Гость

Аккаунт удален

11.01.2008 в 14:25:26

gabik написал : Прикольно ,переводчик пишет эту детальку из каталога как -жилье. Как в общем впечатления,что можете добавить к постам Stas 13.Редуктор шумный?Когда свою дрель половинить будете...уж очень хочется узнать какой передний подшипник у шпинделя.

1. добавить особо нечего, добротный инструмент, если бы не скрип, впечатления были бы поприятнее
  2. но сдается мне что это кЕтай, нонейм патрон, проблемы со сборкой, у кого то редуктор шумный, у кого то резинка уплотнительная с перекосом встала :(, кстати эти резинка по видимому и прикрывает передний подшипник
  3. половинить в ближайшее время не буду, брал в подарок
0
gabik

Местный

Казань

11.01.2008 в 14:34:40

Alien написал : но сдается мне что это кЕтай, нонейм патрон, проблемы со сборкой,

На корпусе написано -идстейт германия(примерно так),так что где произведена можно догадатся.По-видимому низшую линейку инструмента все производители собирают там.

Alien написал : нонейм патрон

А раньше говорят РЕМ был.

Alien написал : половинить в ближайшее время не буду, брал в подарок

Гы ,надо одаряемого подбить на исследование внутренностей.

0
MADg400DnMAX

Местный

Москва

11.01.2008 в 15:43:55

gabik написал : На корпусе написано -идстейт германия

Надо на коробке смотреть. У D21008 наклейка сбоку коробки. Написано - Made in China.
Баркод начинается с 50.... (Англия).

0
Гость

Аккаунт удален

11.01.2008 в 15:47:10

MADg400DnMAX написал : Надо на коробке смотреть. У D21008 наклейка сбоку коробки. Написано - Made in China.
Баркод начинается с 50.... (Англия).

у этой made in нет, а баркод так же с 50 начинается

0
builder

Местный

11.01.2008 в 16:21:45

gabik написал : На корпусе написано -идстейт германия(примерно так),так что где произведена можно догадатся.По-видимому низшую линейку инструмента все производители собирают там.

Idsten(Айдштайн) Место в Германии, где находиться главный офис Black&Dacker. Насколько мне известно главный офис компании в Европе. Там "низшую" линейку не собирают

0
gabik

Местный

Казань

11.01.2008 в 16:41:47

builder написал : Idsten(Айдштайн) Место в Германии,

На этот вопрос на форуме отвечал представитель чего-то.Точно не помню,но то-ли разработан в Европе,то есть в головном офисе.(можно поискать ,ответ был конкретный.)

n-p-n написал : О-го! Это неплохо. Зубцы всё таки непонятно, как работают... Проще было бы квадратную шайбу делать, а не «звездочку».

Посидел ,посмотрел фото .Поверхность втулки на вид из алюминиевого сплава,не подшипниковая сталь.Запрессовывать подшипник в алюминиевую втулку?-Места мало ,да гемор получается.Поворачивающий момент внешней обоймы у подшипника качения мал,зачем зубцы? Так что вопрос остается открытым.

0
kvost

Местный

Москва

11.01.2008 в 18:31:13

Stas 13 написал : Беруши всем рекомендую – намного комфортнее работать и совесть перед соседями не мучает

У меня такие же 3М. Толку от них маловато.

gabik написал : А вот у это Bosch GSB 13RE ,нового образца

Практически зеленая дрель...

n-p-n написал : Видимо, это малазийский вариант Боша, потому что как-то всё более примитивно и открыто.

Видел. Малайзия. Удивило, что ползунковый переключатель режимов "удар-сверление" практически не имел фиксации положения - болтался как ... в проруби. И это синий Бош...

0

in my humble opinion

Дмитрий Т

Местный

Братск

11.01.2008 в 18:50:03

Kvost написал : У меня такие же 3М. Толку от них маловато

У меня Штиль Концерт 23, толк есть, а вот удобства...

Kvost написал : И это синий Бош...

Борьба за покупателя= удешевление инструмента=перевод производства в азиатскую страну (далее в банановую), упрощение конструкции и т.д. Что отсюда следует?...Вывод каждый сделает сам. :)

0
gabik

Местный

Казань

11.01.2008 в 19:27:40

Дмитрий Т написал : Борьба за покупателя= удешевление инструмента=перевод производства в азиатскую страну (далее в банановую), упрощение конструкции и т.д.

Эге-ге...независимо от того где производятся наши инструменты,мы всегда гарантируем неизменно высокое качество, независимо от места производства ...

0
Stas 13

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2008 в 19:28:50

Kvost написал : Беруши ...

У меня такие же 3М. Толку от них маловато.

Возможно, вы их неправильно используете... Как делаю я: берушу зажимаете за тонкий конец между большим и указательным пальцем, затем сдавливаете её и начинаете крутить её между пальцами. Беруша сминается и кончик беруши становиться тонким D~3-4мм.
После этого её быстро (пока она не успела принять первоначальную форму) засовываете в ушной канал, там её ещё немного вращаете и поворачиваете.
В итоге она заходит в канал довольно глубоко (~18mm.) и там разбухает, плотно запечатывая ушной канал.

Снижают уровень шума на ~34Дб. Для примера: жена в 1,5 метра от меня начинает говорить громко, чтобы я её слышал.

0
n-p-n

Местный

Москва

11.01.2008 в 19:33:28

Kvost написал : У меня такие же 3М. Толку от них маловато.

Нет, толк есть. Вот только запихнуть их в уши сложно. Нужно как следует скатать в валик и быстр-бысро сунуть в ухо, а то на полпути начнёт разворачиваться - уже не запихнёшь. Когда наловчился - звукоизоляция стала не хуже, чем на наружных наушниках. Вот только снял-надел с ними не прокатит. Да и грязными руками не вставишь. Уши потом мыть ;) Зато если надолго нужно - лучше наушников. Уши не устают, движений не сковывают. Вещь.

Kvost написал : Удивило, что ползунковый переключатель режимов "удар-сверление" практически не имел фиксации положения - болтался как ... в проруби.

А-га. Ужас. :(

0
kvost

Местный

Москва

11.01.2008 в 19:58:34

Stas 13 написал : Возможно, вы их неправильно используете...

Похоже на то.

n-p-n написал : Зато если надолго нужно - лучше наушников. Уши не устают, движений не сковывают. Вещь.

Осталось найти куда их закинул :)

0

in my humble opinion

Stas 13

Местный

Санкт-Петербург

11.01.2008 в 20:03:42

n-p-n написал : Нужно как следует скатать в валик и быстр-бысро сунуть в ухо, а то на полпути начнёт разворачиваться - уже не запихнёшь.

Попробуйте беруши вымыть с мылом, а затем хорошо высушить (если не досушить они перестанут держать сжатую форму и будут мгновенно распрямляться), проделав это они станут немного жестче и распрямляться будут медленно - не торопясь.

0
n-p-n

Местный

Москва

11.01.2008 в 20:28:42

Stas 13 написал : распрямляться будут медленно - не торопясь

Да они и так не торопясь распрямляются, я уж поиграл в них :) Просто у меня уши маленькие, не успевал просунуть всё равно, но наловчился. ;)

0
builder

Местный

11.01.2008 в 21:15:32

gabik написал : На этот вопрос на форуме отвечал представитель чего-то.Точно не помню,но то-ли разработан в Европе,то есть в головном офисе.(можно поискать ,ответ был конкретный.)

Не разрабатывает Волт там ничего, разве что маркетинговую политику в Европе. Это просто адрес конторы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу