19.01.2008 в 22:53:34
Сруб требует квалификации сборщика. Сосредоточьтесь на каркасом. При прочих равных дешевле.
20.01.2008 в 02:38:49
Николай76 написал : Сруб требует квалификации сборщика. Сосредоточьтесь на каркасом. При прочих равных дешевле.
+1 Причём, сруб не любит периодических приездов с протопкой зимой..То есть, оттаиваний-промерзаний..Либо всю зиму живи там и топи, либо до весны не рыпайся.. А каркасу - пофиг.. И пртапливается он быстрее, так как стены не промёрзжие..
20.01.2008 в 02:47:20
Беломор написал : А каркасу - пофиг.. И пртапливается он быстрее, так как стены не промёрзжие..
а не скажите... внутри каркаса всегда найдется точка росы :)
Я приобрел участок под ИЖС
сруб все таки предпочтительнее.
20.01.2008 в 04:15:49
дворник написал : Цитата: Сообщение от Беломор А каркасу - пофиг.. И пртапливается он быстрее, так как стены не промёрзжие..
а не скажите... внутри каркаса всегда найдется точка росы
Ну, находится.. Ну, выступил конденсат на пароизолирующей плёнке? Она ж функций утепления не несёт - утеплитель-то не промерзает! А в срубе за зиму получается несколько приездов - несколько циклов оттаивания/замораживания основному утепляющему и несущему материалу - бревну..
Цитата: Я приобрел участок под ИЖС сруб все таки предпочтительнее.
Не думаю, что это его единственное жильё..;) Да хоть бы и единственное - финны/канадцы то живут в таких и не кашляют..А из каркаса такую конфету можно сделать
20.01.2008 в 04:26:13
Беломор написал : А из каркаса такую конфету можно сделать
да только каркас изначально подразумевает финансовую экономию, а если конфету захочется - вот тут деньги как раз и пригодятся, чтобы сделать конфету ой как дофига затрат надо разных....
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
20.01.2008 в 04:30:04
2Gennady Начинать построение конфеты можно с планировочных решений - каркас позволяет дать полёт фантазии, сруб более жёсток в этом отношении..
20.01.2008 в 09:01:21
Каркас конечно в плане геометрии очень хорош и быстр. что хочешь собирай. Но ненамного он и дешевле,если пересчитать кубатуру дерева на утеплитель. Он намного теплее :)
20.01.2008 в 12:48:22
я извиняюсь, но дискуссию продолжить не смогу не люблю обсуждать различные виды землянок и шалашей, боюсь нанести себе моральную травму
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
21.01.2008 в 13:54:59
Каркасный дом отделывается любым способом - фасад и внутрянка - вентилируемый, (в том числе можно имитировать бревно, брус), штукатурка. И никто (кроме бригады таджиков) никогда не узнает сколько вы сохранили денег на качественую инженерку, окна мебель которые и определяют комфорт проживания в нем в отличие от стен.
Сруб же будет оседать три года, требуя постоянной конопатки в течении этого времени. И потом все равно будет продуваться, пока вы его наконец не оштукатурите снаружи, и обошьете вагонкой изнутри, поняв, что прогревается он сутки при интенсивном прогреве, ликвидировав таким образом отличия от каркасного. Но сохранив невозможность перепланировки.
То что у наших предков не было пилорам и утеплителей не повод строить сруб. Вы ведь не планируете топится по черному или делать крышу из щепы?
22.01.2008 в 02:06:22
2Николай76
... и ещё раз +1!
А ещё каркас, являясь лёгким строением, позволяет существенно сэкономить на фундаменте. Мелкозаглублённая армированная ленточка на песчаной утрамбованной подушке с увлажнением + обратная засыпка пазух непучинистым грунтом - и все дела!
22.01.2008 в 21:11:14
Спасибо, большое за ответы, к сожалению, не мог раньше прочитать :)
насчет электричества и воды - все это есть по границе участка.
Насчет строительства: у меня, оказывается, знакомый из соседнего подъезда занимается строительством срубов :)
Он сам из Мордовии и лес возит оттуда. Сейчас он скажет своим рубщикам, чтобы они начали заготавливать для меня лес.
Единственно, он спросил, чем я хочу, чтобы его обработали.
Подскажите, пожалуйста насчет пропитки :) антисептик и что-нибудь противопожарное
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу