Kvost написал : Подшипник с ведомой шестерней это неразборный узел и меняется целиком.
Тогда другое дело.
13.01.2008 в 17:10:57
Kvost написал : Подшипник с ведомой шестерней это неразборный узел и меняется целиком.
Тогда другое дело.
13.01.2008 в 17:20:09
Makita 6410 - 3 скольжения и 1 качения.
13.01.2008 в 17:28:40
Vasskarr написал : Повторюсь: там должна быть втулочная посадка, больше там быть нечему.
Из справочника...
Посадка -- характер соединения деталей, определяемый величиной получающихся в нём зазоров или натягов. В зависимости от взаимного расположения полей допусков отверстия и вала посадки бывают с зазором, натягом и переходные.
13.01.2008 в 17:33:54
Alex___dr написал : Вот как раз некорректно называть подшипник скольжения, "втулочной посадкой"...
А я "подшипник скольжения" и не называл "втулочной посадкой". Принцип сопряжения один, а понятия разные.
Alex___dr написал : Если Вас не затруднит, что Вы знаете о посадках,
В другой обстановке, за рюмкой расскажу;).
Alex___dr написал : Способы посадки... Прессовую знаю... Скользящую знаю... Втулочную? Втулочную не знаю....
Я правильно Вас понял, что Вы никогда не слышали из уст технического персонала имеющего высшее или хотя бы средне-техническое образование "втулочная посадка". Или слышали, но считаете, что так говорить неправильно? От себя скажу: я это выражение использую, неоднократно слышал его от инженеров и техников, а также видел в машиностроительных справочниках.
13.01.2008 в 17:41:01
Vasskarr написал : А я "подшипник скольжения" и не называл "втулочной посадкой". Принцип сопряжения один, а понятия разные.
Тогда объясните, что Вы считаете подшипником скольжения, а что "втулочной посадкой"
Vasskarr написал : Я правильно Вас понял, что Вы никогда не слышали из уст технического персонала имеющего высшее или хотя бы средне-техническое образование "втулочная посадка"
За 27 лет работы в инструментальном цехе, НИ РАЗУ...
Vasskarr написал : В другой обстановке, за рюмкой расскажу
За рюмкой не получится... Не пью... Можете рассказать в отдельной теме...
13.01.2008 в 17:53:01
Alex___dr написал : Тогда объясните, что Вы считаете подшипником скольжения, а что "втулочной посадкой"
Втулочная посадка - способ сопряжения для подвижного соединения с зазором скольжения. Например: "Какая посадка шпинделя в машине?" - "На втулке, втулочная".
Alex___dr написал : За рюмкой не получится... Не пью...
И правильно делаете. Я тоже.
Alex___dr написал : Можете рассказать в отдельной теме...
Подумаем.
13.01.2008 в 17:55:27
Так что с Макитой 6408? Что эта за gear couple? Какой там подшипник?
13.01.2008 в 17:59:32
Vasskarr написал : Сообщение от Alex___dr Выходит не все подшипники качения...
Если втулочную посадку Вы называете "подшипником скольжения" (что, строго говоря, некорректно),
Это Вы называете подшипник скольжения "втулочной посадкой"(!).
Vasskarr написал : От себя скажу: я это выражение использую, неоднократно слышал его от инженеров и техников, а также видел в машиностроительных справочниках
Вы хоть понимаете разницу между словами "посадка" и "подшипник"? То, что Вы ТАК говорите-не значит что это правильно.
13.01.2008 в 18:01:23
Vasskarr написал : Втулочная посадка - способ сопряжения для подвижного соединения с зазором скольжения. Например: "Какая посадка шпинделя в машине?" - "На втулке, втулочная".
Ну нет такой... Нет... ИМХО "втулочная посадка" - это слэнг... Аналогично как УШМ в народе называют "болгарка", "турбина", "фортуна"...
13.01.2008 в 18:02:39
Vasskarr написал : Втулочная посадка - способ сопряжения для подвижного соединения с зазором скольжения
О, перл...:D "зазор скольжения" :D
13.01.2008 в 18:03:14
Vasskarr написал : а также видел в машиностроительных справочниках.
А я не нашёл... Хотя искал специально...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу