2karlusha
а я и не писал про то чтоб самому пилить.это с учетом заказанного распила.
19.01.2008 в 11:57:24
2karlusha
а я и не писал про то чтоб самому пилить.это с учетом заказанного распила.
19.01.2008 в 16:00:45
Самое простое решение - привинтить заднюю стенку непосредственно к спине шкафа и не заморачиваться с пазами.
19.01.2008 в 16:06:37
эххххх... так и хочется пофлудить на тему
karlusha написал : чем делают Мужчины
но низззяааа!!! поэтому аффтору пожелаю лишь поделиться впоследствии опытом - "Чем делают ЭТО женщины"! :)
19.01.2008 в 19:30:59
Неееееееее, изобретать велосипед не буду, пойду по Вашим следам МУЖЧИНЫ. Фрезер, так фрезер, будем искать.
20.01.2008 в 11:29:26
Согласна с Jar!!! Самое простое - прибить заднюю стенку поверх задних кромок шкафчиков. Размер задней стенки должен быть миллиметра на 4 меньше габаритных размеров шкафчика (по 2 мм на сторону). Только прежде всего проверьте прямоугольность задней стенки (две диагонали задней стенки должны быть одного размера, отклонение - плюс-минус миллиметр!) и прибивайте на здоровье! Конструкция шкафчика с прибитой задней стенкой гораздо жестче, чем с задней стенкой, вставленной в пазы.
20.01.2008 в 13:38:36
lentatv написал : Конструкция шкафчика с прибитой задней стенкой гораздо жестче, чем с задней стенкой, вставленной в пазы.
Как проверяли? Ломали? Откуда инфа? Или это - женские штучки?
20.01.2008 в 13:58:43
MADg400DnMAX написал : Как проверяли? Ломали? Откуда инфа? Или это - женские штучки?
Да это и ежу понятно, а козе тем более ;)
20.01.2008 в 15:16:30
Викторыч написал : Да это и ежу понятно, а козе тем более
Хм... я почему-то считал что пазовая вставка даёт большую жёсткость, при правильном расположении крепежа в остальной коробке.
21.01.2008 в 13:03:59
Пазовая даст большую жесткость (хотя для настенного шкафа это не играет никакой роли) лишь при условии, что задняя стенка не разрезная. Зато она имеет кучу минусов: -геморрой по выборке пазов; -дополнительная волокита при сборке; -небольшая потеря внутреннего пространства.
Как вариант, если категорически не устраивает эстетика ДВП, нагло торчащей из под ДСП ;), можно под заднюю стенку выбрать четверть. Сделать это можно при помощи того же плиткореза.
21.01.2008 в 17:28:54
Jar написал : Сделать это можно при помощи того же плиткореза
Пробовала, качество - не в восторге, кромсает и точность страдает
22.01.2008 в 08:23:14
Соглашусь и не соглашусь с Jar. Если речь идет только об одном комплекте, то не стоит заморачиваться с фрезером. Покупать "бюджетный" фрезер-барахло нет смысла. Но karlusha собирает не первую свою мебель. А фрезер делает не только паз под ДВП. В определенном смысле это рост. Был бы фрезер - применение найдется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу