Алексей Б написал : Во! в этом вся причина. Нужно было тонким слоем и растирать тщательнее.
Это, безусловно, тоже причина. Но если основа плохо подготовлена и дерево неважнецкое - то хоть изразмазывайся, а дефекты окраски будут.
11.01.2008 в 23:42:11
Алексей Б написал : Во! в этом вся причина. Нужно было тонким слоем и растирать тщательнее.
Это, безусловно, тоже причина. Но если основа плохо подготовлена и дерево неважнецкое - то хоть изразмазывайся, а дефекты окраски будут.
12.01.2008 в 23:10:24
Спасибо всем. Купил Б-52 - не помогло, т.к. сильно в дерево впиталось. Пришлось наждаком стирать, потихоньку... + Лак подбирал, чтоб скрасить тона.
15.01.2008 в 22:53:07
Вам поможет только наждачная бумага и долгий труд.
Технология окраски:
Так как любое дерево впитывает краситель неравномерно, нужен защитный\изолирующий\слой.
Если красили пинотексом-можно нанести базовый бесцветный пинотекс \2 слоя\,затем нанести
цветной.После нанесения каждого слоя необходима шлифовка для снятия ворса.
Успехов в малярном искусстве.
18.01.2008 в 09:30:19
Просто краской покрасить не проще ли было бы? Хочется сохранить эффект текстуры дерева - красьте тонкими, практически полупрозрачными слоями. Поверх для закрепления результата и для придания глянца можно лаком пройтись. И лак, и краску лучше всего в аэрозоле взять.
18.01.2008 в 17:28:31
wm написал : Так как любое дерево впитывает краситель неравномерно, нужен защитный\изолирующий\слой.
Подождите, как я подозреваю, мы дерево покрываем все же не чистым красителем, а тонирующим составом, а это как бы совсем другая песня или тогда все пропитки с морилками и цветные лаки - в помойку!???
20.01.2008 в 02:00:04
Правильно WM говорит,для равномерности впитывания тонирующего состава (не имея опыта и квалификации в малярных работах)необходимо использовать пинотекс базу(ГРАМОТНЫЕ продавцы обязательно рекомендуют),а уж после-цветом.А стены ,что,без подготовки лазурями покрывают?Я себе домой делал покраску дверей самостоятельно.2слоя Пинотекс База,3слоя Махогон-цвет,3слоя матовый НЦ лак.За 5 лет-ни одной претензии к покрытию,абсолютно равномерное покрытие.Спокойно рекомендую любому.Вывод-не устраивайте панику,ищите проблемы не
в материале,а в своем умении его применить.
P.S. в столярках,для экономии времени и материалов с базой не парятся ,в дерево-сразу цвет.Но так ведь его ВТИРАЮТ либо губкой,либо тряпкой,либо тампоном.В некоторых случаях-распылитель(80%):a
22.01.2008 в 09:06:46
venezian написал : в столярках,для экономии времени и материалов с базой не парятся ,в дерево-сразу цвет.
Далеко не всегда - от требуемого цвета покрытия зависит. В профессиональных системах грунт сохнет за 0,5-1 час, проблем его нанести нет нисколько. Однако в тоже время следует отметить, что практически все производители профессиональных ЛКМ не рекомендуют работать бейцами и морилками по грунту - в системах идет бейц-грунт-лак. Колерованый лак целесообразно применять при неинтенсивных тонах покрытия.
venezian написал : Но так ведь его ВТИРАЮТ либо губкой,либо тряпкой,либо тампоном.В некоторых случаях-распылитель(80%)
Вот именно, что в 80% случаях работают распылением - профессиональные системы по-другому без промышленного оборудования нанести и не получится. По дешевым изделиям вроде обсуждаемых здесь дверей втиранием наносить дорогие составы (а как правило это относится именно к ним, типа патины) ИМХО смысла нет, это отделка для другого уровня работ.
03.02.2008 в 22:40:12
У меня получалось обычным ацетоном. Затем шкуркой. К концу работы пальцы "веером" и пьяный.
Всегда найдётся кто-то лучше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу