24.11.2008 в 15:18:54
чуть-чуть не совсем :)
Вкладышей как нарисовано на шине нет. а профиль такой -
24.11.2008 в 15:30:58
snim написал : Владельцы шин к пилам БОШ, померяйте ширину направляющего выступа с точностью до 0,1мм,
а что пытаесь сделать , можете поделиться ?
24.11.2008 в 16:26:26
alex_k написал : на Dewalt DWS520K или Festool TS 55.
там в платформе есть дополнительные регулировки на градус по передней и задней точке платформы с помощью двух винтов снизу.
Ну и убожество. Вилимо, телипается там все как следует.
in my humble opinion
24.11.2008 в 17:06:37
Kvost написал : Ну и убожество. Вилимо, телипается там все как следует.
вы про Dewalt или Festool ?
DWS520K на выставке щупал
вроде не заметил что бы чтото болталось . .
а винтами регулировки на самом деле в этих пилах чуть отодвигается задняя кромка диска .
там регулировка на доли градуса.
24.11.2008 в 19:53:50
alex_k написал : вы про Dewalt или Festool ?
А на фото они оба?
alex_k написал : а винтами регулировки на самом деле в этих пилах чуть отодвигается задняя кромка диска .
там регулировка на доли градуса.
Реализация удручает.
in my humble opinion
24.11.2008 в 20:06:46
Eddy21 написал : шина нового типа (с противоскольными лентами с обеих сторон)
А что это за противоскольные ленты?
Eddy21 написал : Вкладышей как нарисовано на шине нет. а профиль такой
Не понял было :(
Зачем такой сложный профиль? Да и как выступ шириной 16,75мм влазит в паз 16 мм? Не понимаю :(
alex_k написал : а что пытаесь сделать , можете поделиться ?
Да ведь догадались ведь ;) Шину хочу сварганить! Покупать дорого. ИМХО они не оправдано дОроги :(
Нашел люминиевые профили - "Ш" и "П". "Ш" протаскивается относительно легко по пазу, а вот "П" пролазит с трудом. Более того, как "П" он до конца не влазит. Попробую по углам фаску снить - может поможет :) Перевернутое "П" (ножками вверх) пролазит легче.
alex_k написал : с помощью двух винтов снизу
ИМХО эти винтики после регулировки надо на фиксаторы резьбы ставить. Спасибо за интересные картинки. Покумекаю :)
Если есть какие нить мысли - готов выслушать с благодарностью. :)
24.11.2008 в 20:33:56
snim написал : А что это за противоскольные ленты?
противосколы наклеены вдолькромки шины - ложатся на заготовку и предотвращают сколы материала на выходе зубьев пильного диска.
24.11.2008 в 21:54:02
Kvost написал : А на фото они оба?
да на цвет вы не смотрели прежде чем ругать
первая фото фестол
24.11.2008 в 21:58:26
alex_k написал : да на цвет вы не смотрели прежде чем ругать
Я смотрел на узел :) А так нечто черное.
alex_k написал : первая фото фестол
Тем хуже.
in my humble opinion
24.11.2008 в 23:00:55
2Eddy21
Спасибо! Понял. За выступ снизу еще струбцины цепляются. Правильн я пнимаю?
А какова ширина всей шины? Зачем она такая широкая?
24.11.2008 в 23:33:49
snim написал : За выступ снизу еще струбцины цепляются. Правильн я пнимаю?
да, струбцина входит внутрь гребня
snim написал : А какова ширина всей шины? Зачем она такая широкая?
так подошва пилы целиком на шине стоит. 85-я на широком плече, 55 и 65-я - на узком. соответственно, и ширина шины - узкая полка равна ширине подошвы Вашей пилы от паза до диска
25.11.2008 в 08:32:16
snim написал : Купил сегодня два диска Атака. Один 160*32*20 "тонкий +", второй 160*48*20 "тонкий" Искал "ламинат" с отрицательным углом. Но у Атаки таких нет под размер БОШ 55 Что брать? .
странно вы выбирали полгода Bosch GKS 55CE и только потом подумали по расходке.
Диски типа Энкор Стаер Кратон но там еще большие размеры -для станков
копите деньги на родные диски от bosch . это самые выгодные для вас под ламинат.
snim написал : Нашел люминиевые профили - "Ш" и "П". "Ш" протаскивается относительно легко по пазу, а вот "П" пролазит с трудом.
а зачем профили , если у вас в платформе пилы уже паз под шину сделан
мне кажется что проще купить готовую шину чем делать самому и изобретать противоскольные накладки и крепления профиля к основе шины.
это ведь тоже неслабая задачка . нужно закрепить линейке , по ней приклейть профиль
потом когда высохнет , засверлить отверстия и зафиксировать винтами.
вот тут подробно распмсано
шина у бош не самая хорошая по качеству в сборе . , но самая интересная по цене.
25.11.2008 в 13:37:28
Eddy21 написал : так подошва пилы целиком на шине стоит. 85-я на широком плече
Не подумал о том, что шина и на широкие пилы и на меньшие идет :)
alex_k написал : копите деньги на родные диски от bosch . это самые выгодные для вас под ламинат
Я так и понял, что "ламинат" придется брать что-то фирменное. Хотя на станке у меня стояла "ламинатор" от Эекора - вполне нормально.
alex_k написал : мне кажется что проще купить готовую шину чем делать самому и изобретать
Это вам проще. Не надо судить по себе. Кому-то может и не так
alex_k написал : странно вы выбирали полгода Bosch GKS 55CE и только потом подумали по расходке
Я не выбирал БОШ полгода. Полгода я выбирал пилы, у которых посадка диска 32 и диаметр 180-200, т.е. под те диски, которые у меня есть.
Но случилость так, что получилась БОШ :)
За ссылки СПАСИБО, посмотрю вечерком.
30.12.2008 в 15:52:12
Подскажите, а DeWalt D23550 сильно хуже вышеописанного Bosch GKS 55CE? Тоже можно на шину ставить. Хотя наверное нет обдува и плавного пуска. Есть смысл переплачивать за Бош?
30.12.2008 в 17:46:52
У Bosch GKS 55CE мощность на 300Вт выше, что, в общем то, для любого инструмента не самое последнее дело и является основным достоинством этой модели. Регулировка оборотов (может оказаться актуально при резке пластмасс) и плавный пуск тоже не помешают, хотя острой необходимости я в них не вижу. Одним словом, пила повыше классом и, соответственно, подороже. Но я думаю, что и DeWalt D23550 тоже очень достойный выбор. Если работать предстоит в закрытом помещении, то очень желательно использовать в паре с пылесосом. Хотя бы бытовым. Иначе от пыли можно будет повеситься через 5 минут.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу