10.04.2015 в 19:54:54
Поставил на 15 В стабилитрон - напряжение на выходе около 16.5 - многовато, надо максимум 16, поэтому поставил на 12 В. Теперь где-то 13.5 В. При подключенных датчиках от старого аккумулятора (2 шт) нужный ток держит, зарядное устройство от него работает. Правда с периодом примерно в 0.5-1 с слышится шипение, не очень понятно откуда - от трансформатора или от входной индуктивности. Компоненты вроде не греются.
25.02.2016 в 01:49:04
Будьте внимательны! Схема которую все распространяют от Melvina в ней ошибка соединения резюка R11. 100% не гарантирую, не проверял на самом заряднике, но схема от руки из интернета и схема Мелвина отличаются. Разбирался с принципом управления 3842 в схеме и заметил разницу. Не сильно критично, но все же
31.05.2016 в 15:51:17
В конце 12 года починил своего зверя UC18YG, в этой ветке отписывался о ходе ремонта. Но в этом году меня снова постигло несчастье и самое несчастье в том, что я не могу схему найти, все ссылки, что есть в этой ветке не рабочие, поделитесь пожалуйста
03.07.2016 в 13:16:46
Доброго времени суток всем. Помогите разобраться с неисправностью с самого начала с разжовыванием =). Шуруповерт хитачи ds12dvf3 не работает. Аккумулятор или зарядка? как проверить? На каких контактах и какое напряжение должно быть?
08.09.2016 в 14:00:07
Скинте ссылку со схемой пожалуйста, а то все уже не рабочие
10.02.2017 в 13:09:27
Други! Поделитесь схемой! Пожалиста!!!
04.05.2017 в 14:22:39
Silverok36 написал: Доброго времени суток всем. Помогите разобраться с неисправностью с самого начала с разжовыванием =). Шуруповерт хитачи ds12dvf3 не работает. Аккумулятор или зарядка? как проверить? На каких контактах и какое напряжение должно быть?
Silverok36, на холостом ходу на контактах зарядки должно быть примерно 30 вольт.
07.05.2017 в 22:02:41
Доброго времени суток. Меня тоже постигла сия участь. Однажды закипел входной высоковольтный электролитический конденсатор. После его замены ЗУ работать отказалось. Прозвонил силовой транзистор - исправен. Напряжение питания на микросхеме - драйвере преобразователя (UC3842), оказалось низким (14 В), по даташиту микросхемы выяснил, что она заводится при напряжении выше 16 В. Неисправным оказался стабилитрон (ZD1) в схеме питания микросхемы драйвера- заменил на два последовательных по 10 В -меньше шансов перегреться. Заодно поменял два конденсатора в схеме питания драйвера (С4, С5) поскольку раз уж один конденсатор закипел то и остальные могут быть на подходе. Зашунтировал данные конденсаторы неполярными оксидными конденсаторами по 0,2 мкФ. После этого ЗУ заработало, однако выяснилось:
08.05.2017 в 21:16:28
Дополнение к предыдущему. Снаббер на R12 и C8 продолжил греться, убрал я его. Сделал дроссель на ферритовой бусине из 5-6 витков, впаял в разрыв в между диодом D2 и обмоткой трансформатора - кондёры C4, C5 уменьшили свой нагрев. Уменьшил зарядный ток с 2А примерно до 1А - аккумуляторы проживут дольше и транзисторный ключ меньше будет греться - вместо подстроечника VR1 впаял резистор 50k. Пока всё.
26.05.2017 в 22:25:58
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой мощности эта катушка. Зарядник упал и она разбилась. Хотел купить такой же мощности, но на ней нет никакой маркировки. Модель зарядника UC18YG.
09.06.2017 в 05:34:52
Это дроссель, будет работать даже без него, если правильно поставить перемычки вместо обмоток (если поставить не правильно будет КЗ - дым, искры, глаза на лоб, выбивание автомата). Но при этом пойдут помехи в сеть, что не есть хорошо. Индуктивность катушки неизвестна. В принципе можно впаять любой дроссель с ферритовым сердечником подходящий по размерам и диаметру провода. Можно даже с одной обмоткой - вместо второй впаять перемычку. Но нужно знание азов в электротехнике иначе будет как написано выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу