
Для того чтобы ставить двери профессионально, нужно действительно иметь мобильную столярную мастерскую. Работал я с Софийскими дверями, где петли и замки зарезаны на заводе ЧПУ, на порядок они уступают качественной ручной врезке. Ситуации при установки дверей бывают самые различные, и с доборами сделанными к дверям на заказ, возится приходится как с мебельными фасадами когда их не хватает по ширине, капители к дверным порталам увеличивать в объеме из за различного уровня стен, и черти знает еще чего только не приходилось делать, где сама по себе сборка двери лишь капля в море. Установка дверей эта работа в которой мастер виден в мелочах. Хотя из многих мастеров имеющих торцовки (необходимый инструмент) не так уж много можно увидеть качественно падогнонных тех же наличников. Вообще сейчас на многих недешевых дверях, идет каробка "клеенный сендвич" фанера+ МДФ+ шпон, мдф фрезой выбирать однозначно аккуратней чем стамеской. К вышеперечисленному списку я бы добавил еще компрессор SENCO+ шпиличник,ну и лазер конечно же. Незнаю может я чертовски везуч, но представте себе все окупается (если в правильных руках). Забыл про пылесос, тоже весьма необходим.
28.01.2013 в 19:05:33
msg написал : офийскими дверями, где петли и замки зарезаны на заводе ЧПУ, на порядок они уступают качественной ручной врезке
Дык, отечественные двери за версту "видно", хотя замки и прочее там сейчас вполне прилично зарезаны :)
msg написал : капители к дверным порталам увеличивать в объеме из за различного уровня стен
Что вы, требуют ого-го, а стены "сикось-накось" :)
in my humble opinion
28.01.2013 в 19:49:12
Я думаю, серийная зарезка дверей, штамповка петель же тоже разница, режут под оптимальный размер чтоб уж точно петля села.
Да нет:),стены хорошие в этом случае были, но санузел, до середины кафель выше декоративная штукатурка, разбивалась это красота бордюром, порог получился сантиметра 1.5- 2. Чуть больше половины колонны, консоль и капитель наращивать пришлось по контуру.
29.01.2013 в 20:55:57
скажите, сколько мастер должен поставить дверей в день( с учетом сборки коробки,врезку замков , обналичку и доборы) ?
29.01.2013 в 20:56:59
у меня руки не от туда наверно растут. Инструмент весь по полной программе, а ставлю со всем вышеперечисленным - 1 дверь за весь день.... проблема в самой установке, а не сборке.
30.01.2013 в 03:55:06
Если вопрос ко мне, так не не вожусь я с одной дверью. Зарезаю сразу штук несколько, потом ставлю, снова зарезаю и ставлю, когда все установил, все "задоборил", потом все заналичил, на всех поставил замки. Операции по возможности надо делать повторяющееся, иначе инстумент дольше настраивать и перекладывать будете.
30.01.2013 в 12:19:57
Artew написал : скажите, сколько мастер должен поставить дверей в день( с учетом сборки коробки,врезку замков , обналичку и доборы) ?
Две двери нормально , три тяжело , но пока управляюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу