vadia64
vadia64
Местный

Сызрань

21.01.2008 в 20:58:19

lazybird написал : Ну да, увы, не имел.

Трудно Вам будет. Вы точно решили, что оно того стоит ?

lazybird написал : А у этой пила тормоз имеется?

Приятная фича, но встречаеться нечасто. У этой пилы не знаю, видимо нет, иначе написали бы. Извините, но в поиске своём Вы не о ТОМ думаете. Вам пилы не разбирать-собирать, а работать надо. Срок службы щеток в данной модели я не знаю, по опыту - "долго". В пиле купленной мной два года назад стоят "родные" щётки.

lazybird написал : есть еще какие аналоги этого 702 DeWalt'а, т.е. без наклона головы, жесткость и т.д. у других производителей?

http://www.festool.ru/catalog.aspx?catID=1793&act=teh Вам о ней уже писали, не знаю насколько данная пила приспособлена под резку ал.профиля, но у неё не только нет "протяжки" и наклона "головы", у неё даже нет поворота самой пилы в горизонте, угол выставляют упорами. ЭКСКЛЮЗИВ. 3 года гарантии, но дорого. Позвольте вам задать несколько вопросов : когда писали: " пила нужна "для дома" тоже ", что имели в виду ? Ответ, если можно подробный. в какую сумму собираетесь уложиться ? С уважением.

0
vadia64
vadia64
Местный

Сызрань

21.01.2008 в 21:49:29

И ещё, Вы к чему-нибудь, что делают руками имели отношение ?
Не иронизирую, нужно знать на каком уровне объяснять Вам.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2008 в 14:10:45

Трудно Вам будет. Вы точно решили, что оно того стоит ?

Вот после как раз таких слов страшно и неуверенно. :)

"для дома" значит что дом частный, большой, есть баня и т.д., периодически бывают всякие строительства и т.д. Ничего специализированного, дерево скорее всего по большей части.

Руками -- ну в принципе я был слесарем/сварщиком/токарем/и т.д. Машину ремонтирую сам вот -- приходится.

Первая задача -- багет алюминиевый конечно же. Проблема в том, что фото разного размера, т.е. можно стандартизироваться по одной стороне, но вторая будет плавать, заказывать порезанный (чоп-сервис) достаточно проблематично потому, что нужно сидеть и думать над размерами, при этом не зная точно, что покупателю надо будет еще, плюс наценка за чоп -- 1.5-1.6 раза, профилей полно разных, даже если остановится на одном, то нужно мин. три разных цвета -- целая головная боль...

А Вы случайно не в этой области работаете? (У меня друг из Сызрани, я к вам ездил за яблоками пару лет).

0
tsa80
tsa80
Местный

Ульяновск

23.01.2008 в 15:46:01

Алюминий режет не пила, а диск. Для алюминия можно купить другой, если штатный не подходит. Я пилю Макитой 1040 алюминиевые профили для шкафов купе штатным диском - рез абсолютно чистый.

Фестул по моей ссылке интересен тем, что у него отсутствует наклон, поворот головы и протяжка, т.е. нет потенциально люфтящих мест. Основная же "фишка" этой пилы в том, что выставляется полный угол по образцу, а диск вегда точно режет бисектриссу и можно ловить хоть доли градуса. Для рамок он всегда 90. У всех других пил надо вертеть голову в горизонтальной плоскости. При серийном изготовлении большого числа рамок я бы подумал о такой пиле.

Если рамки это баловство и кроме этого есть дерево, то лучше взять классическую торцовку, желательно с протяжкой.

0
vadia64
vadia64
Местный

Сызрань

23.01.2008 в 17:19:22

tsa80 написал : У всех других пил надо вертеть голову в горизонтальной плоскости.

Если голова на плечах есть, то вертеть "головой" для порезки багета (рамочного фасада МДФ, ал.фасада) не надо (на любой торцовочной пиле).

lazybird написал : страшно и неуверенно.

Если есть коммерческая перспектива - технические трудности разрешимы.

lazybird написал : Ничего специализированного, дерево скорее всего по большей части.

Значит берите пилу заточенную под ал.фасады. Докупите диск по дереву и работайте на здоровье для дома, для семьи. С "протяжкой" в этом случае брать не стоит. Если приспичет возьмёте обычную дисковую пилу, для распила широких заготовок.

lazybird написал : Руками -- ну в принципе я был слесарем/сварщиком/токарем/и т.д. Машину ремонтирую сам вот -- приходится.

МОГЁТЕ! Всё у Вас получиться, НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ.

lazybird написал : А Вы случайно не в этой области работаете?

Случайно я работаю руками и иногда головой. В собственности две торцовочные пилы одна - 4т.р., другая - 50т.р. и обе пилят рамки хорошо ("секрет есть").

0
tsa80
tsa80
Местный

Ульяновск

24.01.2008 в 08:28:07

vadia64 написал : Если голова на плечах есть, то вертеть "головой" для порезки багета (рамочного фасада МДФ, ал.фасада) не надо (на любой торцовочной пиле).

Причем тут голова? Просто не всякий профиль можно вертеть.

0
vadia64
vadia64
Местный

Сызрань

24.01.2008 в 17:38:08

tsa80 написал : Просто не всякий профиль можно вертеть.

Мне не понятно это выражение.
Повторю : изготовления ЛЮБОГО багета с ЛЮБЫМ профилем и т.д. делаеться без переставки "головы" пилы НА ЛЮБОЙ ТОРЦОВКЕ. И профиль распиливаемой детали никакого значения не имеет, лишь бы хватило диаметра диска.

0
vadia64
vadia64
Местный

Сызрань

24.01.2008 в 22:08:58

tsa80 написал : Просто не всякий профиль можно вертеть

Понял о чём Вы. Вы думаете, что для зарезки без перестановки пилы нужно выставить один угол и с этого угла пилить все заготовки просто переворачивая их, типа лицо-изнанка. Это неправильный метод, т.к. углы идеальными не бывают(ну, прям ровно 45гр.00000....мин), то в этом случае погрешность будет плюсоваться и на выходе получим - брак. Кроме того, как Вы правильно заметили, есть ограничения по профилю багета, фасада и т.д.. Сушествует простой, дешёвый и надёжный способ без поворота пилы в горизонте (вообще без поворота) сделать пил детали под 45гр..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.05.2008 в 18:49:17

Купил я все-таки DW 702, вот только руки дошли. Пила еще не приехала. Вопрос Вам, vadia64, уж расскажите секрет мастерства, чтоб нам по хоженным граблям не ходить. ,) Заранее гранд мерсю.

0
vadia64
vadia64
Местный

Сызрань

30.05.2008 в 18:57:03

lazybird написал : расскажите секрет мастерства,

Давненько Вас не слышали, любезнейший, а секретов нет, всё расскажу. Увы, данное направление не является моей основной работой, но зарезку "на ус" освоил достаточно хорошо, на дешёвой торцовке пилил фасады на выставку. До стационарного приспособления руки так пока и не дошли, но на уровне макета сфоткаю и покажу, должны понять, всё очень просто. Позвольте совет: для облегчения в работе купите угломер, я пользуюсь оптическим с точностью в 5 минут , мне нравится, Вы же можете приобрести угломер с точностью в 2 минуты, цена вопроса - 500-3000р. за "советский".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2008 в 20:26:12

Дык работали, работа она дураков любит. Рассказа ждем. Заодно вопрос. Я пилу еще не видел, но нутром чую, что надо будет что-то придумывать, чтоб фиксировать рейку на станке, и одновременно каким-то образом отмерять. Толи линейку приспособить, толи... Может готовые идеи есть?

А по угломеру -- то, что в пиле есть не обеспечивает достаточной точности? Или для другого нужен?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу