03.02.2012 в 15:53:12
Фанера плохо дружит с гипсовыми штукатурками. Как вариант, от фанеры штукатурку старую ободрать по максимуму, затем прогрунтовать фанеру в несколько слоев.
03.02.2012 в 16:24:59
Kot Marcus написал : Фанера плохо дружит с гипсовыми штукатурками. Как вариант, от фанеры штукатурку старую ободрать по максимуму, затем прогрунтовать фанеру в несколько слоев.
Значит все же рекомендуете фанеру, а не гипсокартон использовать? Т.е. снять старые гипсокартоновые листы, на их место закрепить фанеру, затем хорошенько прогрунтовать, и выровнять уже родбандом, так?
03.02.2012 в 16:43:06
Нууу.. варианты видятся такие:
1) оставить как есть конструкцию. Старую штукатурку снять по максимуму, можно оставить, где она прочно сидит. Фанеру, пятна прочной штукатурки, старый гипсокартон - прогрунтовать все оптом. Проклеить серпянкой стыки, и заштукатурить ротбандом. 2) все то же самое, но снять все таки фанеру, а гипсокартоном докрутить. Мой опыт - трескаются швы с этой фанерой, как их не проклеивай. Не стеновой это материал. Впрочем, если планируются виниловые/флизелиновые обои - трещины они скрадут за счет своей эластичности. 3) побеседовать с женой на предмет полного сноса перегородки и монтажа новой :) Ей богу, это гораздо технологичнее..Хотя бы до каркасной конструкции, а там подровнять ее и сделать заново все из ГКЛ.
VLADUKA написал : Или отодрать весь гипсокртон, и по старым напрявляющим (думаю что это деревянные стойки) навешать на ВСЮ стену, включая фанеру новые панели ГКЛ 12,5x1200x2500, но как тогда при этом компенсировать кривизну стены?
Можно и так. А кривизну можно компенсировать ГКЛ 8 мм, например.
03.02.2012 в 21:22:34
Мы прямо поверх такой же стены (доски + советский гисокартон) еще один слой гипсокартона наложили, сверху обои, пока нормально все стоит. Но можно только обои, покраска действительно не пошла бы, т.к. появились мелкие трещинки на шпаклеванных стыках. Звукоизоляция, кстати, лучше стала тоже.
04.02.2012 в 00:32:43
А мы вот уже сняли наш советский гипсокартон!
Кстати он оказался очень хорошего качетсва, несмотря на возраст. Только вот раскрошившиеся стыки его подвели. Волны же ему придавали деревянные доски, из которых слеплена стена, которая тоже довольно неплохая и крепкая. Сносить ее заколебались бы. Фанера, прикрывала когда-то существовавший в стене проем! В итоге, пришли к выводу: 1) установить вертикально, четко придерживаясь уровня с шагом 40см по стене маячковые доски - "доска сухая строганная заборная 13*90*3000 мм" -30-40р за штуку. Чтобы неровные плоскости досок не влияли на прямую плоскость гипсокартона. 2) В бывший дверной проем уложить утеплитель. 3) Поверх установленных маячковых досок, уложить новый гипсокартон 12,5x1200x2500, при помощи 30мм саморезов, которые с одной стороны будут крепиться к маячкам, но и в то же время, пройдя толщину маячка (13мм) будут крепиться к телу стены. 4) Ну, а далее как по учебникам: грунтовка, серпянка, шпатлевка, шкурка, обои. Поправьте пожалуйста меня, если что не так.
04.02.2012 в 03:05:34
VLADUKA написал : Поправьте пожалуйста меня, если что не так.
Не так предыдущий вариант с Ротбандом на фанеру.Отвалится с вероятностью 90%.Гипсокартон на каркас,как вы задумали,нормально будет.
VLADUKA написал : "доска сухая строганная заборная 13*90*3000 мм"
Можно и поуже.Можно эту вдоль распилить пополам.Рейки(маяки) ставьте так,чтобы стык листов приходился на рейку. А вообще,основная задача - "положить" все "маяки" в одну плоскость.
04.02.2012 в 10:48:56
mihamaster написал : Можно и поуже.Можно эту вдоль распилить пополам.Рейки(маяки) ставьте так,чтобы стык листов приходился на рейку. А вообще,основная задача - "положить" все "маяки" в одну плоскость.
Смотрю подходящие материалы по прайсу магазина, где буду закупаться. Еще есть вариант "Брус строганный 13х40x3000", но мне показалось что 40 мм маловато. 40мм отнять 5мм, на зазор между листами, 35/2=17.5 мм. 17,5 отнять 10мм на отступ от края листа. И в итоге получиться 7,5мм, не пойдет ли щепа от места вкручивания самореза? А пилить ширину доски 90мм пополам, ну это вы погорячились, коллега! :) Я не настолько мелочный. Да и к тому же 90/2=45мм недалеко ушло от 40мм. Но, все равно спасибо за совет.
04.02.2012 в 23:06:47
VLADUKA написал : А пилить ширину доски 90мм пополам, ну это вы погорячились, коллега! Я не настолько мелочный.
Дело как раз не в мелочности :) Ваша задача,как вы сами и говорили
VLADUKA написал : Чтобы неровные плоскости досок не влияли на прямую плоскость гипсокартона.
Мне кажется,что есть вероятность,что доски может "повести".На 90 мм это будет более ощутимо.
VLADUKA написал : . И в итоге получиться 7,5мм, не пойдет ли щепа от места вкручивания самореза?
Если делать очень хорошо,то можно заранее сверлом "дырдочек" наделать.
05.02.2012 в 00:06:08
VLADUKA, а почему не взять мет.профили?Разница в толщине обрешётки 15мм,а получится смонтировать гораздо быстрее и проще,чем рейку выставлять на подкладки.
VLADUKA написал : 3) Поверх установленных маячковых досок, уложить новый гипсокартон 12,5x1200x2500, при помощи 30мм саморезов, которые с одной стороны будут крепиться к маячкам, но и в то же время, пройдя толщину маячка (13мм) будут крепиться к телу стены.
30мм не достаточно,возьмите 45 или 55мм
06.02.2012 в 00:54:51
ker-mit написал : VLADUKA, а почему не взять мет.профили?Разница в толщине обрешётки 15мм,а получится смонтировать гораздо быстрее и проще,чем рейку выставлять на подкладки. 30мм не достаточно,возьмите 45 или 55мм
Спасибо за совет! Уже сам пришел к мыслям о металл-профиле, еще и звукоизоляцию по нему пустить можно будет. Правда стенка будет теперь толстая, 12см. Но ничего не поделаешь, за надежность и звукоизоляцию, надо расплачиваться площадью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу