Что надо для таких целей, буджетное, так чтоб хватило только на 1 кухню. У меня имеется: дрель, шуруповерт, болгарка, плиткорез электрический. Может к чему-нибудь из этого насадку какую прикупить? И много ли ума надо чтоб пазы самой сделать.
18.01.2008 в 22:48:46
Что надо для таких целей, буджетное, так чтоб хватило только на 1 кухню. У меня имеется: дрель, шуруповерт, болгарка, плиткорез электрический. Может к чему-нибудь из этого насадку какую прикупить? И много ли ума надо чтоб пазы самой сделать.
18.01.2008 в 23:22:32
karlusha написал : Мужчины, чем делают паз под ДВП?
В чём именно паз и для какой ДВП? Мужчины делают всякое, но нужна конкретика.
18.01.2008 в 23:28:14
MADg400DnMAX написал : Мужчины делают всякое
:D
Но, на форуме мужчины делают всякое только в рамках действующего форумного законодательства!
18.01.2008 в 23:33:40
MADg400DnMAX написал : В чём именно паз и для какой ДВП?
Собираюсь пилить кухню. При заказе следует указать паз для ДВП (задняя стенка шкафчика). Боюсь ошибиться при заказе (шкаф пилила не там указала, были проблемки) и паз будет не на той стороне, поэтому хочу сама при сборке уже все сделать.
19.01.2008 в 00:21:24
Тогда глупый вопрос: Почему там же, где размещается заказ на распил, не заказать заднюю стенку из ДВП? И довериться их рассчётам? Заодно, потом, можно будет у них узнать - чем мужчины делают это.
Для выборки паза под заднюю стенку шкафа, лучше всего использовать фрезер с соответствующей фрезой, который подключен к пылесосу. Работа не сложная. Любой знакомый с фрезером и пылесосом поможет.
FINN-UGR написал : Но, на форуме мужчины делают всякое только в рамках действующего форумного законодательства!
На форуме - да.:confused:
19.01.2008 в 00:30:56
MADg400DnMAX написал : И довериться их рассчётам
я бы рада, но увы расчеты мои, иначе не пилят. С пылесосом знакома, осталось с фрезером познакомится. В аренду дают нынче инструменты в Москве?
19.01.2008 в 00:34:32
karlusha написал : но увы расчеты мои, иначе не пилят
Тогда рассчитайте для них половину толщины стенки по каждой из сторон. Думаю, что не сильно ошибётесь. Фрезер в аренду брать не стоит - нужно примерно 2-3 кухни, чтобы научиться уверенно и без травм им работать.
19.01.2008 в 10:26:04
2karlusha
так присадку у них заказывать будите или сами делать?а вообще делать мебель без элементарного инструмента как то....
19.01.2008 в 11:01:11
Присадку не делают, говорят много работы и за такую мелочь не берутся сейчас. Почему хочу пилить там, потому что пилят хорошо и кромят. А собрать кухню, ну дня 2-3 у меня займет, какие проблемы какой инструмент еще нужен. А у меня еще есть шлифмашина.
MADg400DnMAX написал : Тогда рассчитайте для них половину толщины стенки
склько отступить и какая глубина мне уже понятно, боюсь стороны неправильно указать, вернее я укажу для себя правильные они прочтут иначе, короче мы друг друга не поймем.
19.01.2008 в 11:28:14
karlusha написал : А у меня еще есть шлифмашина.
перечисляю минимальный набор электроинструмента для изготовления мебели из лдсп Фрезер лшм шуруповерт электродрель с оборотами max пордяка 3000мин перфоратор лобзик утюг,фен
19.01.2008 в 11:41:17
Ну я же ее не изготавливаю, а только собираю все размеры напилят. Дырки для конфирм. делаю дрелью. Собираю ипользуя 4-гранник. Вешаю (ну думаю с этим я не справлюсь) используя дрель, она ударная, на верхние шкафы хватит. Шлиф машина на подгон, может где ошибусь. Остается только фрезер, вживую бы его посмотрет.
Ладно завтра буду на Горбушке, может там такое продают, гляну.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу