Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

11.01.2008 в 17:08:21

pavel89 написал : Насчет угловой полки

pavel89 написал : Хотя возможно ее стоит и вообще убрать.

Весьма здравая мысль.Имхо угловые полки существуют только для:

1. Декоративных вещичек, которые и под которыми надо постоянно протирать пыль.
  2. служат открытым бардачком-мини-свалкой.

pavel89 написал : Лично мне не нравятся прямые шкафы в данном случае

И снова совершенно верно, угловой шкаф в Вашей ситуации наилучшее решение. есть еще кое-какие соображения, ну вот если б для себя делала, но чуть позже, счас свосем цейтнот.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

11.01.2008 в 21:24:22

2pavel89
продолжаю:) В общем для себя я убрала бы радиусные полки вообще,а на это место приспособила бы еще один шкафчик (если вещи требуют), и тоже зеркалами его и с лица, и с торца. Он "исчезнет", а воздуха добавится. А тот узкий шкафчик, что возле панелей с крючками для одежды ликвидировала бы,так просторней возле входа станет. Панель с крючками подвинула бы до углового шкафа, и, может быть чуть пошире, но чтобы выключатель не перекрыла одежда. И удлинила бы ее, чтобы и пальто-шубку можно было вешать, а шкафчик под ней сделала бы соответственно пониже. Его удобно под обувь использвать. Дверки цельные до самого верха, чесслово так намного интереснее смотрится. Панели с крючками сделала бы слегка волнистыми (торцы под кант, можно поиграть с цветом его, только увязывать с остальными предметами), и либо с изнанки на тонкие рейки, либо вообще прямо на стену навесила. Красивее смотрится без горизонтальных "перемычек". Обязательно делала бы из светлых тонов, раз прихожка маленькая, темные огрубляют и "огробляют" маленькое пространство. Ну вот, навскидку:) еще раз напоминаю - сугубо имхо. Вы будете делать под себя и по собственному вкусу. Да, забыла добавить, что у шкафчика (вместо радиусных полок который) можно сделать шкафчик треугольный для мелочевки, в продолжение дверки углового шкафа. Это сгладит и освободит проход в комнаты.

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

11.01.2008 в 23:45:15

pavel89 написал : поэтому врядли составит проблему

Ну давайте немного подумаем. Приходят к вам зимой в гости 4 человека, все в шубах. Вы их встречаете и помогаете раздеться: белете шубу открываете шкаф и... все пробка обеспечена. Далее, входная дверь какой проем имеет? Допустим 80 см., а самое узкое место в вашем коридоре получается 75. Т.е. мебель уже можно занести только после разборки шкафа :)

pavel89 написал : Лично мне не нравятся прямые шкафы в данном случае

Ваш шкаф выглядит "монстообразно". Поговорите с дизайнером, возможно имеет смысл вообще от шкафа отказаться.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

12.01.2008 в 13:18:32

aterney написал : Приходят к вам зимой в гости 4 человека, все в шубах. Вы их встречаете и помогаете раздеться: белете шубу открываете шкаф и... все пробка обеспечена.

Ну что ж поделать? Эта проблема всех маленьких прихожих. Гости не умрут и не затопчут друг друга:) за пару минут, пока их шубки в шкаф повесят. Совсем без шкафа - значит вся одежда по стенам развешена? Еще хуже получится, даже без гостей. Красиво на стенке смотрится только в журналах, когда висит кокетливо одна курточка и шарфик в тон к ней. Поверьте, не от пустого пишу, у самой прихожка маленькая, был вариант и открытый. Несравнимо с тем, как сейчас, когда все убрано.
Мебель приходилось разборную заносить, планировка коридора с поворотами способствует да и ширина двери не всегда сообразуется с предметами меблировки. Но мебель заносят не каждый месяц и даже год. 2pavel89
Чтобы проверить не монстрик ли ваш шкаф окажется - сделайте из бумаги и картона модель прихожей со всеми шкафами. Это интересно :) и сразу увидите в натуре, как получится. Я тоже очень переживала, чтобы не загромоздить пространство, склеила, подкорректировала кое-что и тогда уже совершенно убедилась, что именно надо делать.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

12.01.2008 в 13:36:25

2Мила а покажите ваш шкафчик? у меня такая же прихожая.. из-за того, что вроде еще не всю мебель )) внесли, шкафики не делаю)) я придумывала шкаф со съемной двигающейся дверью и поднимающейся нижней полкой, из провидала. белый. так как дверь со стеклом не снимешь так просто..... вообще, интересно, что еще можно придумать? одежда на стене была, это ужастно...((( можно еще снять эту стену, и сделать стенной шкаф объемом в комнату, с двигающимися дверями, лицом к двери, заподлицо с дверью. только плохо когда зеркало смотрит на дверь, по феншую плохо, чи уходит,отражается))) пока мы придумали голошницу, зеркало в рост на колесиках, с изменяемым наклоном, напольную устойчивую вешалку и минимум одежды на ней)) пальто у гостей давно принимаем и уносим в детскую))

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

12.01.2008 в 16:15:14

2тупая блонди
Лу, а я уже фотки размещала на форуме. Но у меня планировка другая, вытянутая, а не квадратная, как здесь. Ваша прихожка один в один, как у автора темы? Если не совсем - лучше бы планчик с размерами. Или давайв личку или на мэйл, спишемся да придумаем все равно что-то:) Живя в ограниченно пространстве уже мышление по высвобождению оного складывается:)

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

12.01.2008 в 16:23:09

немного вытянутая))

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

12.01.2008 в 23:50:55

2тупая блонди
И все равно план бы с размерами.

0
pavel89
pavel89
Новичок

Калуга

14.01.2008 в 09:02:30

aterney написал : Ну давайте немного подумаем. Приходят к вам зимой в гости 4 человека, все в шубах. Вы их встречаете и помогаете раздеться: белете шубу открываете шкаф и... все пробка обеспечена.

Для такого случая предусмотрена открытая вешалка, т.е. вещи хозяев убираются в шкаф до прихода гостей, а гости располагаются на открытой вешалке. Но при такой узкой прихожей сложно избежать пробок еще при входе :(

aterney написал : Далее, входная дверь какой проем имеет? Допустим 80 см., а самое узкое место в вашем коридоре получается 75. Т.е. мебель уже можно занести только после разборки шкафа

насколько я смог смоделировать грамоздкую неразбираемую мебель(на примере дивана), то она не проходит и при обычной стенке шириной 30см. мебель в разобранном состоянии(на примере стенок шкафа в комнате) пронести еще возможно

0
pavel89
pavel89
Новичок

Калуга

14.01.2008 в 09:05:52

Мила написал : Чтобы проверить не монстрик ли ваш шкаф окажется - сделайте из бумаги и картона модель прихожей со всеми шкафами. Это интересно и сразу увидите в натуре, как получится. Я тоже очень переживала, чтобы не загромоздить пространство, склеила, подкорректировала кое-что и тогда уже совершенно убедилась, что именно надо делать.

Интересный подход :) пробовал слепить из пластилина: но особой разницы в отображении с 3д не ощутил. Уж больно там все игрушечно и мелко получается...

0
pavel89
pavel89
Новичок

Калуга

14.01.2008 в 09:15:42

2Мила Спасибо за развернутый ответ! Много почерпнул полезного :)

Мила написал : а шкафчик под ней сделала бы соответственно пониже. Его удобно под обувь использвать

высота шкафчика - 55 см, определялись с его высотой на опыте :) примеривались долго на какой высоте сидеть будет удобнее. Внутри он разделен на 2 полки, так что для обуви должен быть удобен.

Мила написал : Дверки цельные до самого верха, чесслово так намного интереснее смотрится.

возможно смотрится интереснее, но тогда каждый раз открывается и антресоль, что вроде как без надобности.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу