Гость

Аккаунт удален

06.03.2011 в 12:34:11

Грэй написал : нижняя часть стекла должна быть заклеена

Тогда смысла делать стекло во всю высоту особого и нет. Только кайф пропадет.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

06.03.2011 в 16:02:31

Павел09 написал : собираться конденсат

Не будет, если сделать грамотную пароизоляцию.

Павел09 написал : достаточно ли будет 100 мм пеноплекса?

Достаточно. Делают даже 50мм и выходит вполне приемлемо. У меня 40мм и если бы я делал новую утепленную лоджию, то сделал бы чуть больше, но и сейчас при -30 градусах за бортом у меня на лоджии +21.

Павел09 написал : Внешняя стена фасадный холодный алюминий.

Ничего с ним не сделать, придется полностью удалять и ставить новое остекление и парапет. Учитывая, что скорее всего Вам нельзя изменять облик фасада здания, удаляя имеющееся остекление, то придется внутри делать парапет из пеноблоков на высоту глухой части остекления и платиковые окна устанавливать уже на него. И предусматривать возможность помывки стекол этого алюминиевого остекления.

А вообще, Судя по вопросам, Вы вообще не представляете себе с чем столкнетесь при утеплении и как эти моменты решать. Поэтому лучше внимательно "покурить" форум на http://lodjiya.ru и позадавать вопросы там. Посчитать, во сколько обойдется ваш проект и решить, а целесообразно ли это. Как показала практика, стоимость утепления лоджии составляет примерно 25 тыс.р. за 1 кв.м при выполнении работ своими силами и 40-50 тыс.р., если делать будут для вас другие. И не пороть горячку, никуда Вы не опоздаете, а если поторопитесь, то велик риск что нарветесь на полную переделку всего.

0
Павел09

Местный

Москва

06.03.2011 в 19:20:46

Это третий возведенный дом в серии, решенния от пола до потолка уже хорошо отработаны. Но от пола до потолка стекло, даже при супер-пупер стеклопакете все равно холоднее, чем низ глухой, верх стеклянный. И не только холоднее, по шуму так же получается значительно хуже. С чем столкнуться представляю - рассмотриваю варианты сендвич нанелей, напыляемого ППУ, оклейкой ППУ, пароизоляцию и каменную вату. Вентилируемый фасад. Вопрос именно технического характера - как избежать выпадения кондесата на внешней стороне ППУ - продырвить внешние панели, убрать их вовсе. оклеив его с внешней стороны под цвет фасада. Общая толщина утепления может быть доведена до 15 см - до 5 см сендвич серый в нижней части панели и еще 10 см утепление. Устройство парапета под второй контур остекления отдельная песня. Металл не подходит - слишком серьезный мостик холода, крепление пластиковых профилей к металлу тоже не самый лучший вариант. Поэтому будет пластиковая конструкция от пола до потолка, в верхней части в виде профилей под стекло и рамы, в нижней под заполнение ППУ. Итого самое холодное место в пироге - 5 см сендвич с ППУ, 8 см теплого профиля,2 см ППУ его закрывающего. Чтобы еще более утеплить - полости в профиле задуваются монтажной пеной.

0
Гость

Аккаунт удален

07.03.2011 в 04:53:25

Чем минвата хуже пеноплекса?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.03.2011 в 07:08:11

Павел09 написал : Но от пола до потолка стекло, даже при супер-пупер стеклопакете все равно холоднее, чем низ глухой,

Никто и не спорит... супер-пупер остекление имеет заданную толщину, а "низ глухой" Вы можете сделать любой толщины. Это ежу понятно. А может быть сравнИте теплопроводность стеклопакета и глухой стеночки при одинаковой толщине, а?
-То же самое касается и звукоизоляции.

0
Рома

Местный

Челябинск

07.03.2011 в 07:41:22

Павел09 написал : Площадь полностью присоединяется к кухне, без промежуточных дверей и других контуров.

У меня есть квартира с таким балконом (но живу в другой). Их даже два. Один короткий 3 м из комнаты. Его застеклил, утеплил, но у него боковые стенки кирпич облицованный плитой. Большого смысла этот балкон не имеет. Нечего там делать. Второй динный на комнату (залу) и кухню не стал стеклить. Из кухни воткнул безимпостное (штульповое) пластиковое окно с широким подоконником на балконе (чай из кухни подавать), над балконом козырек, на бортики рейлинги с кашпо для цветов. В один угол беговую дорожку, в другой кресло качалку. Дышать свежим воздухом. Все.
Я это к чему. Практика показывает что эти утепленные лоджии-балконы все равно пустуют. Деньги и время на ветер. Ничего вы в них делать не будете и жить там тоже. Ответ по теме. Не стоит утеплять балкон.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.03.2011 в 07:56:25

Грэй написал : я бы поставил пластиковые окна от пола до потока, "французские"

Однако... для балкона это слишком тяжёлая нагрузка будет. Вряд ли разрешат...

0
kvost

Местный

Москва

07.03.2011 в 08:26:19

Грэй написал : я бы поставил пластиковые окна от пола до потока, "французские". Светло, красиво

Красиво, но при такой площади остекления там и так не темно :)

Грэй написал : дешевле чем отдельно низ утеплять)))

Это вряд-ли. Думаю, что остекление такой площади обойдется тысяч в 250-300. При этом там всё равно будет холодно - отапливать при такой площади остекления это всё равно что отапливать улицу..

Грэй написал : Однако... для балкона это слишком тяжёлая нагрузка будет. Вряд ли разрешат...

Балкон выдержит - дом новый, монолитный. Никаких проблем.

0

in my humble opinion

Грэй

Местный

Новосибирск

07.03.2011 в 10:17:57

Kvost написал : Думаю, что остекление такой площади обойдется тысяч в 250-300.

а вы спросите у оконщиков -пусть посчитают.

Kvost написал : При этом там всё равно будет холодно - отапливать при такой площади остекления это всё равно что отапливать улицу..

Ну вот, опять... а посмотрите-ка на свои наружные стены: площадь остекления занимает как бы не больше 50%. Что теперь делать прикажете?

0
Гость

Аккаунт удален

07.03.2011 в 18:03:54

Утепление - это редкий геморрой. У моих соседей по балкону (между нами стенка из пенобетона 10см в толщину) разбита оконная створка. Я им поставил свою старую оконную створку и на моей части балкона стало теплее на 3 градуса. То-есть, на улице -1С, на балконе +6С Если положить градусник на пол, то он показывает +2С так как соседи снизу окно на балконе не закрывают. Пошел к соседям по балкону с баллончиком пены, чтобы немного утеплить. Отодрал нащельник и понял, что на изоляцию отверстия нужно баллончиков пять, и это не считая щелей снизу сверху оконной рамы!

PS: Каким сверлом высверливать албминиевые клепки из нащельников если дрель очень слабая?

0
Павел09

Местный

Москва

07.03.2011 в 18:12:49

Готов подднржать ваши диспуты, и даже сказать сколько насчитали. Но на мой вопрос кто-нибудь даст комментарий...

Балкон делится на две части, в одном стекла 12 метров, в другом около 5. Стеклопакеты стис, дают почти единицу, классическач хрущевская стена в панели, не кирпич чуть меньше двух единиц сопротивления теплопередачи. дополнительное отопление расчетно понадобится начиная с минус 16-18 градусов. И подобится его меньше полутора киловат вплоть до минус 35 градусов.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

07.03.2011 в 18:55:36

Рома написал : Практика показывает что эти утепленные лоджии-балконы все равно пустуют.

+1 Неэффективно используются затраты по утеплению лоджии. Ну, сделал я там "зимний сад" кресло поставил для медитации. Иногда выходим посмотреть в окошко. Кое-какие вещи храним,т.к. со шкафами в квартире напряженка. А так особого смысла не вижу, если честно. Может, если полноценно присоединить, то ситуация иная будет, но я совчем удалять стенку не решился.

Грэй написал : спросите у оконщиков -пусть посчитают.

Я уже привел выше конкретные данные по стоимости утепления. А не только остекления.

Kvost написал : При этом там всё равно будет холодно - отапливать при такой площади остекления это всё равно что отапливать улицу..

Да нет, холодно не будет, если грамотно сделать.

crcyandexru написал : Каким сверлом высверливать албминиевые клепки из нащельников если дрель очень слабая?

Есть размерный ряд заклепок. Смотрите, какие у вас и сверло соответственное берете. А дрель любая возьмет, алюминий все-таки.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.03.2011 в 18:57:08

Вопрос именно технического характера - как избежать выпадения кондесата на внешней стороне ППУ - продырвить внешние панели, убрать их вовсе. оклеив его с внешней стороны под цвет фасада.

если не будет выхода для пара - конденсат будет, обязательно.
можно было бы дырок в панелях насверлить,если бы туда не попадал дождь и снег. А поскольку он туда будет попадать и мочить утеплитель, то .... ...Идея такая:
Имеющиеся панели считать сайдингом - защитой от осадков. внизу и вверху "сайдинга" -отверстия для вентиляции , защищённые снаружи козырьками. Далее: деревянные бруски, на них закреплён утеплитель - пенопласт, лучше ЭППС . При помощи брусков получилось вентилируемое пространство. Внутренняя отделка пенопласта - любая.
Получился вентилируемый фасад.)
Изнутри по пенопласту очень желательно сделать пароизоляцию.

Павел09 написал : Готов подднржать ваши диспуты, и даже сказать сколько насчитали.

Ждём-с.

Павел09 написал : Стеклопакеты стис, дают почти единицу, классическач хрущевская стена в панели, не кирпич чуть меньше двух единиц сопротивления теплопередачи.

Здесь нет ошибки? - сопротивление теплопередачи не может быть больше единицы http://oknabm.ru/index.php?pg=teplosteklo

0
Павел09

Местный

Москва

07.03.2011 в 23:05:50

Грэй написал : Здесь нет ошибки? - сопротивление теплопередачи не может быть больше единицы http://oknabm.ru/index.php?pg=teplosteklo

Может и чем больше тем лучше, снип для внешней стены в магадане почти 6. http://www.teplo-ppu.ru/art.php?id_article=453&id_page=27

Грэй написал : если не будет выхода для пара - конденсат будет, обязательно.

Выхода для пара точно не будет - нет пара, нет влаги, нет конденсата. Но пар, то есть влага всегда есть в воздухе. И снаружи его достаточно для конденсирования. По пути вентилируемого фасада я и иду.

0
Гость

Аккаунт удален

07.03.2011 в 23:20:53

+1 Неэффективно используются затраты по утеплению лоджии. Ну, сделал я там "зимний сад" кресло поставил для медитации. Иногда выходим посмотреть в окошко. Кое-какие вещи храним,т.к. со шкафами в квартире напряженка. А так особого смысла не вижу, если честно. Может, если полноценно присоединить, то ситуация иная будет, но я совчем удалять стенку не решился.

Монтажник окон сказал, что на балкон можно поставить холодильник. Тип дома П-3М

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу