Eddy21

Местный

Чебоксары

26.10.2008 в 00:47:33

да кто ж здесь издевается-то? :) Наоборот, люди радуются - оно же здОрово, когда человек может себе позволить хорошую вещь!

0
snim

Местный

Железнодорожный

26.10.2008 в 01:12:52

Eddy21 написал : оно же здОрово, когда человек может себе позволить хорошую вещь!

:D Это надо еще моей половине сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ;) Меня все зеленая прижимала, а она слушала-слушала, все оформила и... бац мне перед клавой бабки и говорит:

• Два дня тебе хвыатит, чтобы решить пильный вопрос ? А то пилить будешь "Дружбой-2" - причем один! :swoon Вот так вот "зеленая" и квакнулась! :clapping
    Но возможностей хватило только на лобзик и циркулярку.
    Купил сегодня два диска Атака. Один 160*32*20 "тонкий +", второй 160*48*20 "тонкий". Искал "ламинат" с отрицательным углом. Но у Атаки таких нет под размер БОШ 55 :( Что брать? Фирменные очень дорогие. Что есть тапа Атаки?
0
Serg

Местный

Москва

26.10.2008 в 01:39:00

2snim

Да мы с добром :)

0
snim

Местный

Железнодорожный

26.10.2008 в 01:42:25

Serg написал : Да мы с добром

Сергей, я в этом нисколько не сомневаюсь :)

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

26.10.2008 в 02:46:33

snim написал : Купил сегодня два диска Атака. Один 160*32*20 "тонкий +", второй 160*48*20 "тонкий". Искал "ламинат" с отрицательным углом. Но у Атаки таких нет под размер БОШ 55 Что брать? Фирменные очень дорогие. Что есть тапа Атаки?

ламинат.... капризная штука этот ламинат... не любит экономии на расходке. Впрочем, есть один оччдейственный прием, позволяющий делать на ЛДСП вполне приличные резы, позволяющие обойтись и без дополнительной обработки кромки фрезером - на плоскость укладывается... ШИНА:sorry: ;) , на шину - пила, настроенная на такой вылет, чтобы погрузиться в заготовку на миллиметр-полтора, производится обратный рез (т.е. на себя), прорезая верхний слой покрытия, а затем пила на нужную глубину (на вылет зуба снизу) и прямой рез по той же самой линии. Понятно, что такой фокус возможен только с шиной, но зато качество получается вполне мебельное. А сейчас, вдобавок, бошевские шины пошли еще и с противоскольной лентой на той стороне, на которую 55-я устанавливается :p

0
snim

Местный

Железнодорожный

26.10.2008 в 06:30:34

Eddy21 написал : ламинат... не любит экономии на расходке

Это я понимаю.:sorry:
Для станочка, несколько лет назад, я купил диск Атака 200*32 (много зубов) отрицательный, ламинат, так он мне вполне нравился, как резал. Правда обороты были небольшие, 3000, да и вылет не регулировался. Микросколы по одной стороне были. Но этот диск в БОШа не влезет, да и тот оставлю для станочка (правда другой уже), а для БОШки хочется купить пофирменней. что ли :)

Eddy21 написал : Впрочем, есть один оччдейственный прием

Спасибо за подсказку! :)

Eddy21 написал : укладывается... ШИНА

А нельзя ли не шину, а, скажем профиль? Правило, допустим, струбцинами прикрутить, а пилу двигать прижимая к этому правилу? (я так лобзиком Филькой резал)

Eddy21 написал : производится обратный рез (т.е. на себя),

Т.е., пилу ставим типа на вытянутую руку и включив тянем на себя?

Eddy21 написал : на вылет зуба снизу

Чтобы только напайки вылезли? Так? (см картинку)

0
Вложение
Eddy21

Местный

Чебоксары

26.10.2008 в 13:27:46

snim написал : А нельзя ли не шину, а, скажем профиль? Правило, допустим, струбцинами прикрутить, а пилу двигать прижимая к этому правилу? (я так лобзиком Филькой резал)

Ну, может и можно, но с шиной лучше, удобнее :)

snim написал : Т.е., пилу ставим типа на вытянутую руку и включив тянем на себя?

не, типа да :)

snim написал : Чтобы только напайки вылезли? Так? (см картинку)

обычно вылет настраивается так, чтобы весь зуб вылез (см картинку)

0
Вложение
snim

Местный

Железнодорожный

26.10.2008 в 22:25:37

2Eddy21 Спасибо! Понял :)

0
snim

Местный

Железнодорожный

27.10.2008 в 00:11:49

Попилил сегодня немного своей новенькой Bosch GKS 55CE :) Ну что сказать - дерево как масло, сначала даже не понял, что уже пилит :)

Но в сервис-центр видимо показаться стоит :( - обидно :(

При стыковке пиленных торцов обратил внимание, что нет 90о! Приложил угольник - так и есть. Проверил угол пильный диск-станина (см картинку). Кранным отметил отклонения по угольнику. Расстояние между угольником и диском в плоскости станины чуть больше 1мм. Чтобы выставить 90о надо прижать платформу к двигателю, а это не получается :( Указатель, V-образная, вырезка показывает на пару мм выше "нуля".

Раз уж все-равно придется ехать в СЦ, то может прикупить расклинивающий нож? Какова его необходимость? ИМХО он нужен только при длинных резах.

0
Вложение
alex_k

Местный

Москва

27.10.2008 в 10:11:35

по настройке диска полезно почитать
http://forum.woodtools.ru/index.php/topic,5592.0.html

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2008 в 11:09:44

2snim Мда, вот и бош. Что-то не везет Вам малость. А пилы красивая нечего сказать. Вылизана вся. Все таки по внешней отделке бош впереди всех средних брендов. Даже у деволта ка то немного похуже литье. не говоря уж о маките и хитачи. Нож расклинивающий нужен особенно когда с досками работаете. Во всяком случае мне лишним не показался.

0
O_TER

Местный

Москва

27.10.2008 в 18:51:45

Solovushka написал : Нож расклинивающий нужен особенно когда с досками работаете

Есть и такой вариант

0
Вложение
snim

Местный

Железнодорожный

27.10.2008 в 21:22:26

O_TER написал : Есть и такой вариант

Вариант известен :) и принимается!

Solovushka написал : А пилы красивая нечего сказать. Вылизана вся.

Не могу не согласиться :) Действительно изящная :) удобная, красивая... блин... работать жалко :) только любоваться :o Она мне как-то сразу запала. Потом правда выбирал другие, но сколько не смотрел, эта БОШка все сидела в голове :)

Посетил сегодня СЦ БОШ. Удрал таки с работы, т.к. на душе всербило! :swoon
Прибежал к ним в начале шестого. Народу никого. Говорю так мол и так. Оставляйте, отвечают :( 3-4 дня диагностировать бум... Упросил чтобы при мне посмотрели. Аргументировал, что с работы отпросится не всегда удобно и тд и тп. И был услышан :) Дама, улыбчивая, приятной наружности и молодой человек, выписывавший бумагу, согласились пригласить мастера! :cool:
Пришли ДВА мастера и внимательно меня выслушали. Повключали пилу, я указал на тот шум, который меня беспокоит. Сказал про угол 90о. Мастер вынул из кармана угольник и приложил в станине и диску. Увидев то, что и описывал, он забрали пилу и удалились в смежное помещение, пообещав посмотреть и редуктор. Минут через 15-20 вынесли пилу и показали мне, что все выставляется :yu :)
Я напимнил про шум. Мастер ответил, что примерно через год можете и сами смазку заложить. Ее объем примерно 1/4 от объема редуктора. Еще мастер сказал, что это разгонный шум создает диск. С этими словами он снял диск и повключал пилу. Действительно рокота не было. Вернее он был, но на порядок меньше.
Спросил я про расклинивающий нож. Ребята ушли выяснять комплектацию и вернувшись сказали, что у 800-й другая защита диска и поэтому с ней нож не идет в комплекте. А когда упаковывали пилу обратно в коробку, мастер с улыбкой сказал:

• Не бойтесь, работайте ей! С ней все в порядке.

Признаться, не ожидал такого приветливого отношения к клиенту и приятного общения в сервисном центре.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

27.10.2008 в 23:02:47

snim написал : Раз уж все-равно придется ехать в СЦ, то может прикупить расклинивающий нож? Какова его необходимость? ИМХО он нужен только при длинных резах.

совершенно верно - нож нужен (и реально работает) при продольных резах - роспуске досок. Особенно, толщиной от 40-50 мм. и длиной метров от 2 - более мелкий пиломатериал не зажмет 1350 ваттный двиг. Вряд ли Вы будете этим плотничаньем заниматься со своей малышкой :)

0
snim

Местный

Железнодорожный

27.10.2008 в 23:29:04

Eddy21 написал : Вряд ли Вы будете этим плотничаньем заниматься со своей малышкой

Быстрей всего ей придется поработать на предстоящем строительстве садового домика. Вторую я не смогу себе позволить :( для черновых работ. Так что доски 30-50 длинной до 3м весьма вероятны к распиловке вдоль.

Чтобы на мою пилу установить нож надо заменить защиту диска. ИМХО это будет не дешево. Да и опять таки как на это гарантия посмотрит :( Вот меня все-таки по привычке свербит заглянуть в редуктор и посмотреть сколько там смазки :confused:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу