Ничего не скажу за "Смоленск", но пользуюсь ее сестрой-близняшкой Praktyl (продается в одном крупном сетевом магазине за 695 руб в комплекте с 2-мя 18В-аккумуляторами и чемоданчиком). Дрель с виду сермяжная, но к качеству претензий нет, она честно отрабатывает свои деньги на все 100%.
Научившись дурному у коллег-форумчан ;), разобрал ее и посмотрел, что внутри. На удивление все сделано добротно: контакты пропаяны, провода толстые, симистор установлен на радиаторе, корпус редуктора из капрона, шестерни, включая планетарные - стальные анодированные, сделаны аккуратно. Корпус прочный, из ABS-пластика. При всем моем критическом настрое я не нашел, к чему можно было бы прикопаться с точки зрения технической реализации этого устройства. Мало того, сравнивая его со своим же Хитачи DS12DVF3, не могу не признать, что патрон Практила сделан на голову качественнее: биений - ноль, обойма вращается как руль на Мерседесе, расходники зажимаются легко и с первого раза. Плавность управления скоростью вращения тоже получше хитачевской - без рывков и дерготни.
Что касается критики коллег на счет аккумуляторов, хочу обратить внимание, что с идущим в комплекте слаботочным зарядником первичная зарядка-раскачка аккумуляторов (2-3 цикла) должна составлять не менее 15 часов.
PS пару фотографий внутренностей практила я сделал, если кому-нибудь будет любопытно посмотреть, выложу на след. неделе.