Спасибо, тем кто откликнулся. Я оставлял это сообщения и на других форумах. Там предлагают залить всё. все 12 см :D :D :D Гыыыы Вот поэтому у нас Питере так цемент подорожал. Спрос рождает предложение. :) Цемент подоражал в несколько раз именно потому, что строительные компании стали делать монолитные дома. Так выгодней. Поэтому производители цемента подняли цену. Я против такого варианта и вот мои аргументы. 1. Нагружать несущие плиты можно до опрелелённых рамок. Например 400 кг на метр плиты. Но где гарантия, что строители сделали всё как следует. Всё больше домов продают с трещинами. Фундамент гуляет. 2. Стоимость такого способа материал + работа от 1500 до 2000 руб за метр. Это неоправдано дорого. 3. Теплоизоляция и шумоизоляция никакая. 4. Качество цемента оставляет желать лучшего. 5. Такой способ заливки требует соблюдений технологий. А рабочая сила у нас стала не квалифицированная. Я обращался в несколько известных фирм в городе. и мне сразу говорили, что будут трещины. Это нормально. Гыыыыыыыыыы :) Уважаемые строители. Трещины это не нормально!!!!!!!! Рассказывайте сказки бабушке!!!!!!!! :rolleyes: Трещины в стяжке это результат плохого цемента, плохого перемешивания, плохого соотношения цемент, вода, песок. И отсутствием ухода за стяжкой. Но главное ведь получать деньги. А там и трава не расти верно???????Так вот. Поймите. Чтобы получать хорошие деньги надо работать хорошо. Думаю у нас в России с этим проблема