Рома

Местный

Челябинск

11.01.2008 в 15:20:51

Не пойму предмета спора. Я тоже за полотенчик 50 вт. Его вполне хватает подсушить полотенце и не вытираться всегда мокрым. И дешево и безопасно. Спокойнее и легче к нему прводку подводить. И дешевле.

А 300 вт более подходят там, где с теплом ванны проблемы. Чтоб заодно решать две проблемы. Чуток нагревать как стояк ГВС.

Как хорошо, что сейчас есть товар на любой вкус и в нем только разобраться нужно.

0
Maks2002

Местный

Львов

11.01.2008 в 15:44:19

у меня полотенчик полноценный отопительный прибор, функцией которого есть не только подсушить полотенце, но и высушить быстрее некоторые вещи после стирки, а также помочь быстрее избавится от влажности (в помощь к вентиляции) после принятия ванны, и при всём этом создавая в ванной комфортную (24-26грд) Т при которой вылезя из ванны не трясёшся от холода и не боишся дитё вытянуть из той же воды.

2ДОКА 2Рома
ладно, проехали, автор проычитав посты думаю сам выберет для себя наиболее подходящий ТЕН и его мощность.

0
Rublev

Местный

Чернигов

11.01.2008 в 21:12:17

Maks2002 написал : автор же не дал информации как именно он будет подключать полотенчик.

Будет комбинированный. В отопительный сезон - от автономного котла, летом - от электричества. Перекрывать при этом планировал и подачу и обратку, чтобы не топить весь контур.

Maks2002 написал : 2ДОКА 2Рома ладно, проехали, автор проычитав посты думаю сам выберет для себя наиболее подходящий ТЕН и его мощность.

Да, подумаю еще, пока время есть. Вот для ознакомления информация. Выбор мощности тэна начинается с 100вт. и далее цитата с сайта производителя:

http://www.isan.cz/melody-kombinovane-vytapeni написал : КАК ВЫБРАТЬ МОЩНОСТЬ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЯ? При комбинировании обогрева (комбинация отопления нагревательным тэном с системой центрального отопления) мощность нагревательного прибора выбирается относительно мощности радиатора. Комбинированный комплект включает нагревательный тэн с выбранной мощностью и хромированную Т-деталь. Правильный выбор мощности является условием корректной работы прибора. Чтобы рассчитать требуемую мощность нагревательного тэна, необходимо знать мощность радиатора в соединении с центральной системой отопления с учетом перепада температуры 90/70/20 °C. Если радиатор будет использован исключительно для обогрева и к нему не будет перекрыт доступ воздуха для охлаждения (например, текстильными материалами), в этом случае мощность нагревательного тэна может составлять до 60% от мощности радиатора. В случае, если радиатор будет использован для сушки (например, полотенец), то выбираемая мощность нагревательного тэна должна составлять не больше 45-50% мощности радиатора.

0
@lex

Местный

Тула

11.01.2008 в 22:11:20

Rublev написал : Перекрывать при этом планировал и подачу и обратку, чтобы не топить весь контур.

тогда сначала перекрывать обратку, затем нагрев на максимальную температуру и сразу закрывать подачу. если перекрыть сразу - то от температурного расширения теплоносителя порвет полотенцесушитель

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2008 в 22:53:23

Отопление и полотенцесушитель вещи разные. Грамотней сделать ТП и поставить полотенцесушитель на 60 вт. именно для сушки полотенец. Экономии от комбинации особой не будет. Жрет электрический ПС порядка 40 квт.ч в месяц. Не те деньги, чтобы городить огород. И это будет абсолютно безопасно, т.к. даже при выходе из строя регулятора ТП он не нагреется больше 40 град. А взорвавшихся маслянных радиаторов с залипшим термостатом я на своем веку поимел два. И оба раза удалось избежать пожара только благодаря тому, что кто-то был дома. После чего я от этого г-на отказался как от класса и стал пользоваться только конвекторами. Они тоже беспроблемно переносят залипание термостата. Так что если есть желание поиметь гимор, то хоть 2 квт ТЭН от чайника можно поставить в ПС. Просто у Вас еще пожара дома не было, вот и нет страха. Похеризм в электрике, газе и воде даром не проходит. И если есть возможность где-то перезаложиться, то ее надо всегда использовать.

0
Maks2002

Местный

Львов

14.01.2008 в 17:38:14

Rublev написал : В отопительный сезон - от автономного котла, летом - от электричества. Перекрывать при этом планировал и подачу и обратку, чтобы не топить весь контур.

у меня точно так же. ПЕРЕКРЫТЬ НАДО ТОЛЬКО ОДИН КРАН, или подачу или обратку, этого будет достаточно чтобы не нагревать всю систему, так будет прекращено движение воды, и тем самым Вы достигнете того что вода при расширении будет уходить в расширительный бачёк и тем самым давление расти не будет. завтра прилеплю фотки своего узла.

2dmvt1
человек, сказал что будет ставить ТЕН на полотенчик, в дополнение к ИО, потому ИМХО половина Ваших страхов неприменима в этом случае. а про залипшый термостат - см.выше

0
Rublev

Местный

Чернигов

14.01.2008 в 22:58:11

Спасибо Maks2002

0
Maks2002

Местный

Львов

15.01.2008 в 00:05:42

2Rublev как и обещал фото моего полотенчика с ТЕНом,
я немного ошибся у меня ТЕН как раз 600Вт, приношу извинения, про надёжности, у отца это же фирмы тен работает круглое лето уже 5 год, и ничего ему не случилось. Так что решать Вам.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу