11.01.2008 в 14:25:26
gabik написал : Прикольно ,переводчик пишет эту детальку из каталога как -жилье. Как в общем впечатления,что можете добавить к постам Stas 13.Редуктор шумный?Когда свою дрель половинить будете...уж очень хочется узнать какой передний подшипник у шпинделя.
11.01.2008 в 14:34:40
Alien написал : но сдается мне что это кЕтай, нонейм патрон, проблемы со сборкой,
На корпусе написано -идстейт германия(примерно так),так что где произведена можно догадатся.По-видимому низшую линейку инструмента все производители собирают там.
Alien написал : нонейм патрон
А раньше говорят РЕМ был.
Alien написал : половинить в ближайшее время не буду, брал в подарок
Гы ,надо одаряемого подбить на исследование внутренностей.
11.01.2008 в 15:43:55
gabik написал : На корпусе написано -идстейт германия
Надо на коробке смотреть.
У D21008 наклейка сбоку коробки. Написано - Made in China.
Баркод начинается с 50.... (Англия).
11.01.2008 в 15:47:10
MADg400DnMAX написал : Надо на коробке смотреть. У D21008 наклейка сбоку коробки. Написано - Made in China.
Баркод начинается с 50.... (Англия).
у этой made in нет, а баркод так же с 50 начинается
11.01.2008 в 16:21:45
gabik написал : На корпусе написано -идстейт германия(примерно так),так что где произведена можно догадатся.По-видимому низшую линейку инструмента все производители собирают там.
Idsten(Айдштайн) Место в Германии, где находиться главный офис Black&Dacker. Насколько мне известно главный офис компании в Европе. Там "низшую" линейку не собирают
11.01.2008 в 16:41:47
builder написал : Idsten(Айдштайн) Место в Германии,
На этот вопрос на форуме отвечал представитель чего-то.Точно не помню,но то-ли разработан в Европе,то есть в головном офисе.(можно поискать ,ответ был конкретный.)
n-p-n написал : О-го! Это неплохо. Зубцы всё таки непонятно, как работают... Проще было бы квадратную шайбу делать, а не «звездочку».
Посидел ,посмотрел фото .Поверхность втулки на вид из алюминиевого сплава,не подшипниковая сталь.Запрессовывать подшипник в алюминиевую втулку?-Места мало ,да гемор получается.Поворачивающий момент внешней обоймы у подшипника качения мал,зачем зубцы? Так что вопрос остается открытым.
11.01.2008 в 18:31:13
Stas 13 написал : Беруши всем рекомендую – намного комфортнее работать и совесть перед соседями не мучает
У меня такие же 3М. Толку от них маловато.
gabik написал : А вот у это Bosch GSB 13RE ,нового образца
Практически зеленая дрель...
n-p-n написал : Видимо, это малазийский вариант Боша, потому что как-то всё более примитивно и открыто.
Видел. Малайзия. Удивило, что ползунковый переключатель режимов "удар-сверление" практически не имел фиксации положения - болтался как ... в проруби. И это синий Бош...
in my humble opinion
11.01.2008 в 18:50:03
Kvost написал : У меня такие же 3М. Толку от них маловато
У меня Штиль Концерт 23, толк есть, а вот удобства...
Kvost написал : И это синий Бош...
Борьба за покупателя= удешевление инструмента=перевод производства в азиатскую страну (далее в банановую), упрощение конструкции и т.д. Что отсюда следует?...Вывод каждый сделает сам. :)
11.01.2008 в 19:27:40
Дмитрий Т написал : Борьба за покупателя= удешевление инструмента=перевод производства в азиатскую страну (далее в банановую), упрощение конструкции и т.д.
Эге-ге...независимо от того где производятся наши инструменты,мы всегда гарантируем неизменно высокое качество, независимо от места производства ...
11.01.2008 в 19:28:50
Kvost написал : Беруши ...
У меня такие же 3М. Толку от них маловато.
Возможно, вы их неправильно используете...
Как делаю я: берушу зажимаете за тонкий конец между большим и указательным пальцем, затем сдавливаете её и начинаете крутить её между пальцами.
Беруша сминается и кончик беруши становиться тонким D~3-4мм.
После этого её быстро (пока она не успела принять первоначальную форму) засовываете в ушной канал, там её ещё немного вращаете и поворачиваете.
В итоге она заходит в канал довольно глубоко (~18mm.) и там разбухает, плотно запечатывая ушной канал.
Снижают уровень шума на ~34Дб. Для примера: жена в 1,5 метра от меня начинает говорить громко, чтобы я её слышал.
11.01.2008 в 19:33:28
Kvost написал : У меня такие же 3М. Толку от них маловато.
Нет, толк есть. Вот только запихнуть их в уши сложно. Нужно как следует скатать в валик и быстр-бысро сунуть в ухо, а то на полпути начнёт разворачиваться - уже не запихнёшь. Когда наловчился - звукоизоляция стала не хуже, чем на наружных наушниках. Вот только снял-надел с ними не прокатит. Да и грязными руками не вставишь. Уши потом мыть ;) Зато если надолго нужно - лучше наушников. Уши не устают, движений не сковывают. Вещь.
Kvost написал : Удивило, что ползунковый переключатель режимов "удар-сверление" практически не имел фиксации положения - болтался как ... в проруби.
А-га. Ужас. :(
11.01.2008 в 19:58:34
Stas 13 написал : Возможно, вы их неправильно используете...
Похоже на то.
n-p-n написал : Зато если надолго нужно - лучше наушников. Уши не устают, движений не сковывают. Вещь.
Осталось найти куда их закинул :)
in my humble opinion
11.01.2008 в 20:03:42
n-p-n написал : Нужно как следует скатать в валик и быстр-бысро сунуть в ухо, а то на полпути начнёт разворачиваться - уже не запихнёшь.
Попробуйте беруши вымыть с мылом, а затем хорошо высушить (если не досушить они перестанут держать сжатую форму и будут мгновенно распрямляться), проделав это они станут немного жестче и распрямляться будут медленно - не торопясь.
11.01.2008 в 20:28:42
Stas 13 написал : распрямляться будут медленно - не торопясь
Да они и так не торопясь распрямляются, я уж поиграл в них :) Просто у меня уши маленькие, не успевал просунуть всё равно, но наловчился. ;)
11.01.2008 в 21:15:32
gabik написал : На этот вопрос на форуме отвечал представитель чего-то.Точно не помню,но то-ли разработан в Европе,то есть в головном офисе.(можно поискать ,ответ был конкретный.)
Не разрабатывает Волт там ничего, разве что маркетинговую политику в Европе. Это просто адрес конторы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу